Sergant2209
Писатель-рыбак
Главное менее 320 не бери, иначе о глиссере вдвоём на моторе до 6 сил можно забыть
Посмотри отчёты Вохмина, здесь на сайте, он закидывал видео, где они вдвоём на 6 сильном моторе, туши килограмм по 90, выходили на глисер, двигались 26 км.ч. лодка "тайга 320"@Sergant2209, Не,с двумя только с худыми и без шмурдяка,8ка японская везёт двоих на глисере без шмурдяка, а осенью когда и одежды много и свинца в сумках много,тяжко на глисер выходит. Лодка 3200.Проверено.
Не спорю, особенно когда речь идёт о карвере и этом, который выше обсуждали...забыл название )))@Sergant2209, А китайская 6ка,выдает 4 л.с. не больше?
Я не буду спорить, я на галоше один рыбачу, так что с запасом. Для других целей есть кастрюля@Sergant2209, А осенью они плотно оденутся,по тормосу возьмут литровому,кг по 10 чебурашек и джигов,по сумке с бутербродами и по паре спиннингов,да и поедут они на той лодке в водоизмещении.
не знал, обязательно приеду.Дождитесь тепла и протестируйте. Или на традиционные майские покатушки на Юго Западном, там лодок много привозят и тестить можно под своим мотором.
Шырше))))
Или Ширее???)))))
Насчёт интерцептора ничего не скажу, а вот на безкилевой лодке стрингеры не помешали бы.Подойдет любая безкилевая (плоскодонная) пайолка, да хоть та же аква 2800, обязательно с полноценной фанерной сланью, + небольшая доделка. Интерцептор нужно приклеить.
Не могу с вами согласиться. Фрегат 280Е (безкилевой) + Ямаха 5 2Т = глисс без проблем. Проверено, и не раз.Так 5 лошадей на глисс никогда не выводят. А ведь это минимальная нагрузка. .
Ротан-380 (плоскодонный) на Ямахе 9,9 с тремя человеками на борту на глисс выходил без проблем и на крупной ряби, и на гладкой воде, Не залипал и носом не втыкался.У ракеты нет интерцептора , ей и вес не поможет выйти на глисс , плюс она плоскодонка , первая волнишка и носом втыкается с брызгами , на гладкой воде вообще залипает .
Вы это видео имели ввиду?Вы их в живую видели. Унылое зрелище , кокпит 58см. На русфишинге пользователь писал - помыл корхером , баллон порезал.