Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Снасти для спортивной ловли карпа
- Автор темы водянной
- Дата начала
smoser
Старожил
Re: Снасти
Всем привет!
Присмотрел (спасибо !andre) набор палок JRC Defender 12" 2,75 Lb.
http://www.jp-tackle.co.uk/defender-carp-rods-p-11296.html
Слимки, катуходержатель Fuji.
Хочу остановиться пока на них. С виду красивые, похожи на настоящие карповые палки
Если кто-то хочет сказать о них что-нибудь плохое - сделайте это сейчас, или молчите потом всю оставшуюся жизнь
Ценник 5,5 т.р. за 3 рабочие палки (одну планирую поставить пока на маркер).
Кстати вопрос: какие недостатки у рабочей палки в качестве маркера?
Всем привет!
Присмотрел (спасибо !andre) набор палок JRC Defender 12" 2,75 Lb.
http://www.jp-tackle.co.uk/defender-carp-rods-p-11296.html
Слимки, катуходержатель Fuji.
Хочу остановиться пока на них. С виду красивые, похожи на настоящие карповые палки
Если кто-то хочет сказать о них что-нибудь плохое - сделайте это сейчас, или молчите потом всю оставшуюся жизнь
Ценник 5,5 т.р. за 3 рабочие палки (одну планирую поставить пока на маркер).
Кстати вопрос: какие недостатки у рабочей палки в качестве маркера?
Привет, Серега!
Возвращение блудного сына... :lol: :lol: Ты хде пропадал так долго?..
И сразу тебе ложечку дегтя, чтобы не расслаблялся... Ты уверен, что тебе 2.75лб. достаточно будет?.. Имхо, прудовые мягкие палочки для средней дистанции...
Рабочая на маркер?.. Ну разве что глубины промерить, а структуру сложно определить...
А вот ценник оч.сладкий... Если я правильно понял, то получается меньше двух тыр за дрын... :shock: Хотя надыть сначала эти дрыны посчупать, а то могет быть они дороже и не стоять... Шутка.
Привет, Серега!
Возвращение блудного сына... :lol: :lol: Ты хде пропадал так долго?..
И сразу тебе ложечку дегтя, чтобы не расслаблялся... Ты уверен, что тебе 2.75лб. достаточно будет?.. Имхо, прудовые мягкие палочки для средней дистанции...
Рабочая на маркер?.. Ну разве что глубины промерить, а структуру сложно определить...
А вот ценник оч.сладкий... Если я правильно понял, то получается меньше двух тыр за дрын... :shock: Хотя надыть сначала эти дрыны посчупать, а то могет быть они дороже и не стоять... Шутка.
Если произвести расчет одинаково для палок с тестом 2.75 и 3 лб, получим "условную" верхнюю границу 91 и 98 гр. На разнице в 7гр., имхо, неправильно делать выводы о мягкости и о средней дистанции. На вываживании трофея в трудных условиях(течение, коряжник), несомненно, 3 лб будет более выигрышной, а 3.5 еще более.
Мягкость и лапшеватость при потряхивании\забросе, бывает обусловлена прежде всего наличием композита в структуре бланка, средняя дистанция - неправильными кольцами и техникой, а тест уже в последнюю очередь.
А идеальный вариант комплекта палок (для прудов и не для прудов) -это все равно 2 комплекта, независимо от стоимости
С точки зрения "незнакомцев", можно и с "правильным" тестом наколоться. Если уж нельзя посчупать, надо хотя бы про них внимательно почитать.
Рабочая на маркер?.. Можно не только глубины промерить, но еще и замаркероваться
Ну. и в конце концов - начинать с чего-то надо.
водянной сказал(а):Привет, Серега!
Если произвести расчет одинаково для палок с тестом 2.75 и 3 лб, получим "условную" верхнюю границу 91 и 98 гр. На разнице в 7гр., имхо, неправильно делать выводы о мягкости и о средней дистанции. На вываживании трофея в трудных условиях(течение, коряжник), несомненно, 3 лб будет более выигрышной, а 3.5 еще более.
Мягкость и лапшеватость при потряхивании\забросе, бывает обусловлена прежде всего наличием композита в структуре бланка, средняя дистанция - неправильными кольцами и техникой, а тест уже в последнюю очередь.
А идеальный вариант комплекта палок (для прудов и не для прудов) -это все равно 2 комплекта, независимо от стоимости
С точки зрения "незнакомцев", можно и с "правильным" тестом наколоться. Если уж нельзя посчупать, надо хотя бы про них внимательно почитать.
Рабочая на маркер?.. Можно не только глубины промерить, но еще и замаркероваться
Ну. и в конце концов - начинать с чего-то надо.
smoser
Старожил
Алексей, привет!
Да просто на новой работе осваивался.
По поводу 2.75 лб как раз и было сомнение.
Но я мыслю так: на Волгу в ближайшее время вряд ли поеду, а для ближайших окрестностей 2.75 должно хватить.
Опять же, ты говорил, что для палок с большим тестом нужны хорошие физика и техника. Про первое - пока не знаю, насколько хватит того, что есть, а вот второго нет точно
Сейчас основная цель - приобретение экипировки, достаточной для того, чтоб начать и попрактиковаться 2-3 сезона. Со временем пойму что мне нужно и тогда уже будет можно делать осознанный выбор.
Просто в условиях ограниченного бюджета других вариантов пока нет, зато есть опасения, что если упущу этот - второго шанса не будет.
Я надеюсь, что со временем будут больше товара из Англии доставлять в Россию. А там уже можно будет что-нибудь выбрать (к примеру, у англичан Nash Hooligun или Fox Warrior Z стоит около 50 фунтов, но в Россию их не доставляют, сволочи).
Про маркер - понял. Но про структуру дня - не совсем соглашусь. Я даже китайским крокодилом отличаю, когда волоку груз по дну, где ил, где твердо, а где - трава Ну и перепады глубин тоже чувствуются. Единственное - не по кончику, а руками.
А про пощупать - у нас в РФ таких дрынов нет.
Все, что видел в нете - у хохлов, немцев, англичан. Негативных отзывов не встречал. Все пишут, что это хорошие бюджетные палки для тех, кому не нужны понты.
Если не понравится - обратно свои деньги уж точно отобью. Кто-то же покупает крокодилы и микады, а тут - английская палка
Алексей, привет!
водянной сказал(а):Возвращение блудного сына... :lol: :lol: Ты хде пропадал так долго?..
Да просто на новой работе осваивался.
По поводу 2.75 лб как раз и было сомнение.
Но я мыслю так: на Волгу в ближайшее время вряд ли поеду, а для ближайших окрестностей 2.75 должно хватить.
Опять же, ты говорил, что для палок с большим тестом нужны хорошие физика и техника. Про первое - пока не знаю, насколько хватит того, что есть, а вот второго нет точно
Сейчас основная цель - приобретение экипировки, достаточной для того, чтоб начать и попрактиковаться 2-3 сезона. Со временем пойму что мне нужно и тогда уже будет можно делать осознанный выбор.
Просто в условиях ограниченного бюджета других вариантов пока нет, зато есть опасения, что если упущу этот - второго шанса не будет.
Я надеюсь, что со временем будут больше товара из Англии доставлять в Россию. А там уже можно будет что-нибудь выбрать (к примеру, у англичан Nash Hooligun или Fox Warrior Z стоит около 50 фунтов, но в Россию их не доставляют, сволочи).
Про маркер - понял. Но про структуру дня - не совсем соглашусь. Я даже китайским крокодилом отличаю, когда волоку груз по дну, где ил, где твердо, а где - трава Ну и перепады глубин тоже чувствуются. Единственное - не по кончику, а руками.
А про пощупать - у нас в РФ таких дрынов нет.
