uni-el
Писатель-рыбак
Номер зачетный, у уаза походу вражденая рыжая ветрянка
@biohimik, Что вы пытаетесь доказать? Как скрыть от инспектора не законно выловленную (мелкую) рыбу, браконьерские снасти? Если у вас все в пределах закона, почему бы и не представить для досмотра вещи? Чем это навредит законопослушному рыбаку? Честь его заденет? Инспектор выполняет свою работу, зачем ему палки в колеса ставить? Если он честно её выполняет, так еще и помогать нужно, а не мешать. Мы же все заинтересованы чтоб не было браконьерства. Так тогда к чему все ваши выкладки тут?
@biohimik, А как он должен проверить "предполагаемого" нарушителя? С явным ясно, подъехал, а у браконьера прямо на виду запрещенная рыба. А вот видел инспектор в бинокль, что ловит что-то человек и прячет в сумку. Подъезжает, спрашивает поймал ли тот запрещенную рыбу, ему отвечают , что нет такой, что вообще ничего не поймал. Что делать инспектору?
@biohimik, В общем ясно. Инспектор ИМЕЕТ ПРАВО на досмотр вещей, а все остальное, с протоколом или без, это уже нюансы. Да, инспектор ДОЛЖЕН все делать по ЗАКОНУ, ну и мы должны то же НЕ НАРУШАТЬ ЗАКОН, поэтому не нужно искать уловки что бы скрыть свои нарушения тогда и инспектору не придется нас подозревать. Я, конечно, не дольше всех рыбу ловлю, но за мою практику не встречал инспектора который бы без какой-либо причины, сходу требовал предъявить для досмотра вещи. Бывает подходят к лодке, спросят клюет, нет. Ответишь, если есть что показать, то и покажешь что на кукане (а почему не похвастать), и они довольные дальше уходят.
И последнее уточнение. Я правильно вас понял, что все дело в протоколе? Да ИМЕЕТ ПРАВО, но С ПРОТОКОЛОМ? Что это меняет для меня, с протоколом или без? С протоколом времени и нервов больше потратить? Так мы на рыбалку не для этого ездим.
Удачи, товарищ участковый, любой каприз за ваш счет. Мой адвокат берет 1 тыс уе в час.@Dr. Martens, как пошлёте, так и огребете ст. 319 УК.
Опять вмешаюсь. Инспектор рыбоохраны, хороший или плохой это уже другой вопрос, обязан осуществлять контроль за соблюдением рыбаками правил рыболовства. А правила рыболовства, как известно, содержат ограничения и запреты: суточная норма - не более 10 кг, судак - не менее 33 см, не более двух крючком при рыбалке в запретный период. И рыбак, если он законопослушный, безусловно, покажет инспектору свой улов или удочки и к вторжению в личную жизнь это никакого отношения не имеет. Ведь инспектор никогда не спросит -а с кем это Вы рыбачите, с женой или любовницей?
Вот если полицейский, например, потребует у Вас документ, удостоверяющий личность, никто выпендриваться не будет, и про личную жизнь не вспомнит. А инспектор - с ним можно и поспорить и послать. Так что ли? А ведь оба при исполнении.
Не раз здесь читал, "с браконьерами надо бороться". Но меня не трогай, я чистый и пушистый. Что это инспектор надумал мой улов проверить? Не покажу!
Простите, а с какого перепуга полицай может вдруг требовать паспорт без должных на то оснований? У нас давно ввели обратно крепостное право или военный режим?