Самодельные лодки!

Alex-177

Бывалый рыбак
А вот интересно, этот насос каким образом засасывает воду, там что, шнек, импеллер или какое другое устройство ... Цена, по сравнению с "Кальмаром", очень даже привлекательна.[/quote]
Там центробежный насос , чтоб начал воду качать ,надо в него литра 1.5-2 влить. Пользую подобный агрегат на даче, с электричеством пока вопрос не решён.Тоже репу сначала чесал ,как сеё чудо приладить к плавсредству. У меня "Калибр" , стоит в районе 4000р. Цена ещё привлекательней.Правда тарахтит жутко.

sania55

Активный рыбак
Ну вот! Начал достраивать свой катер! Вот что получается:

Вложения

• уже с рубкой.jpg
    уже с рубкой.jpg
    73.6 КБ · Просмотры: 2 952
  • Внутри.jpg
    Внутри.jpg
    72.3 КБ · Просмотры: 2 884
  • вид сзади.jpg
    вид сзади.jpg
    75 КБ · Просмотры: 2 948

Vecchio

Писатель-рыбак
После твоей подвижки, сделал Джек -Шпрот, красивая маленькая лодочка получилась - фотик крякнул, не смог показать, увёз в деревню ... Днями поеду, сниму, покажу. А катер, вообще мечта, хочу именно такой - буду приставать в личку, если что ...

sania55

Активный рыбак
Vecchio сказал(а):
После твоей подвижки, сделал Джек -Шпрот, красивая маленькая лодочка получилась - фотик крякнул, не смог показать, увёз в деревню ... Днями поеду, сниму, покажу. А катер, вообще мечта, хочу именно такой - буду приставать в личку, если что ...

Давай приставай!

sania55

Активный рыбак
sania55 сказал(а):
Ну что сказать? Ты превзошел меня! Отличная лодочка! Молодец. Буду учиться.

Ну, а я продолжаю строительство, монтируется "система аварийной плавучести".

Вложения

• SDC10195-1.jpg
    SDC10195-1.jpg
    411.6 КБ · Просмотры: 2 814
  • SDC10193.jpg
    SDC10193.jpg
    490.5 КБ · Просмотры: 2 783

sania55

Активный рыбак

Вложения

• SDC10197.jpg
    SDC10197.jpg
    480.3 КБ · Просмотры: 2 731
  • SDC10198.jpg
    SDC10198.jpg
    426.6 КБ · Просмотры: 2 727
  • SDC10199.jpg
    SDC10199.jpg
    390.5 КБ · Просмотры: 2 749

sania55

Активный рыбак
Дело идёт к завершению, ну а потом самое нудное- отделка

Вложения

• SDC10200.jpg
    SDC10200.jpg
    468.4 КБ · Просмотры: 2 722

sania55

Активный рыбак

Вложения

• SDC10203-1.jpg
    SDC10203-1.jpg
    484.8 КБ · Просмотры: 2 698
  • SDC10204-1.jpg
    SDC10204-1.jpg
    465.5 КБ · Просмотры: 2 697
  • SDC10202-2.jpg
    SDC10202-2.jpg
    391.1 КБ · Просмотры: 2 709
  • SDC1020-1.jpg
    SDC1020-1.jpg
    399.1 КБ · Просмотры: 2 722

Vecchio

Писатель-рыбак
Всё думаю, размышляю ... Наша маленькая речка, постепенно мужает и впадает в Клязьму, а та, в свою очередь, в Оку, и как следствие , в Волгу. Стало быть, проити по зарослям и мелководью только-то километров 20, а там уже раздолье. А это ещё один аргумент в пользу моторного судна. Теперь бы исхитриться, и обойтись мотором до 5 л.с.

Фурс

Активный рыбак
sania55 что сказать, лодочка получается не плохая, единственное ,что смущает это высота рубки.
В случае постановке на якорь или швартовки носом,сходом на берег устоять на палубе рубки будет проблемно. Наверное нужно будет предусмотреть лючок на палубе рубки для этих целей. Хотелось бы
знать высоту внутри надстройки .

sania55

Активный рыбак
Согласен, рубку немного завысил. Но сход на берег будет без проблем, на носу площадка с люком под якорь (смотри фото выше) и потопчина в корму, в дальнейшем по верху рубки будет установлен леер, и конечно будут окна и люк вверху на рубке.

