Нужен совет по выбору лодки

Aliance

Писатель-рыбак
Очень много было на форуме про лодки моторы. Зачем ещё вопрос? Про эксплуатацию большой лодки+большой мотор. одному это такой гемор. в двоём чуть легче. В четвером на лодке это не рыбалка, не хватит и 6 метровой лодки. Оптимальный размер 330-340. Тох 9,8 двоих в зимней одежде + бенз и рыба(если словишь) 30 км. в час. Я так понимаю начинающий писал. Если хотите в четвером берите катер. Но обычно все учаться на своих ошибках)))

N1c

Писатель-рыбак
3,6 и 3,4 разница 20 см по длине и кокпит сразу на 20 см шире разница в весе порядка 7 кг.
Движек 9,8 как правило такой-же (по весу) как и 15, да и разница в цене небольшая.
Поэтому и пришел к этим размерам. Да к тому же на большей лодке на Обском покомфортнее будет. А что касается катера, то теряется мобильность, да и другие деньги.

and52

Новичок
Движек 9,8 как правило такой-же (по весу) как и 15

вес тохи 9,8 27 кг, а 15-ки 42 кг, разница ощутимая...

N1c

Писатель-рыбак
Еще попутный вопрос. В апреле начинается запрет на рыбалку. Во время запрета обкатывать моторчик можно или есть какаие либо ограничения на мотолодки?

НЕМО

Писатель-рыбак
N1c сказал(а):
Еще попутный вопрос. В апреле начинается запрет на рыбалку. Во время запрета обкатывать моторчик можно или есть какаие либо ограничения на мотолодки?
не знаю как в новосибирской области , а в алтайском крае запрещено передвижения в местах нереста (то есть по ходовой можно ) , так что если , что милости просим :D

jak

Писатель-рыбак
В ГИМСЕ неделю назад заяснили, что во время нерестового запрета на реке нельзя лезть в протоки, по ходовому можно.

Тоже собираюсь обкатывать в апреле.

Знает кто удобный спуск где ниьт недалеко от города? Доступный для подъезда недопривода?
Я реку плохо знаю.....

Можно в личку.

jak

Писатель-рыбак
О!
блин туплю, и недалеко.

Единственно....

Там никаких специальных запретов нет на движение лодок? типа до устья Ини нельзя никотгда.

Никогда в этой части реки не ездил

МАВ67

Писатель-рыбак
Лёха да ты ещё и поэт
jak На Чемском в районе лодочной базы "Металург" удобный подъезд.

БЕРДСКИЙ

Писатель-рыбак
Братцы! Готов на бережку за костерком присмотреть.... :lol:

МАВ67

Писатель-рыбак
Жень костерок дело нужное.Опять-же если заблудятся будет в качестве маяка :)

кот70

Писатель-рыбак
N1c сказал(а):
3,6 и 3,4 разница 20 см по длине и кокпит сразу на 20 см шире разница в весе порядка 7 кг.
Движек 9,8 как правило такой-же (по весу) как и 15, да и разница в цене небольшая.
Поэтому и пришел к этим размерам. Да к тому же на большей лодке на Обском покомфортнее будет. А что касается катера, то теряется мобильность, да и другие деньги.
Комплект Аква.360 и 15ка не однозначный по своей идеологии- для одного тяжелый, для двоих легкий, четверых на глисс не выведет... Рыбачить в двоем кайф, в троем можно но не комфортно, в четвером не рыбалка...
jak сказал(а):
В ГИМСЕ неделю назад заяснили, что во время нерестового запрета на реке нельзя лезть в протоки, по ходовому можно.

Тоже собираюсь обкатывать в апреле.

Знает кто удобный спуск где ниьт недалеко от города? Доступный для подъезда недопривода?
Я реку плохо знаю.....

Можно в личку.
По правила маломерным судам запрещено движение по ходовому, можно только пересекать.

P.Ch

Старожил
Мужики, весной соларовцы предлагают провести гонки на ПВХ-шках. Соревноваться будут однотипные лодки с моторами одинаковой мощности... Обещают хороший приз!

Кто поедет?

vsd

Писатель-рыбак
кот70 сказал(а):
По правила маломерным судам запрещено движение по ходовому, можно только пересекать.

В 10-метровой зоне от границы в пределах судового хода можно. Никто не наругает. В правилах есть.