Самодельные лодки!

savik

Новичок
sania55 сказал(а):
sania55,подскажите пожалуйста сколько слоёв ткани ложить внутри, сколько снаружи? Примерно сколько эпоксидки надо? Если не тяжело. Спасибо.

sania55

Активный рыбак
savik сказал(а):
sania55,подскажите пожалуйста сколько слоёв ткани ложить внутри, сколько снаружи? Примерно сколько эпоксидки надо? Если не тяжело. Спасибо.

А что за проект? Снаружи максимум 2, на скулах и киле 5-7 слоев. Но а внутри, это уже дело ваше, хотите ложите, хотите нет, Пропитать фанеру эпоксидкой, загрунтовать и покрасить, судно легче будет.

savik

Новичок
savik сказал(а):
Добрый день. Год назад подсел на ловлю сомов на квок. Надувная лодка в этом деле это "титаник" замедленного действия, вопрос только в том когда он пропорет борт крюком. Решил я сделать складную лодку. После долгого гугления за основу решил взять проект из журнала "Катера и яхты" "Ладога М3А". Только немного изменить. Продольный и поперечный набор сделать из железной проф трубы 15 на15мм. Вместо фанеры пенополистирол толщиной 15мм, транец фанера 20мм. Обклеивать с обоих сторон стеклотканью с эпоксидкой. Сразу вопрос по стеклоткани, я в Курске нашел человек на вопрос какая толщина ответил: их две, тонкая и потоще, у него которая потолще. Покупать или нет? И примерно сколько слоёв и эпоксидки надо? Эта лодка будет ходить под мотором до 5 лошадок. Я понимаю что спращивать такое у людей которые строят катера это что микроскопом гвозди бить, но всё же. Это все только обдумывается, так-что если ткнете носом в ошибку буду только благодарен.
Ещё добавлю, тросы стягивающие лодку будут проходить внутри профиля по всей длинне, по бортам и центру днища. В местах стыковки секций они будут центроваться в трёх местах, борта и центр днища профиль будет входить внутрь профиля. И сзади два колесика мне через лес кругом плотины её тащить и от машины к воде легче.
Я хочу вместо фанеры пенополистирол нарезать пластинами 5мм и с двух сторон обклеить. Спасибо что ответили. Про транец посоветуйте, материал, толщина.

sania55

Активный рыбак
savik сказал(а):
Я хочу вместо фанеры пенополистирол нарезать пластинами 5мм и с двух сторон обклеить. Спасибо что ответили. Про транец посоветуйте, материал, толщина.

Интересное решение! Стеклоткань, котороя тонкая Т-11, толстая Т-13. По опыту работать с Т-13 легче, она лучше пропитывается (не такая плотная), С Т-11 поверхность конечно при аккуратной работе получается идеальной, возможна сразу грунтовка и покраска. Транец я делал из фанеры 24мм и усиливал изнутри 30мм доской из лиственницы.(дуб не достал) По расходу эпоксидки: тут всё зависит от опыта работы с ней и окружающей температурой. Чем жарче тем легче, хочу предупредить большой объем готовить не советую, или разливать в несколько маленьких сосудов, а лучше понемножку и по чаще. У меня на катер ушло 20 кг эпоксидки, и это еще не всё. Техенология обклейки уже много обсуждалась, я нового ничего не придумаю. Удачи в работе!!!

savik

Новичок
sania55 сказал(а):
Интересное решение! Стеклоткань, котороя тонкая Т-11, толстая Т-13. По опыту работать с Т-13 легче, она лучше пропитывается (не такая плотная), С Т-11 поверхность конечно при аккуратной работе получается идеальной, возможна сразу грунтовка и покраска. Транец я делал из фанеры 24мм и усиливал изнутри 30мм доской из лиственницы.(дуб не достал) По расходу эпоксидки: тут всё зависит от опыта работы с ней и окружающей температурой. Чем жарче тем легче, хочу предупредить большой объем готовить не советую, или разливать в несколько маленьких сосудов, а лучше понемножку и по чаще. У меня на катер ушло 20 кг эпоксидки, и это еще не всё. Техенология обклейки уже много обсуждалась, я нового ничего не придумаю. Удачи в работе!!!
Спасибо большое! Если в процессе вопросы будут возникать писать можно? Я уже каркас сварил, всё кроме тросов, по весу 14 кг.

Hohol-Nsk

Писатель-рыбак
savik писал(а):Я хочу вместо фанеры пенополистирол нарезать пластинами 5мм и с двух сторон обклеить. Спасибо что ответили. Про транец посоветуйте, материал, толщина.

