Снасти для спортивной ловли карпа

smoser

Старожил
Re: Снасти

Ко всем, кто знает толк в правильных карповых катухах (в т.ч. и к тебе ;) ), видел и крутил их в руках поболее, чем я.

!andre

Moderator
Команда форума

smoser сказал(а):
Ко всем, кто знает толк в правильных карповых катухах (в т.ч. и к тебе ;) ), видел и крутил их в руках поболее, чем я.

Такие вряд ли крутил...

Магнум

Старожил

Ну... все... парни... "ЗАКИПЕЛ"... :evil: Подсоби - кто чем может...
СПОД и МАРКЕР...
Нацелюсь на одно - почитаю - охаили...
Думал о Фри Спиритах - "опустили ниже плинтуса"... и о качестве и о цене... :(
Сенчури М1 - настроился - назвали колом и т.д. (кста, у Витальки помоему был и тоже почему то избавился, а я забыл спросить :( )
Грейсы Дистанц - в % соотношении выигрывают у других, но тоже... якобы, простые чувствительнее, но кидают не далече... а мне хотелось чтоб далече :lol: , т.к. первые попытки покидать своими Сенчури ФС очень удивили меня - груз 90 грамм (более не имею :oops: ...пока) на леске 0,325, без шока, в отвратительную погоду, швырнули на 155 оборотов Абисса :D и потенциал еще ого-го чувствую :D А после летних тренировок, думаю, мы подружимся :D
Так вот хотелось бы, чтоб и маркер не сильно отставал... и спод...
З.Ы.: Хотелось соблюсти "фэншуй", в смысле укомплектоваться Сенчури, но потом подумалось - а иди они в баню - дед мой самураев бил, я русский воин - какой на ... "фэншуй" :twisted: ... хотя "Сенчури"... ;)

!andre

Moderator
Команда форума

Юр, может тебе лучше кораблик с эхолотом и нах эти Сенчури? :

водянной

Moderator
Команда форума

smoser сказал(а):
Ну за гуру конечно спасибо, но рановато мне такой титул носить... :mrgreen:
А про кормораны особо ничего не скажу... Кста, Андрей, ты может не поверишь :mrgreen: , но кой какие кормораны я держал в руках и даже крутил, прикинь да... :cool: :mrgreen:
Крутить-то крутил, но не рыбачил... Но сложилось мнение, что явно эконом класс...
И вообще, Сереж, есть две фирмы, лидеры производства мясорубок - это дайва и шимано, вот и выбирай из них, а все остальное лишь взять на первое время... не более...
Кста, чем брать неизвестные(непроверенные) кормораны, возьми лучше мои абисы... Меня они в принципе устраивали, но на четырех "Нешах" не должны стоять разные катухи и я предпочел их заменить на шимано...

Магнум

Старожил

!andre сказал(а):
Юр, может тебе лучше кораблик с эхолотом и нах эти Сенчури? :
Андрюх, думал об этом :oops: Даже нашел "дешевые" кораблики с эхолотом... но... не спортивно это как-то :( Зачем я тогда, вообще, в этот карпфишинг полез :confused:: Нах мне этот "мини-купер", если своих есть две под моторами + доп. электромотор... подплыл, закормил... не то все это... :(

водянной

Moderator
Команда форума

Юра, вот думал я думал... и решил, а засунька ты свой моск под ледянной душ, эдак на полчасика, чтобы остыл, а потом заказывай себе пару ФС LRM и LRC... :cool: :mrgreen: и не парься... :mrgreen: :lol:

Вот:
...в выборе маркерного удилища играет большую роль собственный опыт рыболова в работе с маркером, который зарабатывается годами практики и дойдя до определенного уровня человек понимает нужно ли ему менять маркерное удилище на новое более чувствительное или доволствоваться тем, что есть.
Если ты уже купил маркерное удилище, оставь сомнения. В начале научись им работать, т.к. в первую очередь тебе надо понять те сигналы, которые оно передает и их расшифровать. Ты даже не представляешь, сколько нюансов дна может выдать маркер. Не бывает токого, что купленный маркер полностью "глухой" в работе, тем более, что это ФС.
Догадайся кто автор... :cool: :mrgreen:

Магнум

Старожил

Я этого "автора" читал... А чтоб ты хотел, чтоб он сказал "Пою оду тому, чем торгую"???

водянной

Moderator
Команда форума

Ладно... перефразируем...
...в выборе маркерного удилища играет большую роль собственный опыт рыболова в работе с маркером, который зарабатывается годами практики и дойдя до определенного уровня человек понимает нужно ли ему менять маркерное удилище на новое более чувствительное или доволствоваться тем, что есть.
Если ты уже купил маркерное удилище, оставь сомнения. В начале научись им работать, т.к. в первую очередь тебе надо понять те сигналы, которые оно передает и их расшифровать. Ты даже не представляешь, сколько нюансов дна может выдать маркер. Не бывает токого, что купленный маркер полностью "глухой" в работе.
Последние слова не важны в принципе... Вот тебе подход к выбору маркера когда опыта нет... :cool: А ФС не нуждаются в рекламе... Я юзаю спод - выше крыши!!! Думаю, что маркер не хуже... Рабочие трес и бросал - весчь! Я не знаю, кто тебе наплел, что ФС полное гуно, предположу, что они опытные карпфишеры, но их суждения, как ни крути, субъективны... впрочем как и мое. Пока не попробуешь - НЕ ПОЙМЕШЬ!!! Поэтому бери то, к чему душа лежит, а потом сам поймешь какой еще докупать... :mrgreen:
Ващет, маркеров как и сподов должно быть не меньше двух... :cool: :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума

водянной сказал(а):
Ващет, маркеров как и сподов должно быть не меньше двух... :cool: :mrgreen:

Вот про споды как-то еще понятно - ракета+парашют, чтоб не перезаряжать.
А можно поподробнее описать процесс изучения структуры дна сразу двумя маркерами? :)

водянной

Moderator
Команда форума

!andre сказал(а):
А можно поподробнее описать процесс изучения структуры дна сразу двумя маркерами? :)
Что, типо подколол?.. :cool: :mrgreen: Хто ж сразу двумя маркерами шмаляет? Исключительно по очереди... :mrgreen:
Смысл в следующем:
1. Возможность сделать два свима... или более точно определить один, скажем есть яма или затяжной свал, ну и ставь два маркера - один на ближней кромке, другой на дальней...
2. Традиционно если маркер оч.чувствительный и хорошо пробивает дно, то он не особо дальнобойный... и наоборот...
3. Элементарный запас на случай поломки одного маркера... Если соревы, то остаться без "глаз" оч.скучно, на рыбалке проще, но тоже не комильфо... ;)

gren

Старожил

А если попробовать пропагандировать Грейсы и Чабы?
Андре -- что можешь сказать по Оуткастам, если успел поюзать их в этом сезоне? :shock:

yuriy-72

Старожил

Алексей после последнего мастер класса :cool: озадачился парашутом ;) нарыл один вариант может быть даже заводского происхождения :|что думаеш про данный деваис :mrgreen:

Вложения

• 26_2_12.jpg
    26_2_12.jpg
    94.5 КБ · Просмотры: 410
  • 2823-6219-thickbox.jpg
    2823-6219-thickbox.jpg
    39.2 КБ · Просмотры: 410

Магнум

Старожил

gren сказал(а):
Гриш, пропагандировать можете... вот только объективные мнения будут только в следующем сезоне. За Андрея не скажу, как-то не говорили о них... Для инфо тебе: Сергей тоже взял Ауткасты... Так что тест, со всеми последующими рекомендациями, ИМХО, будет полноценный :!:
yuriy-72 сказал(а):
даже заводского происхождения :|что думаеш про данный деваис :mrgreen:
Юр, много раз читал негативы о них... и как шары выпадают... и как рвутся... Задумайся - зачем "палить" дензнаки на "намордник из секс-шопа" :shock: если ВСЕ продвинутые российские карполовы пользуются парашютом из отечественной бутылки :confused:: ну ведь не спроста? Ты ж знаешь - как я отношусь к оснащению :D , но в моих планах и рядом не было приобретать сей девайс :D !!! Все мое ИМХО. У Леши возможно свое виденье :!:

yuriy-72

Старожил

Магнум сказал(а):
Гриш, пропагандировать можете... вот только объективные мнения будут только в следующем сезоне. За Андрея не скажу, как-то не говорили о них... Для инфо тебе: Сергей тоже взял Ауткасты... Так что тест, со всеми последующими рекомендациями, ИМХО, будет полноценный :!:

Юр, много раз читал негативы о них... и как шары выпадают... и как рвутся... Задумайся - зачем "палить" дензнаки на "намордник из секс-шопа" :shock: если ВСЕ продвинутые российские карполовы пользуются парашютом из отечественной бутылки :confused:: ну ведь не спроста? Ты ж знаешь - как я отношусь к оснащению :D , но в моих планах и рядом не было приобретать сей девайс :D !!! Все мое ИМХО. У Леши возможно свое виденье :!:
у Алексея данный деваис :cool: из отечественной бутылки :| также как и у меня :lol: но :!: мы парни крутые :cool: и должны соответсвовать меровм стандартам карпфишинга :roll:

водянной

Moderator
Команда форума

yuriy-72 сказал(а):
у Алексея данный деваис :cool: из отечественной бутылки :| также как и у меня :lol: но :!: мы парни крутые :cool: и должны соответсвовать меровм стандартам карпфишинга :roll:
"А-а-а, мы кричали, что самые крутые, впереди себя несли свои пальцы, но не знали мы тогда молодые, что крутыми бывают лишь яйца..." :mrgreen:
Не, я не крутой, но люблю хорошие снасти... и именно поэтому "парашют" у меня из обычной, отечественной бутылки. А те, все импортные - фуфло! Проверено многими... Традиционно, после первого испытания, сей девай выбрасывается, кладется на самую дальнюю полку - если выбросить жалко, дарится кому-нибуть другому, еще не искушенному - если дальняя полка уже забита до отказа... (ненужное зачеркнуть)... :mrgreen: :mrgreen:

yuriy-72

Старожил

водянной сказал(а):
"А-а-а, мы кричали, что самые крутые, впереди себя несли свои пальцы, но не знали мы тогда молодые, что крутыми бывают лишь яйца..." :mrgreen:
Не, я не крутой, но люблю хорошие снасти... и именно поэтому "парашют" у меня из обычной, отечественной бутылки. А те, все импортные - фуфло! Проверено многими... Традиционно, после первого испытания, сей девай выбрасывается, кладется на самую дальнюю полку - если выбросить жалко, дарится кому-нибуть другому, еще не искушенному - если дальняя полка уже забита до отказа... (ненужное зачеркнуть)... :mrgreen: :mrgreen:
Коротко и ясно :cool: :lol: :lol:

!andre

Moderator
Команда форума

gren сказал(а):
Андре -- что можешь сказать по Оуткастам, если успел поюзать их в этом сезоне? :shock:

Приведу такую аналогию - использовал в сезоне катушки Банакс. Вроде катушка как катушка, пользоваться можно. но... Расположенная на соседнем удилище дайва емкаст создавала дискомфорт на банаксах.

С Ауткастами дискомфорта пока не возникает.