Быт и оборудование в карпфишинге

a1_04

Писатель-рыбак
Re: Быт и оборудование

gren сказал(а):
дуги стеклопластик + металл.

Они чаще всего ломаються по соединению разных материалов.

Свой первый туркомплект брал по совету альпинистов ходивших не раз на Алтай и Кавказ. Снаряжение за годы все равно вырабатывает свой ресурс. Ее надо обновлять раз в 5-7 лет. Мнение о качестве всегда на первом месте!
Ну а сейчас дополнительно у меня есть карповая платка, пусть б/у но я ей очень доволен!

karavan

Старожил

!andre сказал(а):
Павел, ты спровоцировал очередной виток измерения гениталий. :mrgreen:
Вот в этом и проблема :!:
Я предлагал просто достоинства собрать в кучу, тогда, как ты правильно пишешь, каждый смог бы для себя сделать выбор исходя из индивидуального предпочтения этих самых достоинств. При этом я то предлагал их (достоинства) перечислить пока БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО вариантов, чтобы понять, на что обращать внимание при выборе, а не спорить, то есть не измерять крутизну. Но все же сразу готовый индивидуальный ответ дают. Или недостатки начинают перечислять. Этого я НЕ предлагал.
Поэтому не я спровоцировал ;) Вы сами решили, что нужно мериться :mrgreen:

UVOR1970

Писатель-рыбак

Паша вот с палатками это как с палками я думаю ты меня понимаеш. 1 ТРЕКЕР АРМО ДОМ 2. СУПЕР НО НЕТ ВШИТОГО ПОЛА. 2 НЕШ ДАБЛ ТОП ЭКСТ 2. СУПЕР ЕСТЬ ВШИТЫЙ ПОЛ 3 АФРИКАНКА САМ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ НО ОТЗЫВЫ ХОРОШИЕ. ВСЁ НАДО ПРОБОВАТЬ КАК С ПАЛКАМИ.И НАЙДЁШ СВОЙ ФИЛОСОВСКИЙ КАМЕНЬ. Паша эти я пробовал сам есть плюсы есть минусы но англы не дураки. :D :D :D

водянной

Moderator
Команда форума

karavan сказал(а):
Кто владелец темы - снесите нахрен мое предложение по поиску "идеального варианта" и последующие комменты. В очередной раз убеждаюсь, что на форуме создать коллективное решение вопроса невозможно. :evil:
Паша, не гони... Пусть все высказываются как хотят, пройдет чутка времени, всю хрень снесу нах и останется только полезная инфа... ;)

водянной

Moderator
Команда форума

gren сказал(а):
Начал смотреть кемпинговые палатки и нашел вот такую лялю...
Гриша, у всех кемпинговых палаток традиционно три недостатка:
1. Никакая водостойкость! Традиционно 2000мм, ну как максимум 3000... :shock: - это просто ничего по сравнению с нормой... Нормальные палатки должны быть как минимум 5000мм, еще лучше 10000... :mrgreen:
2. Никакая ветроустойчивость... Собственно даже комментировать не за чем... Кста, Юриков шатер тоже лажа по ветроустойчивости, но для его любимого места вполне подходит - ветра там очень мало... :mrgreen:
3. Паутина из растяжек... Вот как пару раз спикируешь запнувшись о растяжку, так вспомнишь этот мой пост... ;) :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

a1_04 сказал(а):
На мой взгляд, для серьезных дел, дуги нужны около 15 мм и прочнее!
Андрюша, поверь - оч.часто размер не имеет значения... :mrgreen: У "Африканки" дуги всего 8мм, но нет в мире ни одной палатки ветроустойчивей Африканки. Тут еще материал важен... ;)
Вот приедешь на Ч.Алтая, я тебе прикольную весчь покажу - когда сам увидел, бился в экстазе полчаса... :mrgreen: :mrgreen:

karavan

Старожил

водянной сказал(а):
Паш, я вроде нормально написал свое скромное мнение... :cool: :mrgreen:
Нормально. Но я просил другое :confused:
Ладно, уже и так дискуссия идет естественным путем, то бишь через сами знаете через какое место :mrgreen:
Я попробую тогда сам свои мысли собрать в некую табличку и уже потом размещу ее тут. И уже к ней надеюсь услышать конструктивные дополнения :!:
Тока не на этой неделе. Улетаю завтра.

!andre

Moderator
Команда форума

водянной сказал(а):
Паша, не гони... Пусть все высказываются как хотят, пройдет чутка времени, всю хрень снесу нах и останется только полезная инфа... ;)
... целых 1.5 страницы!!! :mrgreen:

gren

Старожил

водянной сказал(а):
...Паутина из растяжек... Вот как пару раз спикируешь запнувшись о растяжку, так вспомнишь этот мой пост...

Вот как раз есть система постановки этих самых растяжек, которую мне недавно показали, которая ну ни как под ноги не попадает!!! ;)
Кста, все мои палатки в 3000 единиц по воде, еще ни разу не протекали, т.к. все-таки двуслойные!!! ;) :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

gren сказал(а):
Кста, все мои палатки в 3000 единиц по воде, еще ни разу не протекали, т.к. все-таки двуслойные!!! ;) :mrgreen:
Значит не попадал ты в реальные дожди... :mrgreen: :mrgreen: А растяжки... как их не компануй и расстанавливай, обяз кто-то о них запнется и разобьет нос...
Вон у Африканки всего две растяжки... и то я на одну из них три разА налетел... :shock: (привык, что у Скаута их вообще ни одной...) Хорошо хоть без последствий... :mrgreen:

karavan

Старожил

Гриш, я выступлю в защиту туристических палаток :)
Они хороши во многом, но есть моменты.
И растяжки - точно не плюс. Но с другой стороны они экономят охрененно место транспортировочное.
На счет влагостойкости я думаю они поспорят с уважаемыми экземплярами перечисленными выше. Ну ни разу не было даже намека на промокание моей палатки.
На счет ветроустойчивости - вопрос не однозначный. Вот я например как правило 50% креплю от возможного у своей. Пока хватало :). Думаю, что чем больше размер тем более она подвержена воздействию ветра. И есть наверно некий момент, когда размер уже не может быть компенсирован дополнительными крепежами. Тогда они начинают уступать шатрам нормальной формы с жестким каркасом. Сравнивать же с карповыми палатками некорректно, так как они всегда имеют меньшую парусность из-за меньшего размера.
ИМХО с разрешения наших авторитетов :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

Не прав ты, Паша... :cool: Я опять про Африканку - при значительных размерах, Африканка легко делает любую тур.палатку по ветроустойчивости, вот почитай на досуге - http://www.diamantina.net.au/welcome/page15.php , ты же дуешь по инглишу... :mrgreen: Там видео есть про то, как Африканки испытывали при ураганном ветре такой силы, что наши сибирские ветры курять нервно в сторнке... :mrgreen:

karavan

Старожил

Леш, я не спорю про африканку. Просто когда мы говорим о кемпинговых палатках или шатрах, мы говорим о несколько других размерах. У них априори ветроустойчивость хуже из-за размера.

ONYX

Писатель-рыбак

Всем привет из Красноярска )

Гриша в этой палатке на фото в жару жарко ...
в жару нужна тень !!! а там солнце лупит сквозь сетку ...
и в сильный ветер ее разорвет нах ....видимо не попадал ты в сильный ветер ))
и кстати согласятся все со мной что все эти растяжки ставятся - "лишь бы поставить" и колышки также ....а когда ураган придет - кирдык всему

Паша я тебе серьезно говорю посмотри у Лехи палатку

Как бы ты не отнекивался ...посчупай и послушай меня ;)
она отвечает всем АПСАЛЮТНО ВСЕМ твоим запросам
это та вещь - которую ты НИКОГДА не будешь менять на что то другое ....
палки-куялки и т.д. - это все будет меняться с потребностями ...палатка - никогда
дуги - 8,5мм пружинная сталь ЦЕЛЬНАЯ !!
Колышки - каленная сталь

ее недостатки - вес и бюджет - это все фигня ...особенно вес.....у нас рыбалка предполагает дохера шмурдяка

Магнум

Старожил

ONYX сказал(а):
...и кстати согласятся все со мной что все эти растяжки ставятся - "лишь бы поставить" и колышки также ....а когда ураган придет - кирдык всему ...
Виталь, чуток не соглашусь - после того как попал под ураган - растяжки и колышки начинают ставиться как надо, с запасом!!!