Самодельные лодки!

kyn

Бывалый рыбак
я не хотел обидеть людей,которые живут за счет добычи,но есть еще и потребности помимо желудка,я лично не могу жить и работать без придумок,ведь правда говорят- думаеться лучше на голодный желудок(шутка),но ведь правда у сытого брюха голова глуха

kyn

Бывалый рыбак
не знаю буду на форуме или нет и поэтому хочу поздравить всех форумчан,а особенно самодельщиков,с наступающим новым годом-всего вам хорошего и новых задумок в вашем творчестве

Vecchio

Писатель-рыбак
Друзья и коллеги ...
Не уверен что смогу пробиться к Вам в новогоднюю ночь, поэтому поздравляю уже сейчас ... На самом деле, это очень важно ... Давайте поздравим друг друга с Новым годом и пожелаем
качественных склеек, ровных распилов и реализации всех проектов ... Пусть всё удастся ... С новым годом!!!

Фурс

Активный рыбак
Присоединяюсь к поздравлениям.
Всем радости ,здоровья, успехов,побольше улыбок и что бы все ваши планы и задумки осуществились.
С Наступающим Новым Годом !!! :D :D :D

Vecchio

Писатель-рыбак
Упущение в самой любимой теме ...
Всех коллег, соратников-судостроителей, вне зависимости от материала, технологии, грузоподъемности и типа движителя, с Новым годом!!! Пусть всё сбудется, построится и спустится на воду. Здоровья, счастья и удачи!

коля-лариса

Старожил
Леонид приветствуем. Вас также с Новым годом. Всегда с Удовольствием заглядываем в гости. В эту ветку.
Желаем Всем успехов в наступившем году. Пусть он будет Урожайным :D на хорошие идеи.
Также чтобы в этом году, у Нас Всех было больше времени, для того чтобы заниматься своим любимым делом. :D

kyn

Бывалый рыбак
друзья с новым годом,желаю вам новых задумок,новых мышлений и пожеланий

kyn

Бывалый рыбак
дорогие форумчане не помню где читал о тахометре тс-012,но сообщаю об своем эксперименте с этим прибором- питание можно отключить и использовать экономично

Вложения

• 12012013073.jpg
    12012013073.jpg
    355.5 КБ · Просмотры: 1 239

kyn

Бывалый рыбак
я вскрыл заливку и сделал дополнительный корпус для выключателя- все работает

zevs57

Активный рыбак
Привет всем СамоСудостроителям.
Почитал ваш форум, очень заинтересовало. Хотя в нашей местности и нет больших водоемов но часто езжу на Нижнюю Волгу. Желание построить хорошую лодку возникло довольно давно, но всё как то не решался, обходился надувнухами, сначала резина, сейчас ПВХ. Но честно сказать. надоело возиться со сборкой разборкой, надуванием сдуванием, особенно достала ПВХшка при низких температурах.
Требования к желаемой лодке: Картоп, длинна не более 3,30, вес до 60-65 кг. Отстойчивая (чтоб спиннинговть стоя) но не плоскодонка , с возможностью хода на глиссе с мотором от 5 до 10 л.с. с загрузкой до 170 -200 кг. Понимаю что требования взаимоисключающие, но всё-же хоть что то приближенное если это возможно.
С подачи местных гуру установил "Karene 2008" но, я в аглицком ни бум-бум :lol: пробовал переводить в Google, такая белиберда получается... Короче, Нужен русификатор на Карену и (или) помощь в проектировании такой лодки. Помогите ПЛИЗЗЗЗ!!!

kyn

Бывалый рыбак
я вас приветствую умельцы прошу у вас совета,а то сам не могу определиться,купил ручки из пвх для переноски лодки и хочу приклеить на свой кат,так чем лучше состыковать пвх с стеклопластиком-подскажите,заранее благодарен

Вложения

• 26012013081.jpg
    26012013081.jpg
    278 КБ · Просмотры: 1 199

kyn

Бывалый рыбак
zevs57 сказал(а):
Привет всем СамоСудостроителям.
Почитал ваш форум, очень заинтересовало. Хотя в нашей местности и нет больших водоемов но часто езжу на Нижнюю Волгу. Желание построить хорошую лодку возникло довольно давно, но всё как то не решался, обходился надувнухами, сначала резина, сейчас ПВХ. Но честно сказать. надоело возиться со сборкой разборкой, надуванием сдуванием, особенно достала ПВХшка при низких температурах.
Требования к желаемой лодке: Картоп, длинна не более 3,30, вес до 60-65 кг. Отстойчивая (чтоб спиннинговть стоя) но не плоскодонка , с возможностью хода на глиссе с мотором от 5 до 10 л.с. с загрузкой до 170 -200 кг. Понимаю что требования взаимоисключающие, но всё-же хоть что то приближенное если это возможно.
С подачи местных гуру установил "Karene 2008" но, я в аглицком ни бум-бум :lol: пробовал переводить в Google, такая белиберда получается... Короче, Нужен русификатор на Карену и (или) помощь в проектировании такой лодки. Помогите ПЛИЗЗЗЗ!!!
остойчивая и не плоскодонка-это противоречие,на килевой лодке стоя ловить трудно,вам бы подошол джонбот или лодка катамаранного типа,да и на глиссер эти формы хорошо выходят-удачи вам в ваших поисках

Vecchio

Писатель-рыбак
zevs57 сказал(а):
... Нужен русификатор на Карену ...
Вот изучай, делал для земляка, так что самый конец с адресом конторки с плоттером, можешь проигнорировать ... А в остальном вполне рабочий вариант. При случае, стакан бургундского с тебя ... :D

Вложения

• Как пользоваться.pdf
    108 КБ · Просмотры: 613

zevs57

Активный рыбак
Vecchio сказал(а):
Вот изучай, делал для земляка, так что самый конец с адресом конторки с плоттером, можешь проигнорировать ... А в остальном вполне рабочий вариант. При случае, стакан бургундского с тебя ... :D
Огромное спасибо!!! А Бургунское по электронке скинуть? :lol: :lol: :lol:

Vecchio

Писатель-рыбак
kyn сказал(а):
... чем лучше состыковать пвх с стеклопластиком ...
Обдумывал аналогичный вопрос и принял решение, что придётся стыковать именно такие ручки с корпусом из пенопласта, обычными нержавеющими саморезами (например по 8 штук на ручку), вворачивая их в предварительно вклеенные в пенопластовое тело достаточно большие (на каждый саморез отдельно) деревянные закладные, после этого оклеенные вместе с корпусом стеклотканью ... Представить надежное соединение ручки с корпусом, оклеенным стеклом, без винтов-саморезов, что-то не рискую ...Подобное крепление видел на форуме про строительство пенопластовых катеров в Турции ... Если найду, ссылку скину.

Vecchio

Писатель-рыбак
zevs57 сказал(а):
... Огромное спасибо!!! А Бургунское по электронке скинуть? ... :lol: :lol: :lol:
Не, можешь испить сам, а мне только написать (очень подробно), как тебе было хорошо ... :D :D :D

kyn

Бывалый рыбак
Vecchio сказал(а):
Обдумывал аналогичный вопрос и принял решение, что придётся стыковать именно такие ручки с корпусом из пенопласта, обычными нержавеющими саморезами (например по 8 штук на ручку), вворачивая их в предварительно вклеенные в пенопластовое тело достаточно большие (на каждый саморез отдельно) деревянные закладные, после этого оклеенные вместе с корпусом стеклотканью ... Представить надежное соединение ручки с корпусом, оклеенным стеклом, без винтов-саморезов, что-то не рискую ...Подобное крепление видел на форуме про строительство пенопластовых катеров в Турции ... Если найду, ссылку скину.
спасибо ,но площадка ручки мягкая и шляпка самореза не удержит пвх,да и герметичности не получится-вода просочится между пенопластом и стеклопластиком,а это очень плохо,спасибо за совет -будем думать дальше

Vecchio

Писатель-рыбак
kyn сказал(а):
...вода просочится между пенопластом и стеклопластиком ...
Моя вина, не смог объяснить ... у воды в принципе нет возможности проникнуть между, по той причине, что нет границы соприкосновения ...
Форум большой, но там есть способ крепления разных разностей к пенопластовому корпусу ... Ручки от ПВХ на гибком и эластичном основании очень часто крепят к корпусным лодочкам, применяя при этом несколько саморезов по периметру и металличсекие накладки. Вот ссылка на пенопластовый форум ...http://www.boatportal.ru/forum/2-415
P.S. Пеноплэкс и полиспен воду не адсорбируют, не размокают, будучи закопанyыми в землю, где и применяются для изоляции фундаментов.