@vlad40, вы остановитесь на трассе (в городе) по требованию
людей не в форме?
Если речь за форму ИДПС, то в городе и на ДОПах (в т.ч. районных щебенках и грейдерах), однозначно НЕТ! А разве где был про такое разговор? Не было. А зачем вы сейчас это сочиняете?
А вот на сельских (полевых), лесных дорогах, охотугодьев, где я довольно часто и немало езжу, да, останавливаюсь, когда стоит обычный УАЗик без спецсигналов, и пара человек в обычной камуфляжной одежде. Это могут быть и охотинспекторы, и рыбоохрана, и охрана заповедников, и пр. Да, всегда останавливаюсь, иногда просят открыть багажник (сами руками туда не лезут) и заднюю дверь, посмотрят, и все. Если с собой оружие, то РОХи глянут и всё. Через 2 мин. пожелав друг другу удачи, еду дальше! Что то я делаю не так?
Видел на ютубе, как некоторые "правовые долбоящеры", в таких случаях закрываются в машине, достают из бардачка ворох бумаг и истошно визжат, типа, не имеете права....вот на основании приказа....бла-бла-бла....вот вы должны на колени упасть))....вот я жалобу подам и вас уволят....вот на каком основании вы тут стоите....и прочий собачий бред. Смешные убогие клоуны, что тут говорить))) Я порой удивляюсь, как такие полудурки медкомиссию на "права" проходят!)))
В моём случае такие идут три буквы.
Да, все наверное видели видели ролик на ютубе, где некто полчаса "качал права", вместо того, чтобы показать ВУ и СОР, что все не имеют права, а он царь дорог, послал инспектора на 3 буквы и уехал!
Самое смешное, спустя некоторое время продолжение этого сюжета выложил сам инспектор, как они этого типА догнали, вытащили за ноздри из его драндулета, положили на капот и надели наручники! Ох и визжал этот царь доро тогда! Как свинья на бойне!))) Кстати, суд ему впесочил 15 суток, и поделом утырку!)))