Снасти для спортивной ловли карпа

!andre

Moderator
Команда форума
Re: Снасти

smoser сказал(а):
Вспоминая поговорку бабушки "из большого не выпадет" уже сориентировался на 13" 3,5, как палки, подходящие для реки и пруда (типа универсальные).
Прекрасно помню разговор на МК, что такие палки трудно прокачать по физике, но сделал поправку на возможность методично натренировать заброс...

Сергей, привет!
Сначала тебе придется методично натренировать рост\вес примерно до соотношения 185\100...
Выясни, как супруга на это посмотрит? :)

Если серьезно, тоже сначала подумывал о таком варианте, но остановился на 12/3.5.
Для реки и пруда такой вариант более универсален, имхо.
А если 13-футовые не прудовые палки(с чем я тоже согласен), то о какой универсальности ты говоришь?

водянной

Moderator
Команда форума

Сергей, считается что для пруда нужны покороче и слабее по тесту, а подлинее и с бОльшим тестом для больших водоемов и рек. Но еще надо не забывать про свои физ.данные...
А универсально - это, имхо, не лучший вариант... Ни то, ни се... В идеале надо иметь несколько комплектов, но помня сколько это стОит, мы все стремимся к универсальности... :mrgreen:
Для себя выбрал 12 футов, 3 фунта - вполне устраивает, но разные удилки одинакового теста совершенно разные. Вон Юрины удилки потестили, хоть на них и написано 3.5 лба, но ощутимо слабее моих 3-ех лбовых Нэшев.
А вообще, помнишь как я тебе советовал выбирать удилиша?.. Вот и не парься на длине и тесте... ;)

Магнум

Старожил

водянной сказал(а):
Так понимаю с рабочими ты определился...
Леш, по-моему не определился... :( Настроился на Нэши, а сегодня по телефону пензенские карпфишеры их охаили (ну по сравнению с Грэйсами), говорят что Нэши более лапшеваты... да и как-то на 13-ые тянуло... мне-то комплекция позволяет :mrgreen: !

водянной

Moderator
Команда форума

Магнум сказал(а):
Настроился на Нэши, а сегодня по телефону пензенские карпфишеры их охаили...
Юра, они выссказали только свое субьектиное мнение, каждая удилка индивидуальна как и мы, человеки все разные... И если им (пензинским карпфишерам) не понравилась удилка - это не есть, что эта удилка не понравится тебе... Кста, где-то читал мнение про пролоджик - телеграфный столб!.. :mrgreen:
Я лично веном не юзал, но как писал ранее, у друга есть такие - ему они оч.нравятся...
Короче, пока не попробуешь некоторое количество, не поймешь что именно тебе надо.

Магнум

Старожил

!andre сказал(а):
Блин, Юра, а про напарника-то ты не подумал? :)
Андрей привет!
Если я и созрею до соревнований, то конечно буду звать в команду кого-то из друзей, а они у меня такие же, как и я :D ! А если с "пензенскими друзьями-карпфишерами" - то там я - "дюймовочка", т.е. один из самых мелких :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: !!!
водянной сказал(а):
Кста, где-то читал мнение про пролоджик - телеграфный столб!.. :mrgreen:
Пензенцы подтвердили, что они несколько жестковаты...
водянной сказал(а):
Короче, пока не попробуешь некоторое количество, не поймешь что именно тебе надо.
Слишком дорогое удовольствие :( ... Как жаль, что у нас в Н-ске нельзя их потрогать...
Кстати, когда я стал настаивать на 13-футовых с широко разнесенными рукоятками, появились уже рекомендации по Фоксам... (конечно сначала был предложен какой-то модный девайс, даже названия не запомнил на "С", но цена со всеми скидками - 21 т.р. :shock: , мал я еще для этого :D !)

!andre

Moderator
Команда форума

Магнум сказал(а):
А если с "пензенскими друзьями-карпфишерами" - то там я - "дюймовочка", т.е. один из самых мелких :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: !!!

Так тем более, чего ты их слушаешь - они своими ВЕСОВЫМИ категориями мыслят. :)

А вообще, имхо, самое распространенное недоразумение у нас, начинающих :) - взять подлиньше чтоб послать подальше. Заброс за горизонт - скорее исключение, чем правило, а вот на прудах с дальниками будет не очень комфортно.
Пообщайся еще по удилищам с Виталием(Onyx) - хуже не будет однозначно.

ЗЫ. Без претензий на универсальность - довольно часто встречаются палки 12.6 (380см).

Магнум

Старожил

Андрей, да я их слушаю потому, что имеют опыт ловли на Волге. Именно для этих целей и ищу удилки. Иногда очень надо не дать сазану упереться в бровку, поэтому мысли о 13-ых... И еще... у меня рост 190, например из своих матчевых удилищ считаю для себя самым удобным,и естественно любимым, длиной 4,50, хотя многие спортсмены считают их неудобными. Отсюда и делаю выводы... хотя, действительно, трудно выбрать не разу не видя и не пробуя...
А по дальности заброса была очень хорошая статья в "Рыбалке на руси", по-моему июньский номер. Так там автор и доказывает, что длина удилища, как и его цена!, не есть наипервейший критерий по дальности заброса (а даже где-то 5-ый или 6-ой!!!)

З.Ы.: а как выйти на Виталия, что-то здесь его давно не было?

!andre

Moderator
Команда форума

Магнум сказал(а):
З.Ы.: а как выйти на Виталия, что-то здесь его давно не было?
Не удивительно, у него в магазине свой форум. Посмотри в личку.

водянной

Moderator
Команда форума

Магнум сказал(а):
Пензенцы подтвердили, что они несколько жестковаты...
:mrgreen: Юра, если ты самый мелкий из низ, то согласен - "несколько жестковаты"... А для меня точно телеграфный столб... :mrgreen: :mrgreen:

Магнум сказал(а):
Кстати, когда я стал настаивать на 13-футовых с широко разнесенными рукоятками, появились уже рекомендации по Фоксам... (конечно сначала был предложен какой-то модный девайс, даже названия не запомнил на "С".
Фоксы есть оч.серьезные удилища, но традиционно все хорошее дОрого... А на "С" - Сенчури, довольшо широкая линейка, есть по умеренной цене, а есть и под тридцатник... :shock:

Магнум сказал(а):
Слишком дорогое удовольствие :( ... Как жаль, что у нас в Н-ске нельзя их потрогать...
Вовсе не обязательно покупать чтобы "потрогать", вон Серега был в командировке в Москве - перетрогал все какие хотел и даже более-менее определился... ;)

smoser

Старожил

[quote="водянной] Вовсе не обязательно покупать чтобы "потрогать", вон Серега был в командировке в Москве - перетрогал все какие хотел и даже более-менее определился... ;)[/quote]

:) точнее все, какие были в наличии.
Кста, разговаривал еще по тел. с Виталькой - он сказал, что Nash H-gun по характеристикам сопоставим с чабовскими снуперами, но по ценнику - с Ауткастами - его совет взять ауткаст, если не напрягает слимка.

Вот теперь думаю, напрягает ли она меня, или это заимствованное предубеждение :)

водянной

Moderator
Команда форума

Сергей, не забуть еще про узкий хват у чабов...

Магнум

Старожил

Сергей, ты хоть поделись своими впечатлениями от "дигустации" :D ... Меня ОООООчень интересуют удилища с широким хватом. Какие ты видел и твои впечатления от них?

smoser

Старожил

Всем привет!

Магнум сказал(а):
Сергей, ты хоть поделись своими впечатлениями от "дигустации" :D ... Меня ОООООчень интересуют удилища с широким хватом. Какие ты видел и твои впечатления от них?

Юра, на самом деле делиться как-то нечем.
Я смотрел только палки с ценником до 6500 р.
Из этой категории были Wichwood Solace 12' 3.5lb и Nash Hoolygun2 12' 3lb

Вичвуд показался соплей. При махе прогибается весь бланк. Наверное прикольно им подгонять коров вместо плетки :) Красиво смотрится 50-е входное кольцо :) Хотя Алексей сказал, что кроме гемора с перевозкой оно ни на что особо не влияет

Нэши даже с меньшим тестом показались жесткими, отзывчивыми. Палка точно реагирует на все движения, есть ощущение слияния с ней.

По хвату не посмотрел - из оставшихся в пямяти ощущений хват у них одинаково широкий.

водянной

Moderator
Команда форума

smoser сказал(а):
Нэши даже с меньшим тестом показались жесткими, отзывчивыми. Палка точно реагирует на все движения, есть ощущение слияния с ней.
Привет, Сергей. :D

Вот их и бери... в декабре... ;)

Магнум

Старожил

Всем привет!
Вопрос: Daiwa Emblem Pro - какой размер предпочтительнее для спода - 4500 (как у Алексея) или 5000? А может 5500? Догадываюсь, что разница будет только в размере шпули...? В качестве рабочих планируются другие катушки Daiwa, но размер 5000.

водянной

Moderator
Команда форума

Юра, у "Прошек" размер шпули одинаковый, разница лишь в вместимости лески... На мою 4500 вошло 200 метров сподовской плетни и еще столько же бэкинга какой-то леской. Больше не надо - вон Андрей взял 5000, дык всю старую леску какую только нашел смотал на бэкинг... :mrgreen:
Турнаменты конечно крутые катухи - классика, но имхо уже оч.старые(морально устаревшие), есть более современные и интересные катушки... ;)

!andre

Moderator
Команда форума

водянной сказал(а):
Юра, у "Прошек" размер шпули одинаковый, разница лишь в вместимости лески... На мою 4500 вошло 200 метров сподовской плетни и еще столько же бэкинга какой-то леской. Больше не надо - вон Андрей взял 5000, дык всю старую леску какую только нашел смотал на бэкинг... :mrgreen:
Турнаменты конечно крутые катухи - классика, но имхо уже оч.старые(морально устаревшие), есть более современные и интересные катушки... ;)

Ну, бэкинг все равно ничего не стоит. Вот другой вопрос-от бэкинга она несколько тяжелее становится, хорошо это для спода или наоборот?

А более интересные катушки появились в адреналине, только ценник не очень интересный.
И еще интересные катушки на Волге, куда Юра собрался, уступают s5000t в плане защиты от песочка по мнению некоторых именитых.Может, лучше с ними проконсультироваться прежде чем полавтомобиля покупать? :)

Магнум

Старожил

Ну, значит, 4500... она и подешевле :D !
водянной сказал(а):
Я консервативный человек - все новое меня пугает :D :D :D !!!
Алексей, а какие варианты?
И я полностью согласен с Андреем - полавто я не собираюсь отдавать! У меня даже на спинах катушки дешевле стоят!!! И, Алексей, твое сложившееся, как мне кажется, мнение что я очень обеспеченный человек - ошибочно :mrgreen: !!!
ЗЫ: и глянь в личку - я все жду!

водянной

Moderator
Команда форума

Андрей, если ты на "Басю" намекаешь, то зря... И вовсе не про них писал... :mrgreen:

А в песок снасти швырять - это по лоховски... :cool: :mrgreen: