Самодельные лодки!

Vecchio

Писатель-рыбак
Рыбацкая лодочка продалась, мужикам особенно понравился носовой герметичный отсек - в него по непроверенным данным входит два ящика пива ... :D
Сейчас, учитывая разные семейные обстоятельства и некоторое наличие фанеры и клея, нарисовал трёхсекционную разборную лодку, помятуя о том, что мне в одиночку трудновато грузить лодку даже 40 кг на верхний багажник. Обводы похожи на ДжонБот, только борта с изломом ... Длина ровно 3 метра, ширина макс. 1,1 м. Распашные вёсла и возможность повесить маленький моотрчик.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    124.7 КБ · Просмотры: 1 432

Leospb

Новичок
С Новым годом товарищи лодкостроители, у меня просьба обсоветовать меня, а именно:
ловлю в лодке всегда один, в лодке было у меня всегда кресло вращающиеся типа офисного переделанного, очень гут, лодка была ПХВ 270, мотор 2.5 лощади (сузику) , все устраивает кроме одного, люблю поспать в лодке, и ловлю часто в том месте где в принципе нельзя выти на берег на растоянии 10 км, типа Ладожское озеро, камыш , малко, около 1 метра, обычно забуряюсь туда на пару дней, так что такие планы сделать лодку в котором можно спать, минимальных размеров, тент обязателен, фанерная, что бы была довольно устойчива (для ловли спинингом) и под моторчеком моим можно было если что от шторма слинять (на ладоге шторма налетают иногда быстро, 13 сентября 2 суток болтался по волне 1 метр на ПХВ 270, срубил 4 шпонки на винте, утопил весле по разгильдяйству, и в конечном счете 5 км топал по пояс в воде)
поэтому примерно 2,5 метра длина, делаю плоскодонку из фанеры ФСФ 4-6мм, обрабатываю пропитываю пребиотом (платиковые гранулы раствореные в ацетоне) , потом обеливаю пеноплстом и вытачиваю более обтекаемые формы , внутри сразу все дно обклеваю полууретаном, делаю тент, ну примерно так как то.

Alex-177

Бывалый рыбак
С Новым годом и Рождеством!!!
У меня тоже до весны постройку лодки отложить пришлось.Жду тепла,прорабатываю проект досканально.По случаю приобрёл б/у яму 25 л.с. недорого в очень хорошем состаянии.Сделал себе подарок на НГ.Всем удачи в новом году !!!

Vecchio

Писатель-рыбак
Не могу не поделиться - неожиданно пришла в голову мысль купить лодочный моторчик - купил и уже привезли. Т.е. получается, что на сегодняшний день у меня две маленькие лодочки с двумя маленькими моторчиками. Другими словами, экстраполируя тенденцию не могу утверждать, что через год буду обладать авианосцем, но уж теплоходиком для кругосветных плаваний постараюсь ....

Vecchio

Писатель-рыбак
коля-лариса сказал(а):
... Клеим под нее малюсенькую лодочку...
Поинтересовался самостоятельной постройкой лодок из ПВХ - в полном восторге, а от вашей работы вдвойне в восторге. Очень перекликается с моим желанием построить лодку с жёстким корпусом, но увеличенной плавучестью за счёт надувного борта по периметру, своего рода РИБ. Но для начала слишком много информации для меня, надо постепенно осваивать ... С чего начать?

masnik17

Новичок
Всем доброго дня!Подскажите где взять эд-20(22)+этал45?Поискал- везде большие объемы по 50-60кг.Аэросил по 10кг.
Спасибо.

Vecchio

Писатель-рыбак
masnik17 сказал(а):
... где взять эд-20(22)+этал45?Поискал- везде большие объемы по 50-60кг...
Всегда заказываю в фирме Русхим, Москва. Отправляют наложенным платежом. Только что заказал, но сейчас Этала нет. Смола в ёмкостях по 5 кг, цена 270 р\кг.
Вот ссылка - http://rushim.ru/shop_content.php?coID=7

Хариуз

Писатель-рыбак
Пропал продавец лодки. Может кто надумал продать лодочку. Очень уж хочется. :)

шнек

Новичок
Доброго всем дня , прочитал весь раздел и тоже загорелся постройкой лодки , лодку хочу делать только под весла и чтоб остойчивая была для рыбалки только. какую посоветуете лудьше строить

шнек

Новичок
Vecchio сказал(а):
Всегда заказываю в фирме Русхим, Москва. Отправляют наложенным платежом. Только что заказал, но сейчас Этала нет. Смола в ёмкостях по 5 кг, цена 270 р\кг.
Вот ссылка - http://rushim.ru/shop_content.php?coID=7
добрый день , как давно вы заказывали смолу и появился ли этал 45 , и как долго идет посылка?

Vecchio

Писатель-рыбак
Согласовали цену (1675 р. за 5 кг смолы) и они отдали заказ на сбор и упаковку 24 января. Как правило (по опыту), заказы курьер фирмы развозит, и в том числе отправляет с почты, по пятницам. Со дня на день придёт. Время как обычная почтовая посылка. Про Этал обещали сообщить на e-mail, но пока не сообщали. Получу посылку, отпишусь им об исполнении заказа и спрошу про Этал.

Vecchio

Писатель-рыбак
шнек сказал(а):
... на 5 кг эд 20 сколько этала надо ?
По опыту, хорошо полимеризуются в течении суток при температуре не ниже +10 градусов , смешанные в пропорции 2 части смолы ЭД-20 и 1 часть отвердителя Этал-45М. Летом, при температуре +20 и выше, за двое-трое суток встаёт и в соотношении 3:1, проверено ... Но не рекомендую экспериментировать, при прочих одинаковых условиях, отвердителя чуть больше нормы лучше, чем отвердителя меньше нормы.
Стало быть, на 5 кг смолы нужно 3 кг отвердителя Этал-45М.

шнек

Новичок
Доброго всем дня всем самостройщикам , у меня вопрос какую мне лодку лудчше строить под весла с учетом перевозки на багажнике авто , сотрел джек шпрот и джон бот что выбрать или есть другие варианты и какая учтойчивей для рыбалки плоскодонная или киливатая , смолу и фанеру уже закаказал жду когда прийдет.жду советов спецов по самострою .

трол

Писатель-рыбак
шнек сказал(а):
Доброго всем дня всем самостройщикам , у меня вопрос какую мне лодку лудчше строить под весла с учетом перевозки на багажнике авто , сотрел джек шпрот и джон бот что выбрать или есть другие варианты и какая учтойчивей для рыбалки плоскодонная или киливатая , смолу и фанеру уже закаказал жду когда прийдет.жду советов спецов по самострою .
Ну это смотря какая рыбалка ,на поплавок ,спинингом махать или сетями водоемы опутывать .Самое простое это Джонбот ,и если не страдать через чур манией боязни воды (гвоздей наколотить шурупов навертеть ,или фанеры 8-10мм на борта и днище налепить) то можно и в 40-50кг уложится в размере 3метра .