Самодельные лодки!

sania55

Активный рыбак
kyn сказал(а):
длинна3400ширина1700высота350с килем поплавок3400-700-200 без киля и опор палубы, изготовлен полистирол экструзионный хрs30-250 стеклопластик т13п-76 и эд-20 днище 3 слоя верх 2 опоры 4 слоя палуба 1435-1450мм фанера фсф-б2 толщина18 разборная из 3частей вес поплавка-36кг палуба-32кг общий вес-130кг без доп.оборудования обьем корпусов-0.740м.куб обьемное водоизмещение- 0.88м.куб полное -0.4064т осадка-225 грузоподьемность если по m=0.75v1000-m то получается-205кг все чертежи в голове делал экспромтом для мехобработки делал временные эскизы

Надо-бы ширину увеличить до 2х метров, а так мне нравится! Жду лета и типа таких поплавков для плавдачи.

kyn

Бывалый рыбак
заманчиво но появляется много /но/нормальное соотношение длинны к ширине 1/2* потом подьемный поток между поплавками уже есть- буду пробовать сглаживать,а при увеличении растояния между поплавками увеличится и сжатый поток,который мешает работе мотора и наконец увеличение размера палубы с1450до1750-а это усложнит транспортировку,да и жесткость ката пойдет в минус,так что все за эти параметры а в практике я доволен -устойчивость идеальная ,при моем весе более 100кг- легко передвигаюсь по кату стоя,бросая спининг,без намеков на какую либо качку или крен!!!!!!!!!

sergejlenz

Писатель-рыбак
kyn сказал(а):
длинна3400ширина1700высота350с килем поплавок3400-700-200 без киля и опор палубы, изготовлен полистирол экструзионный хрs30-250 стеклопластик т13п-76 и эд-20 днище 3 слоя верх 2 опоры 4 слоя палуба 1435-1450мм фанера фсф-б2 толщина18 разборная из 3частей вес поплавка-36кг палуба-32кг общий вес-130кг без доп.оборудования обьем корпусов-0.740м.куб обьемное водоизмещение- 0.88м.куб полное -0.4064т осадка-225 грузоподьемность если по m=0.75v1000-m то получается-205кг все чертежи в голове делал экспромтом для мехобработки делал временные эскизы
Всем хорош,но тяжеловат,с погрузкой,разгрузкой,напрягаться надо.

kyn

Бывалый рыбак
sergejlenz сказал(а):
Всем хорош,но тяжеловат,с погрузкой,разгрузкой,напрягаться надо.
да вы правы -балоны с эпоксидкой перестраховался, но на этом набрал где то 3-4кг не более ,если бы был дешевле карбон ,то другое дело,палуба березовая фанера,а хотелось бы бакелитовую ,но она еще тяжелее в 2 раза-так что я и так уменьшил вес, по сравнению c фирменным американцем,на 10 кило,но кат на 2 человека и даже женщине будет не трудно помочь я уже пробовал,а я и не люблю отдыхать один -не :бирюк:да вспомнил- говорят хорошо за столом да и то рука устает стопку поднимать[шутка] спасибо за оценку

Vecchio

Писатель-рыбак
Всем добрый день! Катамаран прекрасный, как-будто бы именно такой мне и хотелось всегда сделать ... Вот увидел, понял что он. Теперь уж точно возьмусь и построю. Готовился к этому уже давно. В настоящее время как раз сооружаю маленький картопчик из пенополистирола толщиной 30 мм, исключительно для освоения пенопластовой технологии, так что надеюсь будет получаться. Вес пока 6,7 кг. Примерял на крыше - смотрится очень органично ... Не далее как вчера купил ЛАТР для сооружения приспособления резки пенопласта. На самом деле, катамаран очень хорош. А поскольку возить его на крыше я не собираюсь, домик на речке, вес не очень критичен. А разбогатею (что вряд ли), куплю прицеп ... :D

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    343.7 КБ · Просмотры: 1 907
  • 6.jpg
    6.jpg
    336.8 КБ · Просмотры: 1 905
  • 11.jpg
    11.jpg
    250.9 КБ · Просмотры: 1 974
  • Like
Реакции: kyn

kyn

Бывалый рыбак
Vecchio сказал(а):
Всем добрый день! Катамаран прекрасный, как-будто бы именно такой мне и хотелось всегда сделать ... Вот увидел, понял что он. Теперь уж точно возьмусь и построю. Готовился к этому уже давно. В настоящее время как раз сооружаю маленький картопчик из пенополистирола толщиной 30 мм, исключительно для освоения пенопластовой технологии, так что надеюсь будет получаться. Вес пока 6,7 кг. Примерял на крыше - смотрится очень органично ... Не далее как вчера купил ЛАТР для сооружения приспособления резки пенопласта. На самом деле, катамаран очень хорош. А поскольку возить его на крыше я не собираюсь, домик на речке, вес не очень критичен. А разбогатею (что вряд ли), куплю прицеп ... :D
если вас и правда заинтриговала подобная конструкция-буду рад ,если возникнут вопросы,помочь советом удачи

Vecchio

Писатель-рыбак
Спрашивать буду, если отвечать не в лом ... На нашей маленькой речке, будет совершенно замечательное судно ... А уж посидеть-то на нём, да не спеша, с хорошей закуской ... Сказка и мечта.

kyn

Бывалый рыбак
Vecchio сказал(а):
Спрашивать буду, если отвечать не в лом ... На нашей маленькой речке, будет совершенно замечательное судно ... А уж посидеть-то на нём, да не спеша, с хорошей закуской ... Сказка и мечта.
спрашивайте - рад вам помочь в постройке,чем могу тем помогу

kyn

Бывалый рыбак
Дорогие форумчане, хочу твердо сказать, что только роcсияне могут работать по разным специальностям,но не только выполнять но и уметь- в связи с этим хочу поздравить с днем энергетика,всех кто связан с этим.Я сам всегда отмечал день машиностроителя, а последние 5 лет работаю за несколько специалистов и считаю сегодня тоже моим днем. Всех с профессиональным праздником!!!!!!!!!

Vecchio

Писатель-рыбак
kyn сказал(а):
... хочу поздравить с днем энергетика ...
Спасибо, и тебя Юрий, с праздником ... И всех причастных. Я, кстати, инженер электрик ...

sania55

Активный рыбак
А мы продолжаем лодочную эпопею, Затеял я себе еще одну, АКЛ 3,8 . Не успел до холодов, теперь надо ждать весны. Джонбот мой, меня уже не устраивает, на рыбалке нужна килевая лодка, да и мотор к ней уже есть.

Вложения

• SDC10626.JPG
    SDC10626.JPG
    79 КБ · Просмотры: 1 774

Фурс

Активный рыбак
Затеял или уже начал собирать ?
И что за мотор если не секрет?

Фурс

Активный рыбак
Я настроился на Garvey 12 Чертежи оплатил и получил.
Правда немного пришлось доработать в FreeShip и вот ,что получилось.
Хотелось бы узнать Ваше мнение о проекте.

Вложения

• гарвей 2.JPG
    гарвей 2.JPG
    141.4 КБ · Просмотры: 1 823
  • гарвей 1.JPG
    гарвей 1.JPG
    36.9 КБ · Просмотры: 1 880

Фурс

Активный рыбак
sania55 сказал(а):
А мы продолжаем лодочную эпопею, Затеял я себе еще одну, АКЛ 3,8 . Не успел до холодов, теперь надо ждать весны. Джонбот мой, меня уже не устраивает, на рыбалке нужна килевая лодка, да и мотор к ней уже есть.
Sania 55 у Вас вроде бы шикарная лодка. :D К чему АКЛ да еще 3.8 ? :confused::
Или открыли подпольную судоверфь ? ;)

sania55

Активный рыбак
Фурс сказал(а):
Sania 55 у Вас вроде бы шикарная лодка. :D К чему АКЛ да еще 3.8 ? :confused::
Или открыли подпольную судоверфь ? ;)

Катер есть, но с него неудобно рыбачить, нужна открытая лодка. Мотор Suzuki DT 15S. Гарвей мне очень нравится, но остались лекала с Акл, меньше мороки. А насчет подпольной верфи, почему подпольной? Просто люблю это дело, да и иногда и заказы подкидывют. Вот на весну нужно две лодочки сделать. Тепрь почему 3,8. Есть у меня еще SuzukiDF6S, тут на форуме как-то проскочила инфа, что с этим мотором АКЛ 3.8 неплохо бегает до22 км.ч. А для тролинга небольшой экономичный мотор самое то. Да и лодка будет полегче. По осени не успел доделать, холода помешали, а с эпоксидкой сами знаете нужно тепло. Теплой мастерской нет, вот и приходится ждать весны.

kyn

Бывалый рыбак
джонбот или килевая лодка,не очень важно,если вы получаете удовольствие от труда-в спорах и ошибках рождаеться истина,делайте а время покажет что лучше,в творении только через собственные ошибки можно приобрести опыт,лично я прошол через это,сколько лежит на мусорке не получившегося и ерунда, кто то говорит- баловство,но это узкие люди у них -главное желудок, я желаю вам удовольствия в вашем деле ,делайте -удачи

kyn

Бывалый рыбак
я приветствую людей,которые постоянно заняты своими придумками и это приятней чем судить других-не забив даже гвоздя в доску!!!!!

коля-лариса

Старожил
kyn сказал(а):
я приветствую людей,которые постоянно заняты своими придумками и это приятней чем судить других-не забив даже гвоздя в доску!!!!!
Хорошо сказано. Молодчина!!! Солидарны с Вами :D