Снасти для спортивной ловли карпа

водянной

Moderator
Команда форума
Re: Снасти

Далеко не всегда маркеры выпускаются в двух размерах. Когда какой лучше сказать сложно, с одной стороны чем он меньше, тем дальше полетить, но будет хуже виден на дальней дистанции. У меня есть маркеры DELUXE PENCIL MARKER FLOAT GARDNER обоих размеров и это было проверено мною лично...
На данный момент использую такие маркеры:

Вложения

• Drop Zone Marker Floats.jpg
    Drop Zone Marker Floats.jpg
    55.7 КБ · Просмотры: 1 329
  • marker.jpg
    marker.jpg
    28.1 КБ · Просмотры: 1 335

водянной

Moderator
Команда форума

К будущему сезону приобрел, по заявлению производителей, дальнобойные маркеры. Во-первых это лучший, по мнению многих известных карпфишеров, ESP Sonar Marker Float, а во-вторых Locator Distance Marker Float Chub. Буду пробывать... ;)

Есть еще оч.хороший маркер это HORIZON MARKER XL FOX...

Про откровенно плохие маркеры не слышал, может потому, что прежде чем покупать очередной маркер - читаю отзывы про него на разных карповых сайтах...

Вложения

• ca021.jpg
    ca021.jpg
    16.8 КБ · Просмотры: 1 339
  • chub_distance_marker.jpg
    chub_distance_marker.jpg
    5.9 КБ · Просмотры: 1 449
  • 187_ESP-Sonar-Marker2.jpg
    187_ESP-Sonar-Marker2.jpg
    13 КБ · Просмотры: 1 328

!andre

Moderator
Команда форума

В продолжение темы - крепление поплавка к шок-лидеру:
Узел или застежка?

!andre

Moderator
Команда форума

Имхо.
Мне тоже кажется, что с узлом по крайней мере меньше шансов оставить поплавок в траве.
Про застежку спросил, зная твою любовь вязать узлы на берегу, думал, может секрет какой знаешь? :)
Типа куда деть стопор для грузила, если застежку привязал? Возить маркер неразобранным или привязывать на берегу застежку ( :shock: ) вариант не очень, а в тюльпан вряд ли пролезет... :)

водянной

Moderator
Команда форума

Ну тут каждый для себя сам решает... Если помнишь, в фильме "Как ловят мастера", маркер был в отдельном чехле вместе с катушкой и маркером. Из плюсов: достал, состыковал удилище и можно маркероваться - все оч.быстро... Из минусов: отдельный(т.е. еще один) чехол. И вообще, узлы надо периодически перевязывать, стареют они гораздо быстрее чем сама леска. Я для себя решил, что жизнь узла = одна нормальная сессия...
При определенной сноровке завязать узел - минутное дело... ;)

!andre

Moderator
Команда форума

Не смотрел я еще этот фильм :confused:
Заметил интересную деталь в плетенках от Вичвуд:
Marker Braid - тонущая
Carp Braid - быстро тонущая
Вторая тонет настолько быстро, что для маркера не подходит или поплавок топит? :)

водянной

Moderator
Команда форума

Обяз посмотри!

Marker Braid - юзаю, доволен, но толстовата для дальнего заброса...

Carp Braid - вообще-то это плетня для рабочих, чем отличается не знаю, не пользовался, возможно растяжимостью... Хотя врят ли плетня может тянуться. Думаю, что для маркера вполне может подойти... А то, что может притопить маркер - это из области фантастики... ;)

Есть еще Spod Braid плавающая, для ракет... ;) :D На сколько помню уже писал про это...

!andre

Moderator
Команда форума

Алексей,привет !

Расскажи , плз, каким образом крепить ракету к шок-лидеру ?
Тройная растяжка есть в комлекте с кордовской ракетой, а вот узел крепления к шок-лидеру мне не оч. понятен, по идее ракета должна как-то отстегиваться со снасти при необходимости без особых проблем? С другой стороны, в свободный полет ее отправить тоже не хотелось бы...

водянной

Moderator
Команда форума

Привет, Андрей! :D

Все оч.просто: на шоке вяжу большую петлю и цепляю "петля в петлю" хоть ракету, хоть парашют... ;)

smoser

Старожил

Алексей, привет!

