Снасти для спортивной ловли карпа

водянной

Moderator
Команда форума
Re: Снасти

Магнум сказал(а):
Алексей, твое сложившееся, как мне кажется, мнение что я очень обеспеченный человек - ошибочно :mrgreen: !!!
Юра, я не люблю считать чужие деньги, лучше свои... :mrgreen: А катушки бы рекомендовал взять для начала "Шимано Биомастер 8000 ХSA", я не так много крутил карповых катушек, но из того что крутил, эти пока больше всего понравились... Кста, почти в два раза дешевле "Турнаментов".

Магнум сказал(а):
ЗЫ: и глянь в личку - я все жду!
Ща отвечу... ;)

!andre

Moderator
Команда форума

водянной сказал(а):
Андрей, если ты на "Басю" намекаешь, то зря... И вовсе не про них писал... :mrgreen:

А в песок снасти швырять - это по лоховски... :cool: :mrgreen:

На нее - ну, ошибся, значит :)

Ветерок сам может песок в снасти швырнуть, причем как раз самой неприятной фракции и лоховство тут ни при чем.
Опять же, кто без лоховства на рыбалке обходился? :)

!andre

Moderator
Команда форума

Чего-то тема заглохла, надо бы оживить, да и вопрос как раз созрел.
Итак: катушки\рынок - различные производители, размеры,скорость, количество шаров, ценовые категории и пр.
Давайте посмотрим на шпулю - биг-пит, лонг-каст, обратный конус...
Вопрос: что нам,начинающим карпфишерам выбрать, как их отличить друг от друга по внешнему виду и хорошо бы понять, почему?

водянной

Moderator
Команда форума

Андрей, ты не знаешь что эти термины означают?..

!andre

Moderator
Команда форума

Что означают - знаю, для чего служат - уже только думаю, что знаю. :)
И не только я это читаю.
А вот производители позиционируют как карповые катушки со всеми этими типами шпуль...

водянной

Moderator
Команда форума

Первые два "термина" нужны в основном для увеличения дальности заброса, а шпуля с "обратным конусом" делается под плетню, с "прямым конусом" под леску, соответственно "ровная(цилиндрическая) шпуля" - универсальная...
Делай выводы куда какую... ;) :D

!andre

Moderator
Команда форума

водянной сказал(а):
Первые два "термина" нужны в основном для увеличения дальности заброса, а шпуля с "обратным конусом" делается под плетню, с "прямым конусом" под леску, соответственно "ровная(цилиндрическая) шпуля" - универсальная...
Делай выводы куда какую... ;) :D

Итак:
- универсальная прямая шпуля. Вывод - все унивесальное не есть гуд, с помощью бэкинга превращается... в биг пит.
- обратный конус. Повертел шпулю от Emcast 6000, плетенки 15 лб войдет метров 600... Хороший может получится заброс :).Вывод: а конус здесь нах? см. предыдущий пункт.
- лонг каст. Не нашел, выводы отсутствуют. Однако некоторые товарищи с абисов и вичвудов припрятали их куда подальше. Будем учиться у других... :)
-Биг пит. Не понял, можно ли считать таковой эмблемку, продавцы через одного считают. В принципе обругать эту катушку трудно... Разве что дополнительные расходы на бэкинг.

водянной

Moderator
Команда форума

Юра, так что ты там писал про Памелу?.. тьфу т.е. про дайву турнамент... :mrgreen: :mrgreen:

Магнум

Старожил

Подростковая любовь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: !!!
Кста, а я действительно задумался попозже взять еще X5000BR - на маркер :D !

!andre

Moderator
Команда форума

Красиво жить не запретишь...
Главное, не сдавай, где будешь брать!

водянной

Moderator
Команда форума

Однако спелись ребята... :cool: Ващет я бы от "баси" занидорого тоже бы не отказался... :confused: Тогда бы "вичвудовскую" искать не пришлось бы... :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума

водянной сказал(а):
Однако спелись ребята... :cool: Ващет я бы от "баси" занидорого тоже бы не отказался... :confused: Тогда бы "вичвудовскую" искать не пришлось бы... :mrgreen:

А ты ссылку на модель пришли, какую тебе надо - за 500 или за 800, а то они разные...

водянной

Moderator
Команда форума

Вот таку бы хотел: DAIWA TOURNAMENT SURF BASIA 45QD II / 5 GOU YOU и за 250... :shock: :mrgreen: :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

Пля! Да одну конечно... на новый маркер... :cool: :mrgreen: Но по-позжа, до сезона еще даалекооо... :(