Re: Быт и оборудование
Паша, все 7 пунктов исключительно про Африканку...
1. Лучше Африканки нет, проверено лично...
2. То же самое.
3. Белла Виста 2.5м на 2.5м - именно квадрат, а не овал как у всех фреймовых палаток. Усредненный размер раскладушки 2м на 0.8м, т.е. остается еще проход между раскладушками около 80-ти см!!! - можно поставить нормальный, полноценный стол... :!: (на расривушки по одному челу, в проход на стуле еще один - дуемся в преф и ждем поклевки...
)
4. Только Африканка! Ну если не считать монстрообразных палаток 4 на 4 метра... :shock:
5. Первый раз собирал минут 15... один! Для первого раза, думаю, очень хороший показатель...
Свернул на удивление легко и быстро... показалось даже, что проще чем Скаут...
6. Складывается очень компактно - получается тюк как средних размеров чемодан, лежащий плашмя... ну и плюсом отдельно упаковка с дугами и колышками - тяжелая, но очень компактная.
7. Тут Африканка даст фору любой без исключения палатке. Ветроустойчивость просто беспрецедентная!
Теперь о том, что упустил Паша:
8. У Африканки вшитый пол, что исключительно на любителя... Я раньше считал, что пол нах не нужен, но после Кубка Алтая как-то немного поменял мнение...
Если Африканку рассматривать как спальню и к ней добавить маленькую и легкую палаточку или шелтер в качестве рабочего места, то получается изюмительный комплект для длительной сессии вдвоем.
9. То, чего нету у других палаток - огромный козырек над входом + ветрозащитная стенка. Я от этой опции просто в восторге. Под этим навесом легко можно поставить пару кресел или кухонный гарнитур как у Юрика и одно кресло.
З.Ы. Давно присматривался к Африканке, но шыпко жаба давила...
Но после жары на Урале и Алтае, решил - хватит издеваться над собой и испытывать свое здоровье на прочность... К тому же, на соревах надо рыбу ловить, а не с жарой бороться...