Нужен совет по выбору лодки

Рубикон

Старожил
N1c, А попутно подскажите за один заход можно зарегистрировать и пройти ТО, или нужно лодку представлять в ГИМС?[/quote].
Можно за полтора захода. :lol:

Рубикон

Старожил
N1c, А попутно подскажите за один заход можно зарегистрировать и пройти ТО, или нужно лодку представлять в ГИМС?[/quote].
Можно за полтора захода. :lol:
Первый заход--- приходите с документами (на лодку, на мотор, права). Вам выписывают квитанции;
0,5 захода--- идёте , платите, квитанцию в ГИМС.
Всё. Удачи!

tvn

Старожил
N1c сказал(а):
Сейчас свербит под мышками когда закончится эта зима, и вскроется Обь.
добавлю - пускай свербит, пока не откроется навигация на реке :!:

бывший_рыбник

Старожил
Подскажите, какой толжен быть минимальный диаметр болона лодки для рыбалки на ОВХ, хочу приобрести лодку Фрегат 3м но не маловаты ли будут балоны в 34см? :(

zn

Писатель-рыбак
Если не отходить далеко от берега,то лодки такой длины с таким баллоном будет вполне
достаточно.Но если предполагается передвижение под мотором по большой акватории
водохранилища,то этого явно мало.
Четыре года пользовал Фрегат-320 с сороковым баллоном,в том числе и на ОВХ.Но,когда
в прошлом году пару раз попал на водохранилище в хорошую волну,решил больше не испытывать судьбу и поменял Фрегата на 380-ую с баллоном 47 см.
Так что делай выводы.
P.S.Хотя среди посетителей этого сайта есть герои,которые на простой резинке добирались до середины водохранилища. :D

Валерий..

Старожил

Aliance

Писатель-рыбак
N1c правильно выбрал лодку. Единственное что конечно нужно было учитывать это соотношение длинны/ширины/ размер киля. Более длинная и поуже лодка легче выходит на глисс, очень глубокий киль тоже мешает скорости, а иногда некоторые модели вообще буровят воду и не разгоняются больше 27 км. в час в одного человека( на моторе в 10 сил например NISSAN MARAN 320 MAX.скорость 26,7 км.ч.
Насчёт веса у меня первый Баджер 340 весит 64 кг. Ничего но спину иногда прихватывает, тяжелее точно не хочу. Чуток полегче кила на 3-4 и будет улыбочка :)

N1c

Писатель-рыбак
Ну вот наконец-то пришел двигатель! С сегодняшнего дня я полноценный обладатель суденышка, осталось мелочи зарегистрировать, укомплектовать и пройти ТО, а потом ждать жидкой воды.

коля-лариса

Старожил
N1c сказал(а):
Ну вот наконец-то пришел двигатель! С сегодняшнего дня я полноценный обладатель суденышка, осталось мелочи зарегистрировать, укомплектовать и пройти ТО, а потом ждать жидкой воды.
Поздравляем :D

N1c

Писатель-рыбак
umka777 Права без проблем, в прошлом году по чесноку отучился.

N1c

Писатель-рыбак
Сегодня зарегистрировал, прошел ТО, осталось укомплектовать, и дождаться жидкой воды

jak

Писатель-рыбак
Река то бежит во всю.

Вопрос.

Где СЕЙЧАС можно подъехать мкаксимально близко к Оби на легковом авто?
Планирую в выходные начать обкатку мотора, сил терпеть уже нет :). Был вчера в Матвеевке в принципе все возможно но такскать шмурдяк придется от дороги через снег и потом до дороги обратно.

Известно место лучше?

Усть-Илимск

Новичок
ПОМОГИТЕ!!! есть мотор ямаха 9.9, ни как не могу определиться с выбором лодки, Кайман 330 или Сузумар 320, вес вроде один у них а ходовые хар не знаю, может кто что подскажет?

Усть-Илимск

Новичок
Вывод из прочтенного Сузумар. брызги в лодку. ход хуже(опять же какой мотор).(настил легкий удачнее в сборке, нос более боднят, Пвх толше(кг явно больше чем у каймана), смотриться тоже зачет. мелочь но приятно.
Вывод Кайман. самый тонкий пвх.настил отслаив. двигаються сидушки,удобно,ход хороший

vbnzq

Писатель-рыбак
jak

Да можно уже! я еще 18-го в Матвеевке и покатался. От дороги до воды тащить придеться, но не много, так что смелее!

N1c

Писатель-рыбак
Ну наконец то началась моя новая "Одиссея"! 2 мая состоялся первый спуск на воду. Вместо шампанского правда коньяк, но тоже вкусно окропили.
И так первые впечатления. Занимает много места в машине, но это и следовало ожидать. Хотя когда рыбалка с берега снастей берешь поболее. На природе вес лодки становится почему то больше. Но это ладно своя ноша не тянет.
Первая серьезная проблема с которой столкнулся это толстый транец. Пришлось сделать срез на задней накладке транца, чтобы сел двигатель.
Первые 10 минут на веслах, чтобы не прибило на отмель, заодно и посмотреть как лодка ведет себя на воде под веслами (двигатель на обкатке).
Потом минут 40 вполовину газа либо на малом ходу.
На ходу сравнивать не с чем, так как до этого водно моторными делами не занимался, да и рано еще. Но чувствуется затаившийся монстр. Выход на глиссирование какой-то неожиданный, такое впечатление, что лодка прилипает к воде и начинает скользить, вроде то и скорость не большая, но впечатляет.
Порадовал двигатель, до детского восторга, приятный рык, схватывает сразу.
В общем покатался не больше часа. Ветер и сильная волна мои начинания прекратили, а кружить по затону как то не очень, да и рыбачкам раздражение. Удивление вызвало то, что бензина в бензобаке убавилось незначительно. Я понимаю, что на полную нагрузку двигатель не выводил, но тем не менее это льстит.
В целом я доволен, сезон открыт.