Фурс

Активный рыбак
sania55 я тоже в ближайшее дни собираюсь приступить к строительству очередной посудины.
Закуплен практически весь материал рейка,фанера ФСФ 8 листов по 4 листа 6 и 4 мм.,смола,ткань и пр., приготовил плаз для сборки шпангоутов и стапель :!:
Но никак немогу определиться, что строить :confused:: Лодка должна быть L до 3.8м , B ~ 1.6м с просторным
кокпитом и достаточно устойчивая с килеватостью в районе транца около 10 гр. Создать при этих размерениях мореходную и в тоже время остойчивую в статике лодку думаю вряд ли получится,
по этому на мореходность решил попросту говоря забить ;)
Пока выбор лег между "Кайманом" из "15 проектов" и вот сижу над листом ватмана пытаясь вычертить лодку аля шестидесятые в ретро стиле ;) Хотя установил и Carena и FreeShip,но с програмами дружить у меня не получилось :cry: Вот как то так.

Фурс

Активный рыбак
Может кто подскажет к каким отрицательным последствиям может привести увеличеный развал борта в кормовой части корпуса ?

Вложения

• ретро.jpg
    ретро.jpg
    20.7 КБ · Просмотры: 2 637

uakk

Новичок
у меня такой вопрос.....а как сделать лодку методом "сшей и склей",но разборную...удобно хранить и транспортировать.....

стыч

Новичок
uakk сказал(а):
у меня такой вопрос.....а как сделать лодку методом "сшей и склей",но разборную...удобно хранить и транспортировать.....

http://fion.ru/handmade/1532
хочу себе такую - ибо нет возможности перевозить НА машине(раз), негда хранить (это два), надо до водоема добираться по болоту (три) - нести лодку большую нет возможности. узкая тропинка- везде деревья..

Эпоксидка уже есть. Фанеру заказал - будет на след неделе.
П.с.
меня отговарвали от этого"проекта" ибо:
нецелесообразно(можн опостроить лодку которую модно перевозить НА машине, по готовому проету(те. без кояков и сюрпризов).
Если не к спеху-ждите фотоотчет о косяках и т.д. а зародно покурите мотолодку. тут и еще тута:
http://www.brik.org/24/showthread.php?t=673&page=237
Но предупреждаю- такая разборная лодка выбрана мной из-за специфики эксплуатирования, хранения, доставки.

стыч

Новичок
uakk , извинете: ночь была, не совсем верно прочитал ваше сообщение.

Вообще как мне советовали-подбираете проект, клеете, потом в нужном месте аккуратно распиливаете, вклеиваете диафрагмы-перегородки на каждую сторону распила. А уже будут ли вставляться друг вдруга, или быть как книга..или еше как- решать вам) В общих чертах так. Нюансы сказать не могу.

savik

Новичок
Добрый день. Год назад подсел на ловлю сомов на квок. Надувная лодка в этом деле это "титаник" замедленного действия, вопрос только в том когда он пропорет борт крюком. Решил я сделать складную лодку. После долгого гугления за основу решил взять проект из журнала "Катера и яхты" "Ладога М3А". Только немного изменить. Продольный и поперечный набор сделать из железной проф трубы 15 на15мм. Вместо фанеры пенополистирол толщиной 15мм, транец фанера 20мм. Обклеивать с обоих сторон стеклотканью с эпоксидкой. Сразу вопрос по стеклоткани, я в Курске нашел человек на вопрос какая толщина ответил: их две, тонкая и потоще, у него которая потолще. Покупать или нет? И примерно сколько слоёв и эпоксидки надо? Эта лодка будет ходить под мотором до 5 лошадок. Я понимаю что спращивать такое у людей которые строят катера это что микроскопом гвозди бить, но всё же. Это все только обдумывается, так-что если ткнете носом в ошибку буду только благодарен.
Ещё добавлю, тросы стягивающие лодку будут проходить внутри профиля по всей длинне, по бортам и центру днища. В местах стыковки секций они будут центроваться в трёх местах, борта и центр днища профиль будет входить внутрь профиля. И сзади два колесика мне через лес кругом плотины её тащить и от машины к воде легче.

Вложения

• snim.jpg
    snim.jpg
    122.4 КБ · Просмотры: 2 555