Имеете полное право отказаться добровольно предъявить содержимое своего ящика (или рюкзака). И ничего Вы при этом не нарушите, ибо такая обязанность не прописана ни в одним законе. Если Вы уверены, что у Вас нет ничего, что могло бы стать основанием для привлечения Вас к ответственности, отвечаете инспектору: "Доставайте, пожалуйста, бланки протокола личного досмотра, проводите досмотр в соответствии с Законом, копию протокола, будьте любезны, вручите мне".То есть: я сижу на рыбалке. подходит инспектор и просит (требует ) показать ему пойманную мной рыбу. Я, зная что я ничего не нарушаю, либо отказываю ему или требую составления протокола?
PS. Лично я таких "пустых" досмотров и обысков провел десятки. При наличии всех оснований, разумеется. А то мне приходилось слышать: "Не нашли ведь ничего - зачем протокол писать?" Идиотский вопрос: при грамотно поданной жалобе такой "досмотрщик" рискует налететь на очень серьезные проблемы. Если впоследствие будет установлено, что он, фактически проведя досмотр, никак это не оформил, реакция контрольно-надзорных органов будет однозначной.
PPS. Предваряя возможные вопросы, уточню: есть прописанные в законах ситуации, когда гражданин обязан что-то предъявить уполномоченному лицу. Например: документы - сотруднику полиции, аптечку и огнетушитель - сотруднику ДПС, "конец Александрова" - инспектору ГИМС, свои личные вещи - сотруднику по досмотру в аэропорту( да и то, в этом случае это не обязанность, а обязательное условие для прохода. Можно повернуться и уйти без всяких для себя последствий. А обязанность - понятие безальтернативное), и т.д. Но предъявлять добровольно содержимое своих карманов или своего рюкзака инспекторам рыбоохраны никто не обязан.