Быт и оборудование в карпфишинге

водянной

Moderator
Команда форума
Re: Быт и оборудование

Юра, не надо мне приписывать то, чего я не делал... Есть еще один чел с правами модера... ты его назвал главным флудильщиком в соседней теме... Кста, я уже всё поправил как было.
Что касается скаута, тоже несёшь какую-то ахинею... никогда скаут не был для меня верхом совершенства, но лишь приличной палаткой за свои деньги... не более. Или ты по себе судишь?.. :cool: :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
Оборудование, необходимое спортсмену-карпфишеру.

Скоро Чемпионат Алтайского края, который пройдет на водоёме где отсутствует какая-либо мобильная связь... Сам проверял...

Отсюда вопрос - как будем вызывать судей на взвешивание?.. Ну у меня есть пара раций, но этого на всех не хватит. Поэтому, господа спортсмены-карпфишеры, а не хотите ли вы приобрести по комплекту раций на команду?.. :mrgreen:

Рекомендовал бы взять Midland GXT-650VP4, проверены четырьмя сезонами сорев, да и цена сейчас смешная - меньше 3-ех рублей за комплект.

smoser

Старожил
Re: Оборудование, необходимое спортсмену-карпфишеру.

ИМХО это организаторы сорев должны позаботиться, чтоб мешки не переполнялись - судьям делать обход чаще, как вариант.

водянной

Moderator
Команда форума

Серёжа, никто тебе ничего не должен... :mrgreen: И судьи ночью ходить не будут ради проверки... во всяком случае не обязаны... :cool: :mrgreen:

smoser

Старожил

водянной сказал(а):
Серёжа, никто тебе ничего не должен... :mrgreen: И судьи ночью ходить не будут ради проверки... во всяком случае не обязаны... :cool: :mrgreen:
Ну здрасте.
А разве это не обязанность судей обеспечивать своевременное взвешивание рыбы? Они не на одном энтузиазме туда едут, какое никакое вознаграждение выплачивается.
А если это повлечет гибель рыбы - тут вообще скандал мирового масштаба.

водянной

Moderator
Команда форума

Серёж, что ты подразумеваешь под "своевременно"?.. На сколько знаю, судьи должны делать обходы утром и вечером, непосредственно перед заполнением промежуточных протоколов, помимо этого капитан команды имеет право вызвать судью(ей) по каким-либо организационным или текущим вопросам, в том числе на взвешивание пойманной рыбы, при условии заполнения всех пяти мешков (в случае поимки амура, судьи вызываются незамедлительно). Собственно все... Все остальные телодвижения исключительно по желанию самих судей.
На счет вознаграждения - Сережа, ты бы согласился получать около тысячи в сутки и быть занятым полностью все сутки?.. и никого не волнует ешь ты а это время или спишь... вызвали - подскочил и побежал... Так что вознаграждение в основном чисто символическое.

И вообще, в данной теме обсуждается необходимое оборудование, а не вознаграждение судей. А то, что каждой команде необходима рация - это аксеома, поэтому даже и не спорь больше... :cool: :mrgreen:

З.Ы. А погибнет рыба или нет - это вообще исключительно проблема спортсменов... как показывает опыт соревнований... :cool: Так чё если есть опасение, то лучше отпустить немедленно, чем тебя дисквалифицируют с сорев.
Даже если после разборок установят, что виноваты судьи, тебе от этого легче не будет, т.к. разборки будут после окончания сорев. ;)

karavan

Старожил

Кстати какой диапазон нужен? Поспрашаю у друзей туристов :)

водянной

Moderator
Команда форума

А диапазон такой: 433.075-434.775 (LPD) МГц. Вот и поспрошай... Чего вы с Серегой заладили - кто-то чего-то вам должен... :lol: :lol: :lol: Наивные! Еще раз повторяю - никто вам ничего не должен... это вы должны взнос за участие... ;) :lol: :lol: Поэтому, если не хотите усложнять себе жизнь, то позаботьтесь о себе сами... :mrgreen:

karavan

Старожил

За диапозон спасибки.
В остальном, это как на мир смотреть, вариантов как минимум 2 :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

Та не за чё... :mrgreen:

Это ты про какие варианты? Быть или не быть?.. :confused: :lol: :lol:

karavan

Старожил

Привет всем.
А не пользовал ли кто вживую вот такую сумочку http://www.fishing-24.ru/shop/UID_102.html ?
Признаюсь честно, цена намного привлекательнее чем например аналог от Fox :)
Я ее увидел в Мск, покрутил, мне кажется это в некотором роде аналог fox evolution большой сумки. Тоже жесткие низ и верх. Приличный объем. Вот еще интересно как по качеству :)
bag.jpg

Вложения

• bag.jpg
    bag.jpg
    78.6 КБ · Просмотры: 333

!andre

Moderator
Команда форума

Павел, посмотри-посчупай при случае сумку у меня или у Сережи, они у нас одинаковые.

karavan

Старожил

Андрей, у вас такие сумки?

!andre

Moderator
Команда форума

Нет, но по цене очень рядом,у тебя есть возможность сравнить. :mrgreen:
Про эту ничего не скажу - в руки не попадала.

водянной

Moderator
Команда форума

Паша, посчупай сумки от Фокс (их у Юрика куча), от Нэш (у меня есть) на предмет качества ткани, замков и прочее... Ну и будет от чего оттолкнуться. ;) Если та кокусовая сумочка близкА по качеству, то не парься, бери ее.
Но есть еще один момент, прежде чем брать сумку, подумай что туда будешь пихать и как это разместится... в плане удобства пользования... ;) :mrgreen:

karavan

Старожил

По поводу африканки.
Я сушил платку 2 часа после того, как слил с нее конденсат.
Затем приехал к Леше в сектор. Палатка идеальна :!: (ИМХО)
Если вас не смущает стоимость - не парьтесь, выбирайте размер и вы будете счастливы. Если смущает - жертвуйте чем-нибудь.
ИМХО По моим критериям выбора - я лучше не видел (кроме стоимости) :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

Ну вот еще один прозрел, что лучше Африканки может быть только Африканка нужного тебе размера... :mrgreen:

Специально для Юрика-Магнума - трое суток в оч.жестких условиях, частые дожди, причем на вторые сутки затяжной на пол дня, первая и третья ночи холодные, чуть ли не до нуля... Конденсата в палатке НЕТ!!! Точнее есть чкутка на стенке, в том месте, куда я всю ночь дышал... :mrgreen: но оченно мало - чуть влашная на ощупь. На потолке висящих капель нет! И это при спецом закрытых окнах и вентиляционном оконце.
Дождь естественно тоже не промочил. На второй день, после сильного дождя, ручей со склона тек прямо под дном палатки (ну больше некуда ее (палатку) было ставить - не очень удачный в плане быта сектор попался...) - всё пофиг, в палатке сухо.

Вобщем, и я, и Лена в полном восторге от палатки.

smoser

Старожил

водянной сказал(а):
Специально для Юрика-Магнума - трое суток в оч.жестких условиях, частые дожди, причем на вторые сутки затяжной на пол дня, первая и третья ночи холодные, чуть ли не до нуля...
:confused: Обычные осенние условия. Ночью прохладно, днем нормуль. Ни урагана ни палящего солнца. Даже заморозков не было...
Кароч Nash Double Top Extreme с такими условиями тоже справился. Конденсата не было.

водянной

Moderator
Команда форума

Сережа, это для нас эти условия обычные осенние... ;) И Дабл топ все же двухслойная, а это большая разница. Зато этот самый Дабл, как все фреймовые палатки, овальной фрмы, что оч.плохо отражается на расстановке шмурдяка, да и во весь рост не встанешь... :mrgreen:
Ну и следующим летом, в жару посмотрим... ;) :mrgreen:

Netleon

Старожил

Посоветуйте пожалуйста портативную печку для приготовления пищи на рыбалке.
Кормить 1-3 человек, возможно использование зимой.
Применение - приготовление в спец. посуде ухи, чая, разогрев.
Нравится Tramp TRG-013 http://www.tramp-sport.ru/catalog.php?c ... 7b25980e91
Привлекает всеядностью топлива (летом - газ, зимой - керосин/бензин) и портативностью.
Настораживает китайское производство.