Все, что видел в нете - у хохлов, немцев, англичан. Негативных отзывов не встречал. Все пишут, что это хорошие бюджетные палки для тех, кому не нужны понты.
Если не понравится - обратно свои деньги уж точно отобью. Кто-то же покупает крокодилы и микады, а тут - английская палка
А вот если копнуть глыбче (как любят тут некоторые теоретики сидящие весь день за компом... ), то прибавлять 0.5 унции к обоим тестам не корректно... При увеличении теста и приращение должно быть увеличино пропорционально увеличению самого теста, т.е. разница уже будет около 10гр. (с тремя знаками после запятой считать нет желания... ) , т.е. это на 10% как минимум больше, т.е. заброс будет дальше на те же 10 прОцентов... А если учесть бюджетность дрынов, то я бы их нагружать выше теста не стал... А вот мои нэши легко справляются и с унцовой перегрузкой... Что еще добавляет ощутимую разницу... Вот так вот! Вуаля!!andre сказал(а):Если произвести расчет одинаково для палок с тестом 2.75 и 3 лб, получим "условную" верхнюю границу 91 и 98 гр. На разнице в 7гр., имхо, неправильно делать выводы о мягкости и о средней дистанции.
Это типо ты на свои ауткасты намекаешь?..!andre сказал(а):На вываживании трофея в трудных условиях(течение, коряжник), несомненно, 3 лб будет более выигрышной, а 3.5 еще более.
И тем не менее...!andre сказал(а):Мягкость и лапшеватость при потряхивании\забросе, бывает обусловлена прежде всего наличием композита в структуре бланка, средняя дистанция - неправильными кольцами и техникой, а тест уже в последнюю очередь.
В идеале надо иметь компоектов три-четыре... :shock:!andre сказал(а):А идеальный вариант комплекта палок (для прудов и не для прудов) -это все равно 2 комплекта, независимо от стоимости
А енто было?.. Или на авось понадеялись?..!andre сказал(а):С точки зрения "незнакомцев", можно и с "правильным" тестом наколоться. Если уж нельзя посчупать, надо хотя бы про них внимательно почитать.
Это да... и даже сподом...!andre сказал(а):Рабочая на маркер?.. Можно не только глубины промерить, но еще и замаркероваться
О, это да.!andre сказал(а):Ну и в конце концов - начинать с чего-то надо.
Ну, освоился? Теперь будешь чаще нас радовать своим присутствием?..smoser сказал(а):Да просто на новой работе осваивался.
Не парься и не обращай внимания на мое стариковское брюзжание - это исключительно чтобы ты после тестирования своих новых дрынов сказал:"А они не так уж и слабые"...smoser сказал(а):По поводу 2.75 лб как раз и было сомнение.
Сереж, вот как раз первое самое главное, техника-то дело наживное, а вот если здоровье не очень, то тут уже ничего не сделаешь... Боюсь представить себе как Андрей бы "Биг Бертой" восьмиунцовую ракету бы кидал... :lol: :lol: Наверняка бы после отработки бланка его бы на метр назад отбрасывало бы... :lol: :lol: Андрей, зима длинная - наращивай массу... Вон Юрик красавчик, такого никакой "Бертой" с места не сдвинешь...smoser сказал(а):Опять же, ты говорил, что для палок с большим тестом нужны хорошие физика и техника. Про первое - пока не знаю, насколько хватит того, что есть, а вот второго нет точно...
В том-то и дело, что в руку... А еще вспомни дистанцию, котрую ты китаезным стеклом счупал... А если надо пошарить за соткой?..smoser сказал(а):Про маркер - понял. Но про структуру дня - не совсем соглашусь. Я даже китайским крокодилом отличаю, когда волоку груз по дну, где ил, где твердо, а где - трава Ну и перепады глубин тоже чувствуются. Единственное - не по кончику, а руками.
Это да...smoser сказал(а):Если не понравится - обратно свои деньги уж точно отобью. Кто-то же покупает крокодилы и микады, а тут - английская палка
2 Водянной:
Понятно, что лишний раз Нэши похвалить не грех, но тремя-четырьмя комплектами ты всех начинающих и не только точно распугаешь
А массу набрать, между прочим, тоже недешево обойдется
2 Водянной:
Понятно, что лишний раз Нэши похвалить не грех, но тремя-четырьмя комплектами ты всех начинающих и не только точно распугаешь
А массу набрать, между прочим, тоже недешево обойдется
Ну вообщет, Нэши в похвалах особо не нуждаются... это вам не какие-то там чабы... :lol: шутка...
А про три-четыре я говорил о желании, а не необходимости... Если просто бюджетно порыбачить, то можно всего двумя удилками без сигналок и подов... вон один приколист... в разделе "Объявления" интересовался по поводу тальника... Маркеримся с лодки простой полторашкой на веревке с кирпичем, кста тем же кирпичем и глубину промерить можно... Кормим опять же с лодки. Спим под китаезным зонтиком на пенке свернувшись клубком... и обяз одно ухо под шапку не прятать, чтобы услышать звук фрика, если че...
А массу набрать... Ну это оч.индивидуально... кто-то легко и быстро, а кого-то хоть закорми, но без толку - худой как щепка... Не в коня овес... :lol: :lol: :lol:
Ну вообщет, Нэши в похвалах особо не нуждаются... это вам не какие-то там чабы... :lol: шутка...
А про три-четыре я говорил о желании, а не необходимости... Если просто бюджетно порыбачить, то можно всего двумя удилками без сигналок и подов... вон один приколист... в разделе "Объявления" интересовался по поводу тальника... Маркеримся с лодки простой полторашкой на веревке с кирпичем, кста тем же кирпичем и глубину промерить можно... Кормим опять же с лодки. Спим под китаезным зонтиком на пенке свернувшись клубком... и обяз одно ухо под шапку не прятать, чтобы услышать звук фрика, если че...
А массу набрать... Ну это оч.индивидуально... кто-то легко и быстро, а кого-то хоть закорми, но без толку - худой как щепка... Не в коня овес... :lol: :lol: :lol:
И чего это другие производители не разорились еще?
Какого такого фрика? Кидаем с руки или везем на той же лодке - удилки не нужны, катушки тоже. Днем вешаем звонок, ночью привязываем леску к большому пальцу ноги. Главное - при поклевке сначала отцепить то, что не клевало с других пальцев, а так оч. даже бюджетно.
водянной сказал(а):Ну вообщет, Нэши в похвалах особо не нуждаются... это вам не какие-то там чабы... :lol: шутка...
И чего это другие производители не разорились еще?
водянной сказал(а):А про три-четыре я говорил о желании, а не необходимости... Если просто бюджетно порыбачить, то можно всего двумя удилками без сигналок и подов... вон один приколист... в разделе "Объявления" интересовался по поводу тальника... Маркеримся с лодки простой полторашкой на веревке с кирпичем, кста тем же кирпичем и глубину промерить можно... Кормим опять же с лодки. Спим под китаезным зонтиком на пенке свернувшись клубком... и обяз одно ухо под шапку не прятать, чтобы услышать звук фрика, если че...
Какого такого фрика? Кидаем с руки или везем на той же лодке - удилки не нужны, катушки тоже. Днем вешаем звонок, ночью привязываем леску к большому пальцу ноги. Главное - при поклевке сначала отцепить то, что не клевало с других пальцев, а так оч. даже бюджетно.
smoser
Старожил
Всем привет!
Актуален вопрос о выборе катух.
Пока смотрю в сторону Daiwa Emcast на рабочие и маркер и Emblem на спод.
Но не люблю переплачивать за бренд. Может есть менее известные, но не уступающие по характеристикам катухи?
Интуитивно догадываюсь, что на маркер можно поставить все, что угодно, имеющее быстрый фрик или байтранер и с большим диаметром шпули.
А на спод - любую катуху с большой скоростью вымотки.
Причем, что на маркере, что на споде от катух умения работать на больших нагрузках не требуется.
А вот на рабочих лучше сильно не экономить.
Прав я или не прав?
Всем привет!
Актуален вопрос о выборе катух.
Пока смотрю в сторону Daiwa Emcast на рабочие и маркер и Emblem на спод.
Но не люблю переплачивать за бренд. Может есть менее известные, но не уступающие по характеристикам катухи?
Интуитивно догадываюсь, что на маркер можно поставить все, что угодно, имеющее быстрый фрик или байтранер и с большим диаметром шпули.
А на спод - любую катуху с большой скоростью вымотки.
Причем, что на маркере, что на споде от катух умения работать на больших нагрузках не требуется.
А вот на рабочих лучше сильно не экономить.
Прав я или не прав?
Кста, ты не пробывал выдернуть ракету на глисс на дистанции метров эдак в сто?..
И тебе не хворать...smoser сказал(а):Всем привет!
Сереж, ты себе даже не представляешь на сколько актуален... И не только для тебя... Я вот тоже в поиске...smoser сказал(а):Актуален вопрос о выборе катух.
Если не переделывать фрик, то не лучший выбор... Маркерился такой катухой два сезона, в общем нормально, но явно хочется чего-то лучше. Однозначно проигрывает вичвуду - сравнивал весь прошедший сезон... Хотя эмкасты ощутимо лучше тех жа банаксов.smoser сказал(а):Пока смотрю в сторону Daiwa Emcast на рабочие и маркер...
Ну это классика! Прошка на споде - форева...smoser сказал(а):Emblem на спод.
Как вариант могу предложить тику абис две чтуки, как раз на рабочие. С бэйтом, две люминиевые чпульки, одна под плеть, друга под моно. Состояние идеальное. Как собрату по увлечению отдам занидорого...smoser сказал(а):Но не люблю переплачивать за бренд. Может есть менее известные, но не уступающие по характеристикам катухи?
Ну не совсем так... Вот один знакомый карпфишер, с оч.богатым опытом рыбалок и особенно сорев, грит что на маркерной катухе передача тоже должна быть большой - чтобы время зря не палить когда исследуешь дальние дистанции...smoser сказал(а):Интуитивно догадываюсь, что на маркер можно поставить все, что угодно, имеющее быстрый фрик или байтранер и с большим диаметром шпули.
На маркер пожалуй да, но на спод однозначно нет! Самая упористая и неубиваемая катуха должна стоять именно на споде. Посчитай сколько забросов какими удилками делается и тебе сразу станет ясно... А если еще вспомнить вес заполненной ракеты или вес шара, то совсем понятно делается...smoser сказал(а):А на спод - любую катуху с большой скоростью вымотки.
Кста, ты не пробывал выдернуть ракету на глисс на дистанции метров эдак в сто?..
Сереж, на любых снастях экономить - это у себя воровать удовольствие от процесса...smoser сказал(а):А вот на рабочих лучше сильно не экономить.
Ну свое имхо я выссказал...smoser сказал(а):Прав я или не прав?
smoser
Старожил
Привет!
А что за модель вичвуда?
Рассмотрим с другим собратом по увлечению как катухи на маркер
А что уважаемое сообщество думает вот про это:
На спод как альтернатива эмблемке: http://www.fishingtackle24.de/product_info.php?pName=SHIMANOTITANOSXSA&cName=Reels-LongRangeReels (за оборот тянет 105 см.)
На рабочие: http://www.fishingtackle24.de/product_info.php?pName=ShimanoNaviXSA7000&cName=Reels-LongRangeReels
И совсем бюджетные варианты:
На рабочие: http://www.fishingtackle24.de/product_info.php?pName=OKUMADistance&cName=Reels-LongRangeReels
На спод/рабочие/маркер (за оборот тянет 110 см.):http://www.fishingtackle24.de/product_info.php?pName=QUANTUMSmartSurfReel
Привет!