Вот хороший форум по строительсву лодок с основой из вспененных пластиков:
http://www.boatportal.ru/forum/2-415

systimax

Новичок

savik

Новичок
sania55, подскажите, кордовые ткани (полиамидные) для оклейки пойдут? Например тк 200 или тк 300?
1503_2.jpg

Vecchio

Писатель-рыбак
systimax сказал(а):
... на стыки планирую ленту Стеклолента ЛЭСБ 01х20 ...
замасливатель такой, замасливатель сякой ...
Стеклолента ЛЭСБ 01х20 шириной 20 мм категорически узка для оклеивания галтелей на стыках. Минимум 40-50 мм. Там, в "стройинжиниринге", есть, поищи..
Стеклоткани практически все подходящие, у которых или прямой замасливатель, или аминосилан, т.е. Т-11, Т-13 однозначно подходят, разница только в удельной плотности. Ровинговые, т.е. ТР, тоже хороши на днищевую часть, но не слишком тяжелые, например о,3.
Единственный недостаток этой фирмы - не высылает по почте, только курьером на какой-нибудь московский адрес, или являться самому.

sania55

Активный рыбак
Началась наружная отделка

Вложения

• SDC10465.jpg
    SDC10465.jpg
    61.9 КБ · Просмотры: 2 979
  • SDC10466.jpg
    SDC10466.jpg
    68.9 КБ · Просмотры: 3 056
  • SDC10469.jpg
    SDC10469.jpg
    55.2 КБ · Просмотры: 2 957
  • SDC10470.jpg
    SDC10470.jpg
    56.8 КБ · Просмотры: 3 007

sania55

Активный рыбак
Ну вот и почти всё, осталось навигационные огни и дистанцию для мотора

Вложения

• SDC10486.jpg
    SDC10486.jpg
    463.8 КБ · Просмотры: 3 095

Фурс

Активный рыбак
sania55 сказал(а):
Ну вот и почти всё, осталось навигационные огни и дистанцию для мотора
Я думаю не все,неплохо было бы штурвальчик на переборке замутить,да и название для кораблика придумать ! :) Молодец ! Классная работа!!! Веселая лодочка получилась! :D :D :D
Когда на воду планируеш? И ,что с регистрацией ? Сейчас у них строго с самостроем :confused::
Моторчик уже приобоел ?
Надеюсь видео испытаний увидим ?
В каютке отделку закончил, если да то плиз фото.

sania55

Активный рыбак
Фурс сказал(а):
Я думаю не все,неплохо было бы штурвальчик на переборке замутить,да и название для кораблика придумать ! :) Молодец ! Классная работа!!! Веселая лодочка получилась! :D :D :D
Когда на воду планируеш? И ,что с регистрацией ? Сейчас у них строго с самостроем :confused::
Моторчик уже приобоел ?

Штурвальчик уже замутил вместе с пультом управления, жду со дня на день по почте троса газ реверс, был в Гимсе, проблем никаких, потребовали чеки на материал, проект и 1200 руб. за регистрацию, каюту еще не совсем отделал, заказал микропористую самоклейку, а потом по ней ткань обивочная мебельная. Должны на этой неделе привезти. А основные работы закончены, катер стоит на трале. Сегодня примерял мотор, пришлось подрезать транец.Кавитационная плита стояла выше киля на 2см. Всё привел в норму, опустил ниже киля на 1см. При испытании посмотрим. При первом спуске на воду в ближайшие дни обязательно сниму видео. Название тоже придумали, друзья посоветовали по аракулу. Вообщем когда получу номера, тогда будет и название из трёх букв.

sania55

Активный рыбак
Фурс сказал(а):
Моторчик уже приобоел ?

Каютка вот такая:

Вложения

• SDC10505.jpg
    SDC10505.jpg
    4 КБ · Просмотры: 2 881

Фурс

Активный рыбак
А еще меньше фото нельзя ? :D
Непонятно что за покрытие? Или это какое-то напыление ?
Высота в рубке - сколько? Диваны мягкие?
На дверце в рубку, неплохо сделать вентиляционную решетку, с противомоскитной сеткой с внутреней стороны.

sania55

Активный рыбак
Фурс сказал(а):
А еще меньше фото нельзя ? :D
Непонятно что за покрытие? Или это какое-то напыление ?
Высота в рубке - сколько? Диваны мягкие?
На дверце в рубку, неплохо сделать вентиляционную решетку, с противомоскитной сеткой с внутреней стороны.

Можно и поменьше

Вложения

• SDC10503.jpg
    SDC10503.jpg
    41.1 КБ · Просмотры: 2 856
  • SDC10505.jpg
    SDC10505.jpg
    108.6 КБ · Просмотры: 2 818