masnik17
Новичок
Понял.Всем спасибо.
Поинтересовался самостоятельной постройкой лодок из ПВХ - в полном восторге, а от вашей работы вдвойне в восторге. Очень перекликается с моим желанием построить лодку с жёстким корпусом, но увеличенной плавучестью за счёт надувного борта по периметру, своего рода РИБ. Но для начала слишком много информации для меня, надо постепенно осваивать ... С чего начать?коля-лариса сказал(а):... Клеим под нее малюсенькую лодочку...
Всегда заказываю в фирме Русхим, Москва. Отправляют наложенным платежом. Только что заказал, но сейчас Этала нет. Смола в ёмкостях по 5 кг, цена 270 р\кг.masnik17 сказал(а):... где взять эд-20(22)+этал45?Поискал- везде большие объемы по 50-60кг...
добрый день , как давно вы заказывали смолу и появился ли этал 45 , и как долго идет посылка?Vecchio сказал(а):Всегда заказываю в фирме Русхим, Москва. Отправляют наложенным платежом. Только что заказал, но сейчас Этала нет. Смола в ёмкостях по 5 кг, цена 270 р\кг.
Вот ссылка - http://rushim.ru/shop_content.php?coID=7
По опыту, хорошо полимеризуются в течении суток при температуре не ниже +10 градусов , смешанные в пропорции 2 части смолы ЭД-20 и 1 часть отвердителя Этал-45М. Летом, при температуре +20 и выше, за двое-трое суток встаёт и в соотношении 3:1, проверено ... Но не рекомендую экспериментировать, при прочих одинаковых условиях, отвердителя чуть больше нормы лучше, чем отвердителя меньше нормы.шнек сказал(а):... на 5 кг эд 20 сколько этала надо ?
Под тентом мега АКЛ?sania55 сказал(а):С Новым годом! Достраивать будем весной.
Ну это смотря какая рыбалка ,на поплавок ,спинингом махать или сетями водоемы опутывать .Самое простое это Джонбот ,и если не страдать через чур манией боязни воды (гвоздей наколотить шурупов навертеть ,или фанеры 8-10мм на борта и днище налепить) то можно и в 40-50кг уложится в размере 3метра .шнек сказал(а):Доброго всем дня всем самостройщикам , у меня вопрос какую мне лодку лудчше строить под весла с учетом перевозки на багажнике авто , сотрел джек шпрот и джон бот что выбрать или есть другие варианты и какая учтойчивей для рыбалки плоскодонная или киливатая , смолу и фанеру уже закаказал жду когда прийдет.жду советов спецов по самострою .