Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Помогите выбрать лодку под 3,5-5 л.с. мотор!
- Автор темы SanyaT
- Дата начала
Bezrukov
Старожил
Использую катабайд Братан длиной 4,5 метра - вес 20 кг. Лодка отлично ходит под 5-сильным Мерком (устойчиво глиссирует, 23 км в час) и под вёслами обгоняет большинство лодок. Загрузка - двое или один плюс вещи на неделю. Расход горючего - 15 л на 100 км. Единственное - я вешу 65 кг, а если вес рыбака под сотку, это, думаю, не самый лучший вариант.
P.Ch
Старожил
Мотор тоха 3,5 рыбачить в 90% случаев буду один а это в районе 90кг я + 10 кг шмурдика, хочется чтоб лодка выходила на глиссер, хотя бы в идеальных условиях. Заранее всем спасибо.
Пожалуй единственный вариант - http://www.flinc.ru/katalog/naduvnaya_lodka_flinc_ft320a_ndnd/
Geoz
Активный рыбак
Мне глиссер на этой лодке не особо важен, мотор 3,3лс все же больше мотовесло, а вот что места чуть побольше уже аргумент, баллон небольшой 39см - почти как на Реке 285 (там 37см), спасибо за наводку, ее тоже поизучаю как и уфимские варианты Ривьера и Таймень, которые посоветовали выше.
Bezrukov
Старожил
kvad
Старожил
Я бы даже не задумывался, много лет на Реках катаюсь, самые легкие и ходкие лодки. С производителем очень хорошо знаком. Сергей всегда идет на встречу клиенту. Сделает для вас лодку под ваши хотелки, любую ручку приклеет где захотите.
Не примите за рекламу, говорю, что знаю)))
Не примите за рекламу, говорю, что знаю)))
kir-odintsov
Бывалый рыбак
olegbijcanin
Новичок
А почему не рассмотреть модель Биг Боат 250 НД? Есть видео в ютубе, как с мотором 3,0 или 3,5 ходит.
Sergei_L
Старожил
У меня под такой моторчик лодка BoatMaster 310K, пайол книжка, собирается и разбирается на раз, вес комплекта 29кг, на нее можно и 9,8 поставить.
@izosomov, приветствую!
Лодка "Ракета-380" (сухой вес по паспорту, если правильно помню 30 кг) с плоским дном куплена в прошлом году. Это первая моя лодка. Выбор на нее пал в связи с тем, что ранее был, в связи с разными обстоятельствами, куплен мотор - четырехтактный Мерк 4 л. с. раздушенный до 6 л. с. Нужна была лодка, которая под этим мотором будет более-менее нормально ходить по реке Обь.
Рыбалки в основном на севере Томской области. За период с апреля по октябрь 2020 года проведено примерно 10 выездов, каждый на 3-4 дня. Результаты такие: В лодке два человека (каждый 90+ кг+весь шмурдяк для рыбалки) - скорость на глиссе примерно 21-23 км в час. В лодке один человек (90+ кг+весь шмурдяк для рыбалки) - скорость 25-27 км в час. Расположение груза на скорость влияет незначительно. Удлинителями румпеля не пользуюсь. Замеры, конечно, просто по навигатору на телефоне. Пруфов не прилагаю, просто делюсь информацией. Винт поменян. Ощущения такие - хочется иногда побыстрее, какой русский не любит быстрой езды. Хочется купить Тохатцу 9,8 (вес тот же, а лошадей побольше), да... Но, расход у Мерка 1-1,5 литра в час. На одном маленьком баке на 10 литров ходишь 100 км - удобно.
На ОВХ на ней не ходил и, пока, не собираюсь. Аппарат создан для других условий. В обскую сильную волну попадал - негативных ощущений не было.
За время эксплуатации конструктивных недостатков не выявлено. Лодку мою по старинке, тряпочкой. В споры по этому поводу вступать не буду. Время покажет.
Лодка "Ракета-380" (сухой вес по паспорту, если правильно помню 30 кг) с плоским дном куплена в прошлом году. Это первая моя лодка. Выбор на нее пал в связи с тем, что ранее был, в связи с разными обстоятельствами, куплен мотор - четырехтактный Мерк 4 л. с. раздушенный до 6 л. с. Нужна была лодка, которая под этим мотором будет более-менее нормально ходить по реке Обь.
Рыбалки в основном на севере Томской области. За период с апреля по октябрь 2020 года проведено примерно 10 выездов, каждый на 3-4 дня. Результаты такие: В лодке два человека (каждый 90+ кг+весь шмурдяк для рыбалки) - скорость на глиссе примерно 21-23 км в час. В лодке один человек (90+ кг+весь шмурдяк для рыбалки) - скорость 25-27 км в час. Расположение груза на скорость влияет незначительно. Удлинителями румпеля не пользуюсь. Замеры, конечно, просто по навигатору на телефоне. Пруфов не прилагаю, просто делюсь информацией. Винт поменян. Ощущения такие - хочется иногда побыстрее, какой русский не любит быстрой езды. Хочется купить Тохатцу 9,8 (вес тот же, а лошадей побольше), да... Но, расход у Мерка 1-1,5 литра в час. На одном маленьком баке на 10 литров ходишь 100 км - удобно.
На ОВХ на ней не ходил и, пока, не собираюсь. Аппарат создан для других условий. В обскую сильную волну попадал - негативных ощущений не было.
За время эксплуатации конструктивных недостатков не выявлено. Лодку мою по старинке, тряпочкой. В споры по этому поводу вступать не буду. Время покажет.
izosomov
Писатель-рыбак
@Vorontsov, спасибо за информацию!
Поделиться: