! Досмотр рыбнадзором

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
@k.a.a.18, зачем пользоваться лазейками в законе, если можно не нарушать его?
А у нас возможно не нарушать закон? Приехал на речке искупаться - 2 нарушения (купание в неположенном месте и авто в водоохранной зоне). Шашлыки на даче пожарил - нарушение противопожарного режима. Перечислять можно долго.
А что касается административки, то "наш мудрый питон" прав. В 95 году работал в охране. Мой подчинённый попался пьяный. Был составлен адм. протокол. Ничего особенного, не в рабочее время. Но по закону, после второго подобного случая, тот автоматически лишался допуска к оружию (у нас были газовые и боевые пистолеты) подлежал увольнению "по соответствующей статье". Имея в трудовой подобную запись, этот парень (кстати неплохой) уже никуда бы не устроился. Вот так!

Последнее редактирование:

denbel80

Новичок
@Ермолай, кто сможет рассказать,где именно инспектор может досмотреть мой улов. Конкретно на берегу,или на трассе? Если на трассе,то как быть,если я неделю жил на даче,ловил каждый день,рыбу солил,коптил и теперь везу недельный улов домой. В законе написано,что если рыбалка с ночевкой,то можно суточную норму удвоить. Но я то жил на даче,там дом,магазины,это как квартира и к рыбалке с ночевкой это не относится. А по факту у меня на трассе в машине 15 кг рыбы.

HaZaR

Писатель-рыбак
@denbel80, В этом, случае, очевидно, Вам придется съесть лишние килограммы в присутствии инспектора. Или предъявить справку от дачного кооператива о времени вашего пребывания на даче... в трех экземплярах.... заверенной всеми членами кооператива. С синей печатью в правом углу.

denbel80

Новичок
@HaZaR, ничего смешного в этом не вижу. Где ганицы полномочий инспектора,на берегу он может проверить улов,в трех метрах может,а десяти метрах,в ста метрах?

Г.И.Л

Писатель-рыбак
@denbel80, да какой смех то. Попались в 50 метрах- уже нарушили водоохранную зону. Не мытьём так катаньем штраф будет.

HaZaR

Писатель-рыбак
Федеральный закон № 43.3 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» от 20.12.2004 N 166-ФЗ (ред. От 03.07.2016) регламентирует права и обязанности инспектора рыбнадзора. На трассе инспекторы рыбнадзора, как правило не встречаются. Однако на трассе вас может остановить инспектор ГИБДД, но эти проявляют интерес только к краснокнижным рыбам.

denbel80

Новичок
@denbel80,Попались в 50 метрах- уже нарушили водоохранную зону. .
Не факт,есть площадка с асфальтом,для спуска лодок и стоянки авто. Тут вопрос в другом. Водоохранная зона не нарушена. Вопрос то в другом. Как они будут контролировать эти 5 кг? На берегу,только что прибывшую лодку понятно,причалил,проверили. А если я улов спрятал в 10 метрах от воды и вернулся ловить. Потом закончил рыбалку,опять причалил,меня проверили,и я поехал домой,по пути забрав нычку. Или у меня домик в 30 метрах от водоёма,я домой унёс и вернулся,опять наловил и в город домой со всем уловом,а на выезде на трассу меня решат проверить

Ермолай

Бывалый рыбак
Ребята, не надо фантазировать. Сейчас мы не в каменном веке живем. Сел за компьютер, включил интернет - и можно прочитать, какое меню сегодня у президента Трампа.
Для тех, кому лень, процитирую дословно: в соответствии с пунктом 15.4 статьи 65 Водного Кодекса Российской Федерации в пределах водоохранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
Для тех, кто не юрист, прокомментирую: заехав на лед, вы проезжаете через водоохранную зону (иначе просто физически невозможно) и, тем самым, автоматически становитесь субъектом вышеозначенного правонарушения.
Для тех, кто любит поспорить: попытайтесь сделать это в суде. Будет интересно.

Ёжа

Активный рыбак
@Ермолай, а если через переправу заехали, когда она открыта, не нарушили же водоохранную зону вроде как?

Ермолай

Бывалый рыбак
Как-то на семинаре по уголовному праву обсуждали мы статью о незаконном ношении холодного оружия (в те времена простое хранение оного в уголовном порядке не наказывалось). Что такое "ношение"? В нормативных документах сказано: "...нахождение при себе, в кармане и т.д.". Вроде все просто, но тут встаёт студент и спрашивает преподавателя: "А скажите, будет считаться "ношением", если я нож за собой на верёвочке тащу, шагах в десяти?" Как вопрос? )))
А если серьёзно, то переправ в наших краях - хрен и ещё чуть-чуть. В Ордынке до в Спирино. И все, гоняющие по льду, через них заехали. Там лёд бы за день до дыр прокатали. Так что, повторяю: если кого-то "обуют" по экологический статье - обжалуйте в суде и заявите там, что приехали к "насоске" с переправы. "На Затулинку - через Ордынку", так сказать. Может быть, удастся прецедент создать. А, кроме того, по правилам пользования ледовыми переправами выезжать за установленные границы запрещено. Так что, как минимум - МЧС-ная статья. Не такая страшная, но все же.

spark

Писатель-рыбак
Как-то на семинаре по уголовному праву обсуждали мы статью о незаконном ношении холодного оружия (в те времена простое хранение оного в уголовном порядке не наказывалось). Что такое "ношение"? В нормативных документах сказано: "...нахождение при себе, в кармане и т.д.". Вроде все просто, но тут встаёт студент и спрашивает преподавателя: "А скажите, будет считаться "ношением", если я нож за собой на верёвочке тащу, шагах в десяти?" Как вопрос? )))
А если серьёзно, то переправ в наших краях - хрен и ещё чуть-чуть. В Ордынке до в Спирино. И все, гоняющие по льду, через них заехали. Там лёд бы за день до дыр прокатали. Так что, повторяю: если кого-то "обуют" по экологический статье - обжалуйте в суде и заявите там, что приехали к "насоске" с переправы. "На Затулинку - через Ордынку", так сказать. Может быть, удастся прецедент создать. А, кроме того, по правилам пользования ледовыми переправами выезжать за установленные границы запрещено. Так что, как минимум - МЧС-ная статья. Не такая страшная, но все же.
в наше время , неплохо знать процессуальный кодекс , в большинстве , при его знании суды учитывают процессуальные нарушения и отменяют постановления

denbel80

Новичок
Так ни кто и не смог сформулировать,где именно имеет право инспектор досмотреть мой улов.

Sergei_L

Старожил
Вот интересный текст с мотолодки:

Сотрудники МВД. ДПС. МЧС. ФСБ и прочих госструктур часто тормозят личные авто на дороге и вне зоны водоема, интересуются количеством перевозимой рыбы, ее происхождением и просят показать документы легальности, ссылаясь на некие местные правила рыбалки, номы улова и приказы местного начальства, грозятся вызвать бригаду и составить протокол. Однако по действующему закону РФ рыбы не входят федеральный перечень запрещенных к легальному обороту веществ, организмов, предметов и субстанций. Соответственно законодательством РФ провоз рыбы не ограничен ни количественными, ни временными рамками и закон РФ не возлагает на граждан обязанность предъявлять документы и объяснять происхождение водно-биологических ресурсов ( ВБР). в вашем личном авто вне зоны водоема. А подобные вопросы сотрудников ведомств закон РФ трактует как самоуправство или личные внеслужебные отношения. То есть ловить рыбу возможно запрещено и ограниченно в пределах водоема , но вне пределов водоема нет норм запрета на обращение с рыбой, ее продуктами и прочим ВБР. На вопрос откуда просто отвечайте "данное имущество приобретено на законных основаниях в местах общего пользования " Дальше ни в коем случае НЕ Вступайте в разговор с сотрудником МВД и не отвечайте на вопрос откуда рыбы, ваши слова о том что вы ее поймали на удочку, купили, нашли могут быть использованы против вас как признание в административном нарушении,. Так как перевозить рыбу можно, а например скупать у неизвестных лиц на берегу водоема нельзя и находить в кустах чужое имущество в виде рыбы тоже нельзя, так как вы можете стать соучасником кражи или браконьерства. А приобретать на сельском рынке рыбу можно и нужно и за легальность ее происхождения отвечает сельская администрация и директор рынка а чеки покупки там не дают и хранение подобных чеков не закреплено законом РФ. Вопросы у сотрудников могут возникнуть только в рамках дела при нарушении закона а для начала дела домыслов и предположений сотрудников не достаточно. Удочки, сети также разрешены к легальному обороту и соответственно не запрещены к перевозке в авто. Поэтому просто говорите " Конституция РФ позволяет мне не отвечать на ваш вопрос , к Управлению авто ваши вопросы не относятся верните мои документы вы ограничиваете мои права на свободу передвижения по России, ваши действия я начинаю фиксировать" сразу начинайте звонить сотрудникам собственной Безопасности МВД, чей телефон указан на всех машинах ДПС . Если же действия получили развитие и сотрудники требуют показать накладные на перевозку, ветеринарный сертификат, чеки покупки в магазине то помните что накладные и сертификаты обязаны показывать только транспортные компании а не граждане при проезде в личном авто а чек покупки не обязан к хранению и норма кинуть его в урну при выходе из магазина. Но могут задержать например " за оскорбление сотрудника МВД " или что подобное , но это другая песня и она не относится к проезду с рыбой в багажнике. Составить акт административного или уголовного нарушения при перевозке ВБР гражданином не возможно ввиду отсутствия в ПДД, в Административном и Уголовном Кодексе норм ограничивающих перевозку ВБР гражданином в авто и вменяющим гражданам предоставлять сотрудникам документы легальности перевозимого ВБР.

vasykyrolesov

Новичок
Перестаньте тут возмущаться и доказывать друг другу то что вы не сможете доказать ни инспектору, ни менту, ни судье. Выходите на сайт гражданской инициативы и голосуйте через госуслуги о внесении изменений в водный кодекс (в поиске набрать 78Ф51720 ) за последний час там всего 8 человек проголосовало ЗА! Если так дальше пойдет мы пролетим как в 14 году и будут нас доить, потому как плевать они на нас хотели. Ссылка https://www.roi.ru/51720/

viponline

Писатель-рыбак
стоять могу и без гос номера! моё право!
Где это написано что вы имеете право стоять без номера?
На сколько я знаю тс должно быть поставлено на учет в гаи,и любые передвижение без гос номера запрещено,если вы приехали на рыбалку,то с какой целью сняли номер-любой мент вам задаст вопрос. И кстати так вам для справки по его требованию любого сотрудника Полиции вы обязаны предъявить свои документы,либо если хозяин скрывает что он владелец т/с,если вы решите скрыть и не показывать документы полиции,то они в праве эвакуировать вашу машину на штраф стоянку,вас могут задержать для установление личности,а так же будет составлен протокол что т/с находится без опознавательных знаков на временной стоянке. Запрещается передвижение,стоянка,умышленное скрытие гос номера,а рыбалка это относится к разделу временной стоянке. Так что господин-в таком случае как вы думаете-после этого вам следует потом бегом бежать в банк,и бюджет страны пополнять

Shtir76

Старожил
Где это написано что вы имеете право стоять без номера?
На сколько я знаю тс должно быть поставлено на учет в гаи,и любые передвижение без гос номера запрещено,если вы приехали на рыбалку,то с какой целью сняли номер-любой мент вам задаст вопрос. И кстати так вам для справки по его требованию любоНетго сотрудника Полиции вы обязаны предъявить свои документы,либо если хозяин скрывает что он владелец т/с,если вы решите скрыть и не показывать документы полиции,то они в праве эвакуировать вашу машину на штраф стоянку,вас могут задержать для установление личности,а так же будет составлен протокол что т/с находится без опознавательных знаков на временной стоянке. Запрещается передвижение,стоянка,умышленное скрытие гос номера,а рыбалка это относится к разделу временной стоянке. Так что господин-в таком случае как вы думаете-после этого вам следует потом бегом бежать в банк,и бюджет страны пополнять
А снял я их подкрасить, по тому что не читаемые и ниипёт, а вин картонкой закрою с телефоном. И эвакуатор туда не проедет! Троль дальше мальчик)))