Да это же Дмитрий Небритый. Многие его знают по общению на русфишинге.Как раз на лодке AirLayer 280Т. Сейчас эта лодка снята с производства,так как новые лодки серии Спринтер 290,315,340 значительно её превосходят.Вот мой же отзыв с другого сайта:
Хороший выбор.Очень правильный подход при выборе лодки не с точки зрения лишь бы легче и дешевле,а с точки зрения удобства на рыбалке.Добавлю,что именно с 315 модели в сентябре 2016 года началась линейка низкокилевых лодок.На ссылках ниже последние предсерийные испытания данной модели.
Когда я впервые прокатился на этой лодке,то был сильно удивлён прежде всего её мягкостью.При движении против волны думал,что сейчас долбанёт об волну и придётся сбросить газ до водоизмесщающего режима,но лодка как бы облизала гребень первой волны ,а дальше второй,третьей...,и никаких ударов,подкидываний,бросков.
Надо понимать,что название НК(низкокилевая) условное.Сделать высокий киль или низкий -такой задачи не ставилось.Моим другом Александром Сериковым,занимавшимся тогда водомоторным спортом и мной,поменявшим на тот момент 5 надувных лодок и не найдя идеальной,а также после знакомства с Сергеем в 2014 году и участвования в гонках в 2014,2015 и 2016 годах перед ним была поставлена задача сделать лодку ,которая бы идеально держала курс,и которую не кидало бы на волнах на скорости в 50 км/ч,чем его старые модели не могли похвастаться,впрочем как и др. производители,не зря я их сменил 5 штук.И вот такая лодка осенью 2016 появилась,хотя на тот момент и в небольшом размере,но сама концепция,форма были получены.
К весне 2017 уже Сергей полностью разработал и испытал 370 и 350 Альфу НК,а к осени 2017 и 400 размер.
Надо понимать,что Сергей каждый новый размер разрабатывает заново,потом испытывает,а потом запускает в производство.И 350ая это не укороченная 370ая,а 400ая это не удлинённая 370ая.Так это не работает.Если просто укоротить или удлинить,то лодки не пойдут как надо ,а просто поплывут как кое что.
Поэтому и не появляются у Сергея сразу все размеры и 350,360,380,400,410,420,430,450...и т.д.как у некоторых компаний по взмаху волшебной палочки.А потом получается у одной модели брызги во все стороны,у другой дно ломает...