Быт и оборудование в карпфишинге

karavan

Старожил
Re: Быт и оборудование

!andre сказал(а):
Паша, а на тривейве к ним еще цена есть - так что туда загляни... :)
Андрей, смотреть цены на серьезные вещи в локальных (в смысле РФ) магазинах - меня как-то не радует.
А так - ценник 450 евро. Это 355 фунтов, что ДЕШЕВЛЕ, чем соотв. комплекты и Delkim и Fox!

karavan

Старожил

Ребята, может спрошу глупость, сильно не стремайте :confused:
Во многих сигналках (и не только) предусмотрено место под изотоп. А как его подобрать? Нужно прямо такого размера (имею в виду по длине, по ширине понятно, что должен подходить) искать или можно что-то взять более длинное, и отрезать? :D

!andre

Moderator
Команда форума

Изотопы нельзя отрезать - это запаянная стеклянная трубочка с газом.
Бывают разными по длине, толщине, цвету и и яркости.
Так что нужно прямо по размерам.

karavan

Старожил

Ну значит не зря я подозревал подвох :mrgreen:
Андрей, спасибо.

ONYX

Писатель-рыбак

Андрей изотоп отрезать можно, только потом можно выкинуть из дома шампунь и расчески - полысеешь сразу )))))))))))))))

!andre

Moderator
Команда форума

Виталя, а ты думаешь это стекло нераспиленым остановит радиацию? :mrgreen:
Так что можешь начинать избавляться от шампуней и расчесок. :mrgreen:
Куплю недорого :)

a1_04

Писатель-рыбак

Паша ты не одинок!!!!!!!!! Моск весь вынес давно. Китай фореваааааааааааааа (лишь бы не промокал - Contex тоже фореваааааааааааааа )!!!!!!!

karavan

Старожил

Андрей, он не промокает, но сцука пищит (причем обычно ночью) не по делу! :mrgreen:

ONYX

Писатель-рыбак

я ловил 5 лет без пейджера ... сейчас я на 99% прихожу к выводу что он мне не нужен
в соревах я не участвую, на рыбалке я всегда у удилищ рядом, ночью слышу и так, хотя ночью ваще спать нада )
как то так ...
1% я оставил для тяжелых мест, где палки стоят в низу у воды, а ты наверху где нить .....и то ....хз нада ли ....

!andre

Moderator
Команда форума

Виталя, конечно же, не надо ловить в таких местах. :mrgreen:

a1_04

Писатель-рыбак

На данный момент придерживаюсь двух мнений:
1) Как писал Виталий, Делкимы без пейджера.
2) Новые евро-китайцы акцентированные на 100% непромокаемости.

Лучше бойлов качественых возьму!

водянной

Moderator
Команда форума

ONYX сказал(а):
я ловил 5 лет без пейджера ... сейчас я на 99% прихожу к выводу что он мне не нужен...
Виталь, потому и считаешь так, что не было у тебя пейджера... А как попробуешь - сразу изменишь мнение... :p :mrgreen:

karavan

Старожил

Рискну рассказать о том, что в итоге хочется получить :mrgreen:
1. АТТх 2 систему
2. Fox с 3-мя крутимитрами, но без передатчика, что-то вроде ММХ
Либо
- Полный АТТ комплект
Либо
- Последние делкимы :)

Это хочется. А вот что получится - посмотрим ;)

Магнум

Старожил

Звиняйте хлопцы, шо вмешиваюсь :mrgreen:
Паш, вот объясни мне неразумному - для чего в 2012 г. изобретать велосипед??? Аль тебе так хочется экспериментов? Все на всех форумах доказывают одно - лучше Делким или Фокс ничего нет. Только дело вкуса - любишь серьезные классические внедорожники типа 100-ки или Гелика, то тебе к Делким! :D Любишь гламурные Туареки, Кайены и им подобные - тебе к Фокс!!! :mrgreen:
Мои сигналки не были ни на одной халявной рыбалке - всегда полный экстрим - многодневный ливень, гроза, холод и т.д. За все время ни одного нарекания! Фоксы не пользовал, но думаю там так же!
Сейчас найти сигналки б/у практически по халяве - не проблема. Лучше уж взять сразу комплект... и надолго закрыть для себя эту тему! Разве только постебаться с коллегами, чей сигнализатор толще!!!! :mrgreen:
За пейджер:
очень долгое время ловил без него, необходимости в нем не видел. Да и сигналки были китайки, которые кстати до сих пор живы и радуют моего батю. Но все-таки они требуют к себе определенного внимания, особенно после "влажных" рыбалок... Последние 2 или 3 года у меня сигналки с пейджером. Реально пейджер помогал несколько раз. Сигналки без него уже не хочу.
Опять же уважение к окружающим... Паш, вот тебе пример. Ты дрыхнешь в палатке, я, чтоб тебе не мешать отключил звук на сигнализаторах, убавил его на пейджере и, сунув пейджер себе под ухо, спокойно дремлю. Поклевка - подрываюсь только я, а не все побережье!!! :mrgreen: :mrgreen:

karavan

Старожил

Юра, как я рад, что ты с нами!!!!!!!!
Таня тебе ПРИВЕТ передает :!:
На счет велосипедов, ты конечно прав, как и Виталя и Леша.
Честно скажу, мне необъяснимо нравятся АТТ :oops:
Я понимаю, что fox это технологии, а Delkim - традиции.
(Споры по поводу моих измышлений - велком, но я тут умываю руки ;) )
И обязательно в итоге приду к делкиму (по личному мироощущению), но что мешает двигаться постепенно?
Сколько бы вы, уважаемые авторитеты, не убеждали тузиков, типа меня, понять ваши мудрые советы можно только со временем и с опытом :)
По-этому - мой выбор. (В смысле варианты, которые я выше написал.)
У меня нет острой проблемы в сигналках. Мои китайцы превосходно справляются со своей функцией за исключением упомянутого косачка. Поэтому я сейчас сугубо планирую :mrgreen:
И могу вам сказать , что выбор сигналки ничто по сравнению с подбором удилки!!!!
Вот Юра дал мне кинуть century fs 13' я все, я пропал :( :mrgreen:
Теперь сижу и ищу!!!! :lol:

smoser

Старожил

karavan сказал(а):
И могу вам сказать , что выбор сигналки ничто по сравнению с подбором удилки!!!!
Вот Юра дал мне кинуть century fs 13' я все, я пропал :( :mrgreen:
Теперь сижу и ищу!!!! :lol:
Паша, не спеши делать выводы. Заброс - это только одна из задач удилки. Есть еще вываживание. Посмотри на форумах - многие люди с опытом переходят на более тонкие снасти. FS - это удилка, сконструированная скорее для спорта, где результат важнее эмоций. Ну во всяком случае тонкой назвать ее нельзя.
Кстати, умельцы выжимают из того набора, что есть у тебя 140 м. Имхо разумнее научиться выжимать максимум из того, что уже есть, а потом заниматься поиском.
Хотя безусловно FS отличная палка.
(но мы то знаем, что лучший в мире набор это FS X.S.ive+Daiwa Windcast Z+Fox LXR с четыремя крутиметрами :mrgreen: )

Магнум

Старожил

karavan сказал(а):
Сколько бы вы, уважаемые авторитеты, не убеждали тузиков, типа меня, понять ваши мудрые советы можно только со временем и с опытом :)
Ну до авторитетов мне еще как до Китая.... а вот предостеречь друга от наиболее затратного пути приобретения экипировки - хочется! :D
П.С.: человек, получающий эстетическое удовлетворение от АТТ - все равно придет к Делким!!! :mrgreen: (Тане привет!!!)
smoser сказал(а):
Посмотри на форумах - многие люди с опытом переходят на более тонкие снасти. FS - это удилка, сконструированная скорее для спорта, где результат важнее эмоций.
Сереж, не от того люди переходят к более тонким снастям, и их не так много.... просто рыб нормальных размеров нет... Поэтому спиннингисты придумали ультралайт, получать кайф от ловли мизинчикового "матросика", карпфишеры уходят в эстетику - получать выброс адреналина от "выкачивания" 1,5 кг тузика... а те у кого все же остается возможность съездить на серьезные рыбалки - никогда не откажутся от своих FS-ок... А эмоции они дарят, и еще какие!!! :D
П.С.: анализируя рынок б/у снастей уже давно пришел к выводу, что 80% продаваемых удилищ - это как раз-таки из категории "для удовольствия"... видимо наполучались удовольствия и теперь хочется половить рыбу! ;)
2П.С.: все - об удилках здесь не слова! все в "СНАСТИ"!!! :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

smoser сказал(а):
...но мы то знаем, что лучший в мире набор это FS X.S.ive+Daiwa Windcast Z+Fox LXR с четыремя крутиметрами :mrgreen:
Правильно, Сережа, говоришь... :mrgreen: Сам к этому пришел? Или кто подсказал?.. :confused: :cool: :mrgreen: