! Досмотр рыбнадзором

Ёжа

Активный рыбак
@viponline, украли негодяи/собаки отгрызли/ по траве ехал в луже потерял - как заметил то сразу остановился, жду товарища, приедет поедем дубликаты делать.
За что штраф, господа инспекторы гибдд?

Ёжа

Активный рыбак
А хозяин как раз и уехал дубликаты делать, а я так, прохожий присматриваю чтоб колеса не сперли или авто не эвакуировали.
Что тут противозаконного?
Ах, да, дубликаты делают во Владивостоке, хозя на поезде поехал - вернется через неделю.

Fomich_D

Старожил

viponline

Писатель-рыбак
А хозяин как раз и уехал дубликаты делать, а я так, прохожий присматриваю чтоб колеса не сперли или авто не эвакуировали.
Что тут противозаконного?
Ах, да, дубликаты делают во Владивостоке, хозя на поезде поехал - вернется через неделю.
Вообще-то если номера сперли или потерял итд за это штраф положен
Хоть даже если штраф не дадут
Оплата госпошлин. Их сумма составит 2500 рублей: 2000 рублей за выдачу регистрационных знаков, и 500 за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства (пп. 36 п. 1 ст. 333.33 НК РФ).
оно что дешевле чем штраф 1000 руб за передвижение без номеров?
а если вы сказали что номера украли,то согласно закону о полиции обязаны составить протокол о том что были потерянные номерные знаки,и так же выдать вам справку о не припятственном передвижение до место прописки действует справка в течение 3 дней с момента вручения время указывается в справке и в протоколе

Dr. Martens

Активный рыбак
Я чет в коапе не увидел штраф за стоянку без номеров. За езду есть, за стоянку не увидел. На основании чего мент будет протокол писать? Правда интересно.

Ёжа

Активный рыбак
@viponline, ну вот что попало пишете. Лишь бы написать?
Какой штраф? Какая пошлина?
Сейчас можно делать дубликаты номеров в специально обученных организациях.
И в нашем воображаемом случае никто ничего делать не собирается.
Это версия для органов.
Но фантазия Ваша безгранична, пишите еще, радуйте своих читателей ))))

viponline

Писатель-рыбак
@viponline, ну вот что попало пишете. Лишь бы написать?
Какой штраф? Какая пошлина?
Сейчас можно делать дубликаты номеров в специально обученных организациях.
И в нашем воображаемом случае никто ничего делать не собирается.
Это версия для органов.
Но фантазия Ваша безгранична, пишите еще, радуйте своих читателей ))))
Ты я смотрю тут топовый тролль,пиши что душе угодно-мне плевать на вас. И делайте что хотите,я тут причем

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Ты я смотрю тут топовый тролль,пиши что душе угодно-мне плевать на вас. И делайте что хотите,я тут причем
Какой слог, какая культура. Уже забанит кто-нибудь этого Спилберга?

viponline

Писатель-рыбак

Dr. Martens

Активный рыбак

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
И за что меня банить то? Ну извините не я же пишу бессмысленные фразы,а вы пишите непонятную дичь.
Если кто-то пишет что-то не очень понятное для вас, дело далеко не всегда в том, кто пишет. Гораздо чаще наоборот.

Ёжа

Активный рыбак
И за что меня банить то? Ну извините не я же пишу бессмысленные фразы,а вы пишите непонятную дичь.
Оно, конечно, когда смысла нет, то совсем бессмысленно, но ежели, вот, допустим, как со смыслом у Вас, то по смыслу не совсем понятны смысловые ассоциации, ну а так то оно, конечно, когда со смыслом, то смысл в этом, в любом случае, присутствует! Иначе бессмысленно вот это вот наше всё.
Спасибо Вам!

Дракон

Активный рыбак
Оно, конечно, когда смысла нет, то совсем бессмысленно, но ежели, вот, допустим, как со смыслом у Вас, то по смыслу не совсем понятны смысловые ассоциации, ну а так то оно, конечно, когда со смыслом, то смысл в этом, в любом случае, присутствует! Иначе бессмысленно вот это вот наше всё.
Спасибо Вам!
:D:D:DЯ бы так не смог.:D:D:D:D

biohimik

Писатель-рыбак
Эта тема скоро вновь станет актуальной. А пока выдержки из прежних обсуждений

Производить личный досмотр гражданина и досмотр находящихся при нем вещей инспектор рыбоохраны вправе. Все написано в статье 27.7 КоАП РФ. Но есть тонкости. В соответствии со ст. 27.1 КоАП РФ личный досмотр является мерой обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Отсюда следует вывод: нет административного правонарушения - нет и административного производства, а, значит, нет и оснований для личного досмотра. Иными словами, инспектор не может просто подойти к рыбаку и произвести его досмотр - законных оснований для этого нет. Для личного досмотра рыбака и досмотра находящихся при нем вещей есть только три основания:
1. Рыбак производил лов рыбы в запретном месте;
2. Рыбак производил лов рыбы в запретный период времени;
3. Рыбак производил лов рыбы очевидно запретными орудиями лова.
В этих случаях административное правонарушение налицо, инспектор может смело составлять административный протокол и произвести досмотр по ходу составления протокола. При этом в протоколе делается соответствующая запись.
Есть ситуации, когда личный досмотр производится не в рамках административного производства: в аэропортах, на таможне, при проходе на массовые мероприятия, например - на футбол. Нахождение гражданина на льду Новосибирского водохранилища такой ситуации не образует. Можно ещё было бы порассуждать на эту тему, если встреча инспектора и гражданина произошла, скажем, в заповеднике. Да и там действует строго установленный порядок.

То есть: я сижу на рыбалке. подходит инспектор и просит (требует ) показать ему пойманную мной рыбу. Я, зная что я ничего не нарушаю, либо отказываю ему или требую составления протокола?

рыбка, клюй на...

@Ермолай, я бы еще добавил:
- рыбак производил добычу водных биоресурсов, добыча которых в данном водоеме либо полностью запрещена, либо имеет какие то ограничения... например. минимальный размер к вылову, или дневную норму добычи! И вовсе не обязательно это должно происходить запрещенными орудиями лова или в запретном месте. И примеров, это таких масса...например, тот же судак - это про размер! Или на Алтае можно поймать всего три особи того же судака...а водоем один -ОВХ!)))

ь...​

Все правильно. Именно и только при фиксации совершения рыбаком административного нарушения (нарушение Правил рыболовства), а не просто по прихоти инспектора, он имеет право провести досмотр. Еще к основаниям для досмотра надо добавить пункт 4. Рыбак выловил рыбу с размерами явно менее промыслового размера.

Все правильно. Именно и только при фиксации совершения рыбаком административного нарушения (нарушение Правил рыболовства), а не просто по прихоти инспектора, он имеет право провести досмотр. Еще к основаниям для досмотра надо добавить пункт 4. Рыбак выловил рыбу с размерами явно менее промыслового размера.

Всё верно, но только в том случае, если указанное Вами нарушение очевидно: сидит рыбак, рядом - его санки с мелкими судачками. В этом случае никаких сомнений нет. В противном случае, повторяю, никаких законных оснований для производства личного досмотра и досмотра вещей нет.
PS. Пример из жизни: идёте Вы, скажем, по проспекту в центре города. Вечер, погода отличная, Вы прогуливаетесь после трудового дня. И только подумали о том, что неплохо бы выпить пивка, как к Вам подхожу я - красивый такой, при погонах - и говорю: "А предъявите-ка мне содержимое Ваших карманов. Основания? А есть у меня сомнения, не лежат ли в Ваших карманах запрещённые для свободного оборота предметы, как то: наркотики, оружие, или, не дай Бог, бомба." Я думаю, что необязательно расписывать здесь возможные варианты реакции среднестатистического гражданина.

Имеете полное право отказаться добровольно предъявить содержимое своего ящика (или рюкзака). И ничего Вы при этом не нарушите, ибо такая обязанность не прописана ни в одним законе. Если Вы уверены, что у Вас нет ничего, что могло бы стать основанием для привлечения Вас к ответственности, отвечаете инспектору: "Доставайте, пожалуйста, бланки протокола личного досмотра, проводите досмотр в соответствии с Законом, копию протокола, будьте любезны, вручите мне".
PS. Лично я таких "пустых" досмотров и обысков провел десятки. При наличии всех оснований, разумеется. А то мне приходилось слышать: "Не нашли ведь ничего - зачем протокол писать?" Идиотский вопрос: при грамотно поданной жалобе такой "досмотрщик" рискует налететь на очень серьезные проблемы. Если впоследствие будет установлено, что он, фактически проведя досмотр, никак это не оформил, реакция контрольно-надзорных органов будет однозначной.
PPS. Предваряя возможные вопросы, уточню: есть прописанные в законах ситуации, когда гражданин обязан что-то предъявить уполномоченному лицу. Например: документы - сотруднику полиции, аптечку и огнетушитель - сотруднику ДПС, "конец Александрова" - инспектору ГИМС, свои личные вещи - сотруднику по досмотру в аэропорту( да и то, в этом случае это не обязанность, а обязательное условие для прохода. Можно повернуться и уйти без всяких для себя последствий. А обязанность - понятие безальтернативное), и т.д. Но предъявлять добровольно содержимое своих карманов или своего рюкзака инспекторам рыбоохраны никто не обязан. P.S.Последние 2 абзаца - мнение бывшего сотрудника ВД

vpticin

Писатель-рыбак
На сайте Верхнеоского ТУ Росрыболовства размещена информация. Читайте внимательно, это полезней чем вести бесконечные дискуссии
Права государственного инспектора рыбоохраны прописаны в ст. 43.3 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» от 20.12.2004 N 166-ФЗ (ред. от 03.07.2016).
Статья 43.3. гласит, что при проведении мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, государственные инспектора имеют право:
1) запрашивать у граждан в целях проверки документы на право добычи (вылова) водных биоресурсов;
2) задерживать граждан, нарушивших обязательные требования при осуществлении рыболовства, и доставлять указанных граждан в правоохранительные органы;
3) производить досмотр транспортных средств, орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, личных вещей граждан;
5) составлять протоколы об административных правонарушениях, связанных с нарушениями обязательных требований, рассматривать дела об указанных административных правонарушениях, принимать меры по предотвращению таких нарушений;

Таким образом, если к рыбаку подошел человек (или несколько) и представился инспектором рыбоохраны, то представившийся обязан предъявить соответствующее удостоверение. При наличии удостоверения должностные лица органов рыбоохраны наделены правом:
1) производить досмотр вещей, транспортных средств, проверку орудий и способов ловли, осмотр добытой рыбы и других водных животных на месте рыбалки, на транспортных средствах и т.д.;
4) при невозможности установления личности нарушителя на месте нарушения госинспектора органов рыбоохраны могут доставлять нарушителей в полицию.
Как при этом должен вести себя рыболов? Во-первых, не препятствовать инспектору, так как попытки скрыться или оказать сопротивление могут послужить основанием для применения инспектором физической силы, специальных средств, либо огнестрельное оружие.
От себя добавлю. Всё четко написано. Видеофиксация заменяет свидетелей.
Если инспектор при проведении рейда в целях контроля за соблюдением Правил рыболовства (а рейды теперь проводят бригадами и с видеофиксацией) потребовал от Вас показать улов, то вы обязаны подчиниться. И не нужно препятствовать инспектору рыбоохраны исполнять его должностные обязанности при проведении рейда. Себе дороже!
Да здесь же все – законопослушные рыбаки и им нечего прятать.
Извините за много букв.

Fomich_D

Старожил
@vpticin, это все понятно. Но видели бы их рожи,это просто писец,на них пробу негде ставить они сами браки в третьем поколении. На Овх сколько встречал все как один:mrgreen: да и по броне их знаю,так что пусть у себя разберутся сначала а потом к людям с удочкой лезут.

Fomich_D

Старожил
130966
IMG_20190321_151446.jpgвот их апарат в Ордынке,пусть люди знают этих бандерлогов! Им показываешь на сети а они морды воротят,так как за недомерка проще сработать чем за сетевиком гоняться! Тем более у них там всё схвачено прихвачено.:mad:

Якут

Старожил
@Fomich_D, Знакомый аппарат... Прежде чем выписать протокол добрый молодец из этого аппарата минут двадцать жаловался, что у него зарплата маленькая, что он квартиру снимает на которую денег не хватает и т.д в том же духе. Не дождавшись предложения "договориться" протокол все же выписал (за авто в 200 метровой зоне).