Ну да, фрик переделывать однозначно.водянной сказал(а):Если не переделывать фрик, то не лучший выбор... Маркерился такой катухой два сезона, в общем нормально, но явно хочется чего-то лучше. Однозначно проигрывает вичвуду - сравнивал весь прошедший сезон... Хотя эмкасты ощутимо лучше тех жа банаксов.
А что за модель вичвуда?
Цену в личку пжлст.водянной сказал(а):Как вариант могу предложить тику абис две чтуки, как раз на рабочие. С бэйтом, две люминиевые чпульки, одна под плеть, друга под моно. Состояние идеальное. Как собрату по увлечению отдам занидорого...
Рассмотрим с другим собратом по увлечению как катухи на маркер
А что уважаемое сообщество думает вот про это:
На спод как альтернатива эмблемке: http://www.fishingtackle24.de/product_info.php?pName=SHIMANOTITANOSXSA&cName=Reels-LongRangeReels (за оборот тянет 105 см.)
На рабочие: http://www.fishingtackle24.de/product_info.php?pName=ShimanoNaviXSA7000&cName=Reels-LongRangeReels
И совсем бюджетные варианты:
На рабочие: http://www.fishingtackle24.de/product_info.php?pName=OKUMADistance&cName=Reels-LongRangeReels
На спод/рабочие/маркер (за оборот тянет 110 см.):http://www.fishingtackle24.de/product_info.php?pName=QUANTUMSmartSurfReel
Wychwood Equinox 12k Reel... К следующему сезону взял вторую, на замену эмкаста...
Ща в личку чиркну...
Титанос нормальная катуха, но Прошка лучше...
У Нави шариков явно не хватает... Год, максимум два и все-равно будешь менять... Тогда уж лучше виомастер...
Совсем буджетный вариант - не вариант...
Wychwood Equinox 12k Reel... К следующему сезону взял вторую, на замену эмкаста...
Ща в личку чиркну...
Титанос нормальная катуха, но Прошка лучше...
У Нави шариков явно не хватает... Год, максимум два и все-равно будешь менять... Тогда уж лучше виомастер...
Совсем буджетный вариант - не вариант...
титанос 5500, скорее всего, размером маловат будет... имхо, нам нада от 8000 плясать у шиман.
титанос 5500, скорее всего, размером маловат будет... имхо, нам нада от 8000 плясать у шиман.
smoser
Старожил
Всем привет!
Что гуру думают про эти штуки?
http://www.daiwa-cormoran.info/co/en/products/reels/akx_6pif/5,1,62,63,1,1__products-model.htm
http://www.daiwa-cormoran.info/co/e...if_big_fish/5,1,62,63,1,4__products-model.htm
http://www.daiwa-cormoran.info/co/en/products/reels/big_ben_3ai/5,1,62,63,1,10__products-model.htm
Всем привет!
http://www.daiwa-cormoran.info/co/en/products/reels/akx_6pif/5,1,62,63,1,1__products-model.htm
http://www.daiwa-cormoran.info/co/e...if_big_fish/5,1,62,63,1,4__products-model.htm
http://www.daiwa-cormoran.info/co/en/products/reels/big_ben_3ai/5,1,62,63,1,10__products-model.htm
smoser
Старожил
Может будет кому-нибудь полезно.
Магазин с нормальными ценами на катухи DAIWA
http://www.stsale.com/index.php?categoryID=1399
Может будет кому-нибудь полезно.
Магазин с нормальными ценами на катухи DAIWA
http://www.stsale.com/index.php?categoryID=1399
по последней скажу сразу - шпуля пластиковая...
smoser сказал(а):Всем привет!
по последней скажу сразу - шпуля пластиковая...
Ага, только в наличии нихрена нет...smoser сказал(а):Магазин с нормальными ценами на катухи DAIWA
Сереж, ты вот сейчас к кому обратился?..smoser сказал(а):Что гуру думают про эти штуки?
Поделиться: