Самодельные лодки!

kyn

Бывалый рыбак
Vecchio сказал(а):
Моя вина, не смог объяснить ... у воды в принципе нет возможности проникнуть между, по той причине, что нет границы соприкосновения ...
Форум большой, но там есть способ крепления разных разностей к пенопластовому корпусу ... Ручки от ПВХ на гибком и эластичном основании очень часто крепят к корпусным лодочкам, применяя при этом несколько саморезов по периметру и металличсекие накладки. Вот ссылка на пенопластовый форум ...http://www.boatportal.ru/forum/2-415
P.S. Пеноплэкс и полиспен воду не адсорбируют, не размокают, будучи закопанyыми в землю, где и применяются для изоляции фундаментов.
очень благодарен за внимание к этому вопросу,тот форум по пенопластовым корпусам я раньше штудировал и думаю там применяют не полистирол а экструдированный или вспененный полиэтилен,когда я начинал хотел делать из него и ездил на базу смотреть,у марки 100 твердость идеальная-саморез держит как дерево,но стоимость великовата и размеры заготовок(маловаты),да и вес большой для моей конструкции,да еще мы раньше из такого материала точили поплавки на токарном станке-хорошо обрабатывается.PS экструдированный полистирол воду не берет-это точно,но есть зазор между полистиролом и стеклопластиком,они не имеют жосткого соединения и полистирол просто служит болванкой для формы,вот в этот зазор и сосет воду при плохой гирметичности и высушить ее без вскрытия - очень тяжело

zevs57

Активный рыбак
Vecchio сказал(а):
Вот изучай, делал для земляка, так что самый конец с адресом конторки с плоттером, можешь проигнорировать ... А в остальном вполне рабочий вариант. При случае, стакан бургундского с тебя ... :D
Ещё раз спасибо, разобрался :D Ещё один вопрос: А распечатать можно только на плоттере, или можно на обычном принтере в формате полноразмерной сетки на нескольких листах (30+) И ещё, как просчитать гидродинамические свойства созданного проекта? :roll:
А Бургундское было просто УУУУх :lol: :lol: :lol:

Vecchio

Писатель-рыбак
zevs57 сказал(а):
... А распечатать можно только на плоттере ... И ещё, как просчитать гидродинамические свойства созданного проекта? ...
Стыдно признаться, но мне не пришлось осваивать метод наложения сетки и разбивки чертежа на фрагменты ... Я пошёл другим путём и изучал возможность изготовления плёночных моделей кроя на плоттере с режущим лазером ... Если есть желание, почитай интереснейший форум - http://forum.katera.ru/index.php?/topic ... 667e5784dc
Вообще, если уж очень глубоко въезжать в тему, придётся осваивать FreeShip, я попытался, но после за ненадобностью (возможно пока) бросил ...
А гидродинамикой не занимался, поскольку не занимался постройкой быстроходных моторных лодок - а для маленькой речки и маленькой лодки хорошо работает принцип - если красиво, значит процентов на 80 правильно ...

Grey22

Новичок
Всем доброго времени суток! Меня зовут Сергей, живу в городе не далеко от реки под названием Ока.
Есть кое кие наработки и вопросы к профессионалам в постройке жесткокорпусной лодке.
Есть большое желание построить лодочку из алюминия толщиной около 2мм., под мотор 9.8 л.с., Длиной 3 метра и шириной 1.2 метра, высота борта 0.4 метра.
Почитав умные книги и поборовшись с умными прогамулинами вот что получилось:

Вложения

• Технический чертеж Стриж3000.JPG
    Технический чертеж Стриж3000.JPG
    102.2 КБ · Просмотры: 2 771

Grey22

Новичок
Использовал программы Carene 2002, FreeShip и конечно Paint.
Вопрос: Живуч ли этот проект для таких запросов с такими характиристиками?
Как этот вариант поведет себя на воде?
Что нужно исправить и дополнить ?
Может быть этот проект будет годен под постройку из фанеры ну хотелось из алюминия.
Вариант клепки или сварки под аргоном.

kyn

Бывалый рыбак
Grey22 сказал(а):
Использовал программы Carene 2002, FreeShip и конечно Paint.
Вопрос: Живуч ли этот проект для таких запросов с такими характиристиками?
Как этот вариант поведет себя на воде?
Что нужно исправить и дополнить ?
Может быть этот проект будет годен под постройку из фанеры ну хотелось из алюминия.
Вариант клепки или сварки под аргоном.
форма хорошая,классическая и в изготовлении -не сложно,вопрос использования для чего,прогулочная-хороша из аллюминия,вес маленький,а для рыбалки лучше фанера-шума на воде гораздо меньше,чем у аллюминивой,но вес выше и поэтому решать вам,а вообще то любое дело лучше безделья,пробуйте

Grey22

Новичок
Пока ждал ответа на форуме, распечатал на бумаге прямо из программы, вырезал и склеил модельку. Получилось отлично, самому понравилось. Немного о проекте, почему именно такие характеристики:.
Изначально стоит вопрос перевозки, это автомобиль у меня Калина универсал т.е. длина около 3 метров, чтобы не висела над лобовым стеклом. Высота борта средняя около 0.4 метра, занимаюсь ловлей сома на квок, ну и конечно жесткокорпусная, потому как имел опыт по прокалыванию крючком ПВХ-ки. Фанера дело конечно хорошее, но вес хотелось бы полегче, так как эксплуатация лодки рассчитывается под мотор 9.8 л.с.
У меня к Вам вопрос, с такими параметрами лодка и мотором 9.8 л.с на борту два человека и небольшой скарб, выйдет на глиссер ?
И как прикрепить файл из прогаммы.

kyn

Бывалый рыбак
Grey22 сказал(а):
Пока ждал ответа на форуме, распечатал на бумаге прямо из программы, вырезал и склеил модельку. Получилось отлично, самому понравилось. Немного о проекте, почему именно такие характеристики:.
Изначально стоит вопрос перевозки, это автомобиль у меня Калина универсал т.е. длина около 3 метров, чтобы не висела над лобовым стеклом. Высота борта средняя около 0.4 метра, занимаюсь ловлей сома на квок, ну и конечно жесткокорпусная, потому как имел опыт по прокалыванию крючком ПВХ-ки. Фанера дело конечно хорошее, но вес хотелось бы полегче, так как эксплуатация лодки рассчитывается под мотор 9.8 л.с.
У меня к Вам вопрос, с такими параметрами лодка и мотором 9.8 л.с на борту два человека и небольшой скарб, выйдет на глиссер ?
И как прикрепить файл из прогаммы.
самое главное что бы вам нравилось изготовленное вами судно,а после испытания уже определитесь по возможности лодки-все минусы и плюсы,для вас конкретно,ну а про глиссирование трудно сказать,вообще-то здесь очень много факторов и все покажет испытание,настоящее глиссирование -это когда лодка перестает плыть и не создает волны,а этого мало кто достигает,да вам может быть этого и не надо просто добейтесь хорошей ходкости,ну а для мотора расчет20-25кг на одну л.с.Удачи вам в строительстве http://goodboating.ru/glissirovanie-motornyih-lodok/ посмотрите

Армилен

Новичок
подскажите, Занимаюсь сваркой из полипропилена, хочу изготовить лодку из пп. как думаете это возможно?

Grey22

Новичок
" kyn " У меня вопрос еще вот какой, в проекте высота транца, под мотор с ногой 381, должна считаться от киля ОЛ или от КВЛ ?
Спасибо за помощь.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    47.1 КБ · Просмотры: 2 646
  • 2.JPG
    2.JPG
    49.9 КБ · Просмотры: 2 640

kyn

Бывалый рыбак

kyn

Бывалый рыбак
Grey22 сказал(а):
" kyn " У меня вопрос еще вот какой, в проекте высота транца, под мотор с ногой 381, должна считаться от киля ОЛ или от КВЛ ?
Спасибо за помощь.
смотрите тему http://goodboating.ru/nastroyka-lodochn ... -ustanovk/ но я бы сделал центральную часть,где крепится мотор-регулируемую по высоте,а вообще -то высота считается до нижней точки транца

kyn

Бывалый рыбак
поздравляю с днем защитника отечества,кто еще в строю-пусть будут сильными,а тот кто снят с учета-умными,всего вам хорошего и больше интузиазма,а самое главное -активности,мужики жизнь так коротка, так давайте(поболтаем)

Grey22

Новичок
С праздником “Днем защитника Отечества”!

За ссылочки спасибо, с транцем разобрался и переделал проект, вот что получилось.

Вложения

• Теоретический чертеж правленый..JPG
    Теоретический чертеж правленый..JPG
    118.6 КБ · Просмотры: 2 623

zevs57

Активный рыбак
kyn сказал(а):
поздравляю с днем защитника отечества,кто еще в строю-пусть будут сильными,а тот кто снят с учета-умными,всего вам хорошего и больше интузиазма,а самое главное -активности,мужики жизнь так коротка, так давайте(поболтаем)
Забей сегодня на работу
Дела на завтра все оставь,
А организм готовь к полету -
Нам праздник предложил февраль.
Сейчас нам слушать дам не надо,
У них еще все впереди,
А 23-ий день - награда
За то, что все мы - мужики!

Vecchio

Писатель-рыбак
Армилен сказал(а):
подскажите, Занимаюсь сваркой из полипропилена, хочу изготовить лодку из пп. как думаете это возможно?
Думаю что возможно. Однако у полипропилена нет никаких преимуществ перед другими материалами для изготовления маломерных судов, разве что кроме одного - бесплатного приобретения для людей, занимающихся сваркой оного ... :) Более того, он по своим характеристикам уступает в пригодности для строительства другим материалам.

zevs57

Активный рыбак
Вопрос Знатокам. Как в FreeShip получить и распечатать развертки шпангоутов.
Вставить шпангоуты в модель не проблема, а вот распечатать развертки не знаю как.

Vecchio

Писатель-рыбак
По разным причинам несколько подзабросил тему - прошу извинить. Особенно показать нечего, но практически построил полностью пенопласто-стеклопластиковую лодочку-картоп. Вес пока меньше 11 кг. В деревенском доке (гараже) построил лодочку для рыбалки - легкая, остойчивая, самое то для шныряния в камышовых зарослях. Она ещё и с моторчиком, это для возможных переходов из рукава в рукав ...

Вложения

• 15.jpg
    15.jpg
    479.6 КБ · Просмотры: 2 384
  • 16.jpg
    16.jpg
    473.2 КБ · Просмотры: 2 428

Vecchio

Писатель-рыбак
В продолжение показа пусть не самых-самых, но функциональных и даже любимых ...

Вложения

• 19.jpg
    19.jpg
    314.1 КБ · Просмотры: 2 383
  • 18.jpg
    18.jpg
    381.9 КБ · Просмотры: 2 424
  • 17.jpg
    17.jpg
    385.8 КБ · Просмотры: 2 374