Снасти для спортивной ловли карпа

smoser

Старожил
Re: Снасти

gren сказал(а):
А если попробовать пропагандировать Грейсы и Чабы?
Андре -- что можешь сказать по Оуткастам, если успел поюзать их в этом сезоне? :shock:

Григорий, привет!

ИМХО перед тем как начать пропогандировать Грейсы и Чабы нужно начать пропогандировать карпфишинг.
Сейчас нас таких "помешанных" 6 человек, причем у двоих уже есть Чабы, у одного Грейсы, один ничего кроме Нэша не видит в своем арсенале, одному по комплекции больше подходят ФС, (какие палки у yuriy-72 не знаю).
При этом все знают, что такое Чабы и Грейсы, но свой выбор вряд ли поменяют.

Это из тех, кто постоянно читает форум.
Вторая часть людей, которая "хочет ловить карпа" не читает форумов, а просто приходит в магазин и покупает то, что есть в Новосибе - крокодилов, микад, банаксов или дайву.

Твои цели вполне понятны, но на мой взгляд, для развития продаж снастей для карпфишинга нужно сначала донести массам, что есть такой вид спорта, как карпфишинг, очень интересный и увлекательный, а для этого нужны хотя бы мастер-классы с широким информированием общественности об их проведении. Или хотя бы крутить по телеку записи с соревнований.

А вот после этого люди заинтересуются и начнут собирать нужную информацию. Вот тут уже можно будет пропагандировать.

водянной

Moderator
Команда форума

Сереж, все так, но в двух моментах я с тобой категорически не согласен... :cool:

smoser сказал(а):
...один ничего кроме Нэша не видит в своем арсенале...
И вовсе я не помешан на "Нэше", у меня много чего есть и других производителей... Даже отечественного стараюсь поддерживать... :mrgreen:

smoser сказал(а):
...что есть такой вид спорта, как карпфишинг...
Сережа, Карпфишинг изначально все же рыбалка, а уж только потом спорт... Причем между ними есть принципиальные разницы... ;)

yuriy-72

Старожил

[/quote]Сережа, Карпфишинг изначально все же рыбалка, а уж только потом спорт... Причем между ними есть принципиальные разницы... ;)[/quote]
Всем привет ! ИМХО Надо обьяснить что такое карпфишинг в целом так сказать сам принцип :confused: либо поимал и съел :cry: либо поимал и отпустил :cool: а патом уже либо на скорость съел либо отпускил :lol: я про соревы ;)

smoser

Старожил

Алексей, привет!

Немного оправдаюсь :oops:

водянной сказал(а):
Сереж, все так, но в двух моментах я с тобой категорически не согласен... :cool:

И вовсе я не помешан на "Нэше", у меня много чего есть и других производителей... Даже отечественного стараюсь поддерживать... :mrgreen:
Алексей, я это писал без всякого наезда, и речь шла только про палки (рабочие). Имелось ввиду, что в силу личного опыта, субъективных ощущений, а также других причин, выбор палок тобой уже сделан и тебя в них все устраивает. Поэтому любая пропаганда не будет иметь результата. :cool:

Сережа, Карпфишинг изначально все же рыбалка, а уж только потом спорт... Причем между ними есть принципиальные разницы... ;)

Написал именно слово "спорт", т.к. хотел вложить в это намного больше, чем обыватели вкладывают в слово "рыбалка". Прежде всего это система знаний и техник. Вот только представьте: маркерование, закармливание свима, куча специальных прибамбасов. Я не поверю, что ни к кому не подходили на берегу люди, которые говорили: "во извращенцы, да нах нужно все это мажорство, мой дед всю жизнь сазанов на колобки закидухой ловил и не парился, а тут еще какие-то понты...". Отношение к рыбе и соревнованиям не буду комментировать - это уже каждый решает сам для себя ;)

водянной

Moderator
Команда форума

yuriy-72 сказал(а):
Всем привет ! ИМХО Надо обьяснить что такое карпфишинг в целом так сказать сам принцип :confused: либо поимал и съел :cry: либо поимал и отпустил :cool: а патом уже либо на скорость съел либо отпускил :lol: я про соревы ;)
Тоже имхо, основная задача карпфишинга как рыбалки - поимка максимально большого трофея, зачастую конкретной особи, которую уже ловили неоднократно... Читал где-то, что один оч.знаменитый карпфишер потратил несколько лет чтобы поймать Мэри... Нам конечно далековато до англов, у нас нет специализированных прудов и т.д., но надеюсь, что скоро все будет меняться в лучшую сторону...
А принцып "Поймал - отпусти" в карпфишинге даже не обсуждается! :!:

На соревах же все совсем по другому, основная масса пойманых карпуш - тузики, основная цель - суммарный вес... А "Бигфиш" слабая попытка хоть как-то приблизиться к реальному карпфишингу. Конечно соревы захватывают, адреналин и фсе такое... но все-таки... ;) :mrgreen: Участвовал на соревах и буду участвовать в дальнейшем, но обязательно буду оставлять время для реального "Карпфишинга".

водянной

Moderator
Команда форума

smoser сказал(а):
Алексей, привет!

Немного оправдаюсь :oops:

Алексей, я это писал без всякого наезда...
Сереж, ты чего? :D Какие наезды?.. :lol: :lol:

smoser сказал(а):
Написал именно слово "спорт", т.к. хотел вложить в это намного больше, чем обыватели вкладывают в слово "рыбалка". Прежде всего это система знаний и техник. Вот только представьте: маркерование, закармливание свима, куча специальных прибамбасов. Я не поверю, что ни к кому не подходили на берегу люди, которые говорили: "во извращенцы, да нах нужно все это мажорство, мой дед всю жизнь сазанов на колобки закидухой ловил и не парился, а тут еще какие-то понты...".
На сколько знаю, это извечная проблема... Всегда найдутся консерваторы утверждающие, что старые, традиционные методы лучше и надежнее... Ну мы же не такие... ;) :mrgreen:

smoser сказал(а):
Отношение к рыбе и соревнованиям не буду комментировать - это уже каждый решает сам для себя ;)
Сереж, отношение к рыбе в карпфишинге не обсуждается, все уже давно определено... А если говорить вообще, то действительно, каждый решает сам... про соревы тоже... :mrgreen:

a1_04

Писатель-рыбак

Привет братьям по разуму!
Грейсы, Чабы... Смотреть надо от кошелька и потенциальных водоемов! Торговые марки родственные, одна линия более бюджетная, другая чуть дороже. Например, на Чемпионате мира у судьи было с одной стороны Чаб на майке, с другой Грейс. Да и чемпионы мира ловят удилищами Грейс.
Главное чтобы люди были в теме, было желание пробовать, учиться и правильно ловить, мне вот в своем городе поговорить даже не с кем!
Всех с Наступающим Новым годом! Надеюсь, летом приеду на Ваш междусобойчик!

водянной

Moderator
Команда форума

a1_04 сказал(а):
Привет братьям по разуму!
Привет, брат Андрей! :lol:

a1_04 сказал(а):
Грейсы, Чабы... Смотреть надо от кошелька и потенциальных водоемов! Торговые марки родственные, одна линия более бюджетная, другая чуть дороже.
Согласен, бюджет и водоемы - определяющие... но есть еще строй... вот скажем "Грейсы" все либо "злые", либо "очень злые", а мои "Нэши" ощутимо мягче, собственно именно за это я их и люблю... :mrgreen:

a1_04 сказал(а):
Например, на Чемпионате мира у судьи было с одной стороны Чаб на майке, с другой Грейс.
На сколько знаю, сейчас это одна контора... :cool:

a1_04 сказал(а):
Главное чтобы люди были в теме, было желание пробовать, учиться и правильно ловить, мне вот в своем городе поговорить даже не с кем!
Это да... Ну дык активнее пропагандируй карпфишинг в своем городе... ;) И к нам почаще заходи - всегда рады! :D

a1_04 сказал(а):
Всех с Наступающим Новым годом! Надеюсь, летом приеду на Ваш междусобойчик!
И тебя с Наступающим! Никаких надеюсь, однозначно приезжай! :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

Наконец-то стал счастливым обладателем комплекта ремешков и чехлов для удилищ... Я доволен, а то как-то обычные резиночки не комильфо. :D Все WYCHWOOD... для остряков - у Нэша не все есть... :cool: :mrgreen:

З.Ы. Спасибо Андрею... Еще бы чехольчики на катушки... :roll:

Вложения

• 396o8cnx_Small.JPG
    396o8cnx_Small.JPG
    16.3 КБ · Просмотры: 454
  • Tip_Top_ROf.JPG
    Tip_Top_ROf.JPG
    19.2 КБ · Просмотры: 457

yuriy-72

Старожил

Прикольно :p главное практично и ненодо в мешок пехать ;)

водянной

Moderator
Команда форума

Юра, в какой мешок?.. Вапчет фсе это для того чтобы потом в "Апач" запихать... :mrgreen:

yuriy-72

Старожил

водянной сказал(а):
Юра, в какой мешок?.. Вапчет фсе это для того чтобы потом в "Апач" запихать... :mrgreen:
А это кто такои "Апач" :shock: поподробней для чаиника :|

Магнум

Старожил

водянной сказал(а):
.. Вапчет фсе это для того чтобы потом в "Апач" запихать... :mrgreen:
Я в шоке :( ... Поясни, плиз, так "Апач" не оберегает удилища от ударов друг о друга :shock: За что тогда такое бабло за него просят, да еще и не найти (тьфу-тьфу-тьфу, что я еще не нашел :evil: )... С таким же успехом можно все скрепить всякими "ленточками - ремешками" и загрузить в мешок из-под картошки :mrgreen: :mrgreen: предварительно переложив все туристическими ковриками из изолона... и дешево (раз в 15) и удилам безопасно....

Магнум

Старожил

водянной сказал(а):
... Еще бы чехольчики на катушки... :roll:
А тут я вообще в ауте... :( :evil:
Колись давай - у Неша все так? а то мне надо будет заказ отменить на некоторые вещицы от этого "дядюшки"... :evil:

водянной

Moderator
Команда форума

yuriy-72 сказал(а):
А это кто такои "Апач" :shock: поподробней для чаиника :|
Юра, "Апач" - это чехол для удилищ. Очень крутой и очень хороший! На Юркины крики не обращай внимания - это он из зависти... :twisted: :mrgreen: Тоже такой хочет, а найти нигде не может... :cool: :D

Вложения

• T3001 Apache 5 open.jpg
    T3001 Apache 5 open.jpg
    47.1 КБ · Просмотры: 455

водянной

Moderator
Команда форума

Магнум сказал(а):
Я в шоке :( ... Поясни, плиз, так "Апач" не оберегает удилища от ударов друг о друга :shock: За что тогда такое бабло за него просят, да еще и не найти (тьфу-тьфу-тьфу, что я еще не нашел :evil: )...
Никомуниссатьникапли! Апач - есть Апач и лучше его врят ли что найдешь! Фсе он оберегает, действительно стОит своих денег, потому и не найти! А ремешки с чехольчиками, считай что это моя паранойя... :mrgreen:

Магнум сказал(а):
С таким же успехом можно все скрепить всякими "ленточками - ремешками" и загрузить в мешок из-под картошки :mrgreen: :mrgreen: предварительно переложив все туристическими ковриками из изолона... и дешево (раз в 15) и удилам безопасно....
Заметь, не я это предложил... И что, свои "Сенчури" ты готов "загрузить в мешок из-под картошки"?.. :shock: Ну дело хозяйское... но на берегу рядом не стой... а то подумают, что ты с нами... :cool: :mrgreen: :D :lol: :lol: :lol:

Магнум

Старожил

водянной сказал(а):
это он из зависти... :twisted: :mrgreen: Тоже такой хочет, а найти нигде не может... :cool: :D
Так ты не ответил... :( Я то хотел другой чехол и нашел, но... его нет в пользовании ни у кого из моих знакомых и, соответственно, никто не может про него ничего сказать. Вот Андрей и посоветовал твой "Апач", т.к. он его видел у тебя и, с его слов, все что мне хочется от чехла в нем есть... Я и начал искать. Но после твоего поста задумался - нах он мне, если такие заморочки :( ... Мой бюджетный "Фишермен" посредством "лепучек" жестко закрепляет удилки... и как бы я его не бросал - проблем не было - не бьются в нем удилища... а тут "Неш" и такое... да и вообще, злой я сегодня.... :evil:

водянной

Moderator
Команда форума

Магнум сказал(а):
Колись давай - у Неша все так? а то мне надо будет заказ отменить на некоторые вещицы от этого "дядюшки"... :evil:
Не, колоться не буду... :cool: но "некоторые вещицы от этого дядюшки" могу купить занидорого, а лучше принять в дар... ну раз поперло такое разочарование... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

Магнум сказал(а):
Так ты не ответил... :(
Экий ты быстрый... :cool:

Магнум сказал(а):
Я то хотел другой чехол и нашел, но... его нет в пользовании ни у кого из моих знакомых и, соответственно, никто не может про него ничего сказать. Вот Андрей и посоветовал твой "Апач", т.к. он его видел у тебя и, с его слов, все что мне хочется от чехла в нем есть... Я и начал искать. Но после твоего поста задумался - нах он мне, если такие заморочки :( ...
Вот веть какой быстрый... :shock: Уже чего только не напридумывал... :shock: :cool: :mrgreen:

Магнум сказал(а):
Мой бюджетный "Фишермен" посредством "лепучек" жестко закрепляет удилки... и как бы я его не бросал - проблем не было - не бьются в нем удилища... а тут "Неш" и такое...
Мой "НЭШ" рядом с товоим фишерменом рядом не сидели... :cool: :mrgreen:

Магнум сказал(а):
...да и вообще, злой я сегодня.... :evil:
А я это давно говорю, а ты только сегодня признался... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: