Быт и оборудование в карпфишинге

Maks

Писатель-рыбак
Re: Быт и оборудование

Уважаемые карпфиферы, как вы спасаетесь от жары? Я, хоть и не специализируюсь, как вы, но сидеть возле удочек в жару просто не могу. Сидеть в палатке, ожидаючи сигнала от удочек - тоже не для меня. Пока добежишь - или уже оборвут, или удочку тащут, даже плавать приходилось. А весной или осенью не шибко поплаваешь. Правда, у меня удочки короткие, на быстрый отзыв рассчитанные.

!andre

Moderator
Команда форума

1 вариант - зонтик примерно 2.5м диаметром.
2 вариант - шелтер, такая типа палатка без одной стенки - в карповой барахолке есть фотки.

А вообще мы довольно редко караулим поклевку возле удочек - часто бывает, что поклевка происходит через сутки или позже, просто упадешь рядом и фсе... :)

Maks

Писатель-рыбак

Зонтик мне недавно предложили... заодно против дождя. У меня условия ловли специфические - в основном, на Ине. Там тоже, бывает, рвут. Катушку более 10 метров использовать нельзя. Шелтер... для рыбалки вечером...

Maks

Писатель-рыбак

Язи есть, караси крупные, сазаны тоже присутствуют. В прошлом годе крупного судака (на живца, правда,) не смог вытащить.

ONYX

Писатель-рыбак

Максим судя по нику..

Все зонтики какие есть на рынке - все равно не спасут от сильной жары в безветренную погоду, потому как они пропускают солнечные лучи ...эта же проблема присутствует аПсалютно во всех шатрах и т.д.
Единственная палатка которая спасает от жары - это африканка, потому как материал - просто толстенная шкура какаят-о с х.б. нитями внутри.

Посему можно взять зонт или шелтер или просто какой нить навес. но ткань либо менять, либо сверху кидать что то толстое. не пропускающее солнечные лучи

Maks

Писатель-рыбак

Ну жто ж, и на эти советы спасибо. Буду выворачиваться, благо солнце ещё жарит. Зонтик попробую. Хотя, шкуры мне будет в лом таскать. Если приспичит... Может, следующий год будет легче...

Магнум

Старожил

ONYX сказал(а):
Единственная палатка которая спасает от жары - это африканка...
Виталь, тебе партию "африканок" что ли завезли???? :mrgreen:

Мой рецепт от жары: холодильник в машину и ННННН-ое количество пива!!! :mrgreen:

karavan

Старожил

Юра +1 :mrgreen:
А вообще, какой смысл ус...я на жаре, если это не соревнование и если ты сам этого не хочешь так сильно, что готов терпеть?
Нет ничего лучше от жары, чем естественные укрытия, то есть тень от деревьев. Если место не позволяет, смени место. Если только тут клюет то, что ты хочешь поймать - выбирай время или терпи :)
В плане техническом Виталя все точно изложил.

ONYX

Писатель-рыбак

Не Юра ...моя у Лехи уже, просто все кто ее не видел - не имеют представления насколько в ней круто в жару ....было бы еще пру жарких деньков - я бы на Лехином месте выехал куда нить ее поставил а рядом любую карповую ..хоть с кучей супер вентиляционных окон ...чисто сравнить )

Паша вот ты половил рыпку, а теперь прикинь тоже самое на месте где нет деревьев ....я клюет также ...от 10-12кг в среднем .....и посиди недельку на жаре потерпи ))))

karavan

Старожил

Виталь, если хочешь - найдешь варианты. Ты же сам их и описал :)

!andre

Moderator
Команда форума

Магнум сказал(а):
Мой рецепт от жары: холодильник в машину и ННННН-ое количество пива!!! :mrgreen:

Юра, шутку твою поняли.

Для тех, кто не понял, что это шутка - по этому рецепту очень легко сыграть в ящик даже за один день рыбалки от теплового удара(не путать с солнечным!).
И не поможет ни регулярное посещение спортзала, ни 100кг мышечной массы.
Пить надо больше обычной воды или (лучше) зеленый чай, причем последний - горячим.
И это серьезно - безопасность в первую очередь!

Maks

Писатель-рыбак

Да, я тоже пытался спасаться пивом в середине июля... как назло в самый жаркий день... чуть не сдох. Хоть и клевало, но мне уже было по барабану...

водянной

Moderator
Команда форума

ONYX сказал(а):
...я бы на Лехином месте выехал куда нить ее поставил а рядом любую карповую ..хоть с кучей супер вентиляционных окон ...чисто сравнить )
Виталя, как в обычной карповой палатке я и так знаю... "Африканку" уже обновил на Алтае - вещь! Спал днем без проблем, проснулся, стал, потянулся во весь рост... в "Скаут" теперь ни ногой, даже за пузырь вискаря... :mrgreen:
Хотя я не справедлив к "Скауту" - верой и правдой служила два сезона... хорошая палатка за свои деньги. :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

karavan сказал(а):
Нет ничего лучше от жары, чем естественные укрытия, то есть тень от деревьев. Если место не позволяет, смени место.
Паша, хорошо если место можно сменить, а если нет?.. :cool: :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

karavan сказал(а):
...выбирай время или терпи :)
Это что ли?.. :confused: Паш, не всегда мы выбираем время, гораздо чаще время выбирает нас... :cool: А терпеть, вот я как-то уже не хочу... Слава богу могу позволить создать себе комфорт... ;) :mrgreen: Чего и вам всем желаю. :D

ONYX

Писатель-рыбак

Паша через год - два на том месте, где ты сейчас, как я понимаю, сидишь и рыбачишь будет сидеть толпа народу с крокодилами и херачить рыбу.....и ты поедешь искать место....и не будет на новом месте естественных укрытий ...

karavan

Старожил

Виталя, да кто же спорит :) Весь вопрос в бюджете :mrgreen:
И потом африканка тоже не 100% потребностей закрывает на сколько я понимаю. Как в ней в холод? Этот вопрос для наших мест тоже актуален!

водянной

Moderator
Команда форума

Паша, если ткань хорошо удерживает жару, то она так же хорошо будет удерживать и холод... ;)

На сколько знаю, эта палатка делалась в том числе и для пустыни... Паша, ты был в пустыне?.. :confused: А вот скажи, какая температура воздуха там в предрассветный час?.. :cool: ;)