REALCRAFT 510
Самая большая на сегодня открытая моторная лодка завода «Салют».
В лодке мы учли все свои последние наработки, добавили опций, подтянули эргономику внутреннего расположения и сделали большую, современную, конкуретную моторную лодку под лодочный мотор 100+
От кончика носа до крайней точки на кринолине лодка всего 30 см не дотягивает до 6м, в совокупности с шириной в 214 см мы получили огромную обитаемость в кокпите и потрясающую остойчивость на воде.
Корпус сделан с «кручеными» обводами с большой килеватостью в корме 18° и с увеличением угла к носу до 50°. В результате длительных испытаний подобрана оптимальная конфигурация реданов.
Результат: Корпус, как нож, «режет» волну, отбрасывает брызги реданами и скуловыми, а высокий борт – 1 метр, — и отличные козырьки с закаленым стеклом не позволяют брызгам попадать в лодку. Рябь и средняя волна практически не ощущаются, на большой воде ход относительно мягкий, без ударов, а главное – безопасный.
Первые испытания лодки мы провели весной 2018 и уже тогда она показала себя управляемой и остойчивой, в ней удобно и много места.
Затем в октябре 2019 лодка обрела уже свою утвержденную форму и прошла тест под 90-сильным лодочным мотором Suzuki c 21 с шагом винта.
С загрузкой 5 чел в лодке и оборотами 6100 – лодка показала скорость 65 км/ч
Одну из первых лодок мы отдали в опытную эксплуатацию нашему старому знакомому — опытному пользователю Владимиру Максимову в г. Чистополь, и он походил на ней по Камским и Волжским просторам в сезон осенних штормов.
Вот его скоростные показатели: «Для любителей лодок, думаю, будет немаловажен узнать и такой факт. У меня мотор «Mercury 80», так вот, при этом моторе, я разгоняю лодку до 72 км в час! Приятный момент?! Думаю, со мной многие согласятся, что это далеко не последний показатель преимуществ лодки».
Другой владелец Realcraft Fish Pro c мотором 115 л.с. с загрузкой 2 пассажира + инвентарь шел разгоняет лодку до 78 км/ч.
В заключение хочется поделиться еще одним мнением от Владимира Максимова из г. Чистополь:
«Конструкторы предприятия при разработке изделия, нашли уникальные решения и воплотили их в модели «Realcraft 510». Поначалу многие вещи вызывали откровенное удивление, потом – восхищение! В итоге, я говорю — конструкторской службе и всем специалистам завода — большой респект за такую отличную модель, в которой на самом деле все продумано до мелочей. Точнее, специалисты предприятия доказали, что мелочей для них вообще не существует, потому каждую «мелочь» они обращают во благо потребителю».
Салют/Realcraft – верфь малого судостроения – лодки рожденные на великой реке!