Зашел ко мне как то сотрудник в форме МЧС, обложил его вопросами. И картина вроде выглядит так:
Рыбнадзор подкравшись сзади с камерой может предъявить свои корочки и поймать так сказать за руку. При условии , что судак отправился в ваш ящик, пакет, сумку, карман (и такое видел) . Могут вежливо попросить открыть ящик, а им вы можете и отказать..НО , они всегда с сотрудниками, которые уже могут и наехать, и досмотреть вас полностью , ящик , да хоть в трусы и понятые не нужны, есть видео фиксация, поэтому лучше смело открыть ящик - мы ведь мелочь не ловим!Если судак просто валяется на снегу, типо не ваш, мож и проканает, НО , возможно вас уже снимает камера пару часов..так что тут не отмазаться.
Дальше, машина, в машину ни сотрудник полиции , ни рыбнадзор не попадут, а вот транспортная полиция уже может...Так что крики , это моя собственность "валите отсюда" , может привезти к возмущению выше стоящих органов, а тут и МЧС приедет и десятку за машину выпишет, а потом на трассе еще и гайцы шмон устроят , вплоть до аптечки. Вроде как то так.
Это я всё к чему, проще не ловить/отпускать пиписню/, смело с поднятой головой спокойно показать ящик и машину (если просят) Можно конечно и послать всех, и все будет хорошо, а может кто то и обозлиться и спустит всех собак на вас-)))
Съезды ведь не просто так засыпают, и рыбники со всеми вытекающими не просто так гоняют каждый день-)) Злые они на нас ..за весну...за осень....за снежные бури и т п.
Официальных документов не видел, хотя привык верить только им. Всяким там скриншотам из вот сапа ваще не верю-)
P.S Сам ТТшников не прячу, поэтому и не парюсь сильно по этому вопросу, на лед выезжаю на свой страх и риск ( и то , только при нормальной дороге и толщине льда).