Нужен совет по выбору лодки

кот70

Писатель-рыбак
Тогда рыбники заругают, в периуд запрета лучше на открытые водоемы не суйтесь. Выберите котлован или озеро типа как в ленинском р-не на Ю.-Заподном ж.м. и обкатывайте спокойно. Я 8ку и 15ку в бочке с водой обкатывал.
Ближе к весне предложу форумчанам замутить фестиваль ПВХшек в БЗ, тусанемся померим скорость своих комплектов по GPS, чужих посмотрим, пообщаемся, опытом обменяемся :D

jak

Писатель-рыбак
БЛИН.

Я в ГИМСЕ спрашивал. Там сказали что в нерестовый запрет на реке можно, но в протоки не лезть. На море в то же время нельзя. Как они принимают решения фиг знает. Правила читал. Про судовой в курсе.

В моем понимании кроме ГИМСа по джанному вопросу пристать на реке ко мне никто не может.

Включая рыбников.

НЕМО

Писатель-рыбак
jak сказал(а):
БЛИН.

Я в ГИМСЕ спрашивал. Там сказали что в нерестовый запрет на реке можно, но в протоки не лезть. На море в то же время нельзя. Как они принимают решения фиг знает. Правила читал. Про судовой в курсе.

В моем понимании кроме ГИМСа по джанному вопросу пристать на реке ко мне никто не может.

Включая рыбников.
гимсу пофиг нерест , тебя рыбники и станут ловить

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Хороший выезд и нормальный выход в Речкуновке в Бердь. Там и Женьке с костерком практически рядом.
Ещё есть канал, из минусов- к воде не подъехать шлагбаумы, но в мешках пронести не далече метров 15 до воды.
Из плюсов- сход хороший и дача там у меня и с костерком и с банькой, совсем близко от воды. :mrgreen:

N1c

Писатель-рыбак
Ну вот лед тронулся! Сегодня внес предоплату. Хотел акваспарс 360. а в последний момент передумал и взял акваспарс 340, хотя смотрел на них и особого различия не узрел. Думаю ощутимой разницы между ними нет, хотя чувство максимализма гложет. Основной аргумент легче на 7 кг, да и цена слегка ниже. Хотя сижу и рассуждаю: лодку в комплекте тащить то всего 10-15 м и разницы что 60 кг, что 67 по моему никакой. Может и ошибаюсь, просто вплотную не сталкивался.

Рубикон

Старожил
С точки зрения БЕЗОПАСНОСТИ и комфорта лучше брать лодку больше, сам ведь говоришь, что всего на 7кг. тяжелее, да и цена СЛЕГКА выше (если это минусы, то НЕСУЩЕСТВЕЕНЫЕ). Берите 360.

vsd

Писатель-рыбак
N1c сказал(а):
Хотя сижу и рассуждаю: лодку в комплекте тащить то всего 10-15 м и разницы что 60 кг, что 67 по моему никакой. Может и ошибаюсь, просто вплотную не сталкивался.

1) 20 сантиметров разницы - длина ладони взрослого человека от кончиков пальцев до запястья.
2) 60 кг - это две объемные сумки по 30 кг. В одного (был прецендент) попробуйте загрузить в багажник. В такой ситуации лишние 7 кг могут стать помехой. (У штангистов бывает золото и серебро разделяет 1 кг, ну а мы тем более не спортсмены)
3) Мотор у меня был 15-ка. Для 340 15-ка максимальный. Если хочешь использовать ходовые свойства лодки на 100% бери максимальный двигатель. Для 360 уже 20-ка максимальный.

Вот были три критерия, почему взял 340, а не 360.
340 в одного могу разгрузить и развернуть.

Выбор за вами.

кот70

Писатель-рыбак
N1c сказал(а):
Ну вот лед тронулся! Сегодня внес предоплату. Хотел акваспарс 360. а в последний момент передумал и взял акваспарс 340, хотя смотрел на них и особого различия не узрел. Думаю ощутимой разницы между ними нет, хотя чувство максимализма гложет. Основной аргумент легче на 7 кг, да и цена слегка ниже. Хотя сижу и рассуждаю: лодку в комплекте тащить то всего 10-15 м и разницы что 60 кг, что 67 по моему никакой. Может и ошибаюсь, просто вплотную не сталкивался.
Между 360 и 340 ощутиш разницу после опыта эксплуактации,в основном все начинают с малых размеров (хотя для одного можно и 300 было взять, еще легче и комплект дешевле), мои поздравления.Удачи на воде,

андрей-с

Новичок
Ребят у меня тоже похожий вопрос по выбору лодки. Рассматривал ниссамаран290 -(жду ответа от продавца о наличии этих лодок с "рыбохота") Если что не получтся с ниссой то скажем, фрегат такого размера как по свом свойствам? Цена приблизительно то одинакова. Мотор пока ветерок8.

P.Ch

Старожил
N1c,

Если есть возможность - поменяй на А-360. Дело не в весе. А-340 это укороченный А-360. Лодка получилась короткой и широкой. Гидродинамика неудачная. Выходя на глиссер А-340 здорово" кобрит".

vbnzq

Писатель-рыбак
андрей-с

у приятеля фрегат 290 под ветерком8, постоянно вода в лодке, заливает через транец и пол-книжка - кладывается. А так резво ходит если в одного сам он кг. 80

Rubin

Писатель-рыбак
P.Ch сказал(а):
Мужики, весной соларовцы предлагают провести гонки на ПВХ-шках. Соревноваться будут однотипные лодки с моторами одинаковой мощности... Обещают хороший приз!

Кто поедет?
Такие соревнования уже проводились. Можно на разных лодках под разными моторами. Но... Учитывается полный вес на мощность. :)

vbnzq

Писатель-рыбак
Петь, по гонкам сообщи дополнительно - интересно. Я правильно понимаю, что на любых лодках можно участвовать?

Rubin

Писатель-рыбак
Ребята, узнаю точную информацию- выложу.

Rubin

Писатель-рыбак
андрей-с сказал(а):
Ребят у меня тоже похожий вопрос по выбору лодки. Рассматривал ниссамаран290 -(жду ответа от продавца о наличии этих лодок с "рыбохота") Если что не получтся с ниссой то скажем, фрегат такого размера как по свом свойствам? Цена приблизительно то одинакова. Мотор пока ветерок8.
Простите меня те, кто держит Фрегата. Но, Запор.- тож -машина!
А Ветер8 неплох, только слабоват. Еще к нему руки нужны и голова. :D

N1c

Писатель-рыбак
Процесс продолжается в полный рост. Сегодня заказал ямаху 15, но все равно гложут сомнения, пока еще не поздно может действительно перепрыгнуть на 360. Пока один вразумительный аргумент услышал, что 340 больше "кобрит", если кто имеет такой комплект подскажите, только аргументируйте а не на уровне эмоций....
Ну и еще не очень то понятно причины возникновения кобры, помимо неправильной установки двигателя. Я так понимаю в режиме глиссирования пятно примыкания корпуса лодки к воде практически одинаково. Разве, что развесовка за счет того , что у 360 носовая часть больше загружена...