Подскажи пжлст, в каком месте я не прав?

Вот цитата из этой ветки:
водянной сказал(а):
Теперь о лесках.
Я использую такие лески: SNYDE KRYSTON 13lb 1000m, MAXimiser Carp Line WYCHWOOD 12Lb 1095m и в запасе Nash BULLET 10lb 0,29mm 1365m.
...
Шок-лидер Shock Braid 40lb 50m WYCHWOOD

А это из соседней ветки про оснастки:
Поводковый материал:
1. В жесткой защитной оболочке Snake-Bite KRYSTON 25lb/11.3kg.
2. В защитной оболочке Super Mantis KRYSTON 25lb/11.3kg.
3. Медленно тонущая плетенка MERLIN™ KRYSTON 15lb/6.8kg.
...
Ледкор SCORE GOLD 10mtr 60lb KRYSTON обоих цветов и Ледкор Plummet GARDNER 45lb/20m Brown.

Про шок-лидер и ледкор все понятно по ним максимальная разрывная нагрузка.
А вот по основной леске и поводкам я всегда считал, что на поводках материал должен быть слабее (чтоб, к примеру при ударе рыбы на дальней дистанции, когда шоклидер в воде и накосячено с фрикционом, оторвался поводок, а не основная). На практике получается, что поводки крепче основной.
:confused:

водянной

Moderator
Команда форума

Не совсем так... Шок-лидер не максимальной разрывной нагрузки, но достаточной для условий места лова, кста и длина тоже. Ледкор - основные задачи: быть тяжелым, чтобы лечь на дно и не мешать карпуше рыться в свиме, быть максимально устойчивым к абразивным воздействиям.
Поводок тоже должен быть абразивоустойчивым, к тому же выдерживать нагрузку при силовом забросе, особенно когда навешивается ПВАконфетка(мешок). Если накосячил с фриком, извини но это низкий профессиональный уровень (лоховство)... ;) :mrgreen: такого не должно быть по умолчанию...

smoser

Старожил

В четверг-пятницу буду в Москве. Планирую пошариться по карполовным магазинам.
Если кому что-то оттуда нужно притащить из снастей - пишите.
Кстати, на какие магазины стоит обратить внимание кроме Карполова? Интересует ассортимент, цена пофик, т.к. покупать пока ничего не буду, а посмотреть хочется :)

Магнум

Старожил

Леш, хотел в личку, но подумал - может кому и будет интересно....?
Вообщем, декабрь далеко (про скидки ;) ), но я уже озадачил своих друзей за Уралом!
В результате мне нашли:
1. Неш Веном 13 футов 3,5 лба за 9000р. -20%, около 7200 (в Карполове нет в наличии, ценник 9900р.);
2. Грейс Пролоджи FX 12, 3,5 ценник около 8000 -10%, те же 7200р. Говорят модель 2010г., те кто пользовал довольны как удавы - фраза "гораздо лучше, чем Фоксы"....
В инете ничего не нашел, если честно, то не хватает времени на поиски информации. Очень надеюсь на твое мнение.
З.Ы.: катушек Дайва, о которых я говорил, уже нет... есть только Вичвуд Экзорцист Биг 75 с байтранером....

водянной

Moderator
Команда форума

Нэш Веном сам не юзал, но есть у другана из команды "Кузбасс", он вполне доворен. Лично мне одно не нравится, у них ручки - слимки...
Про Грейс Пролоджиг у меня инфы нет никакой, точнее не интересовался, а вообще о Грейсах оч.хорошего мнения.
Если надумал брать, то бери только парами, иначе это будет не по карпфишеровски... ;)
Про катушку Вичвуд пока оч.хорошего мнения, но у меня Equinox 12K, за свои деньги вполне... Опять же она на маркере, как себя поведет на рабочих не знаю...
Имхо лучше порыться и все же взять либо Ш, либо Д.

З.Ы. Правильно сделал, что написал здесь... ;)

Магнум

Старожил

водянной сказал(а):
Лично мне одно не нравится, у них ручки - слимки...
Леш, что такое "слимки"? На фото только моднявый катушкодержатель, задней рукояти нет... Я так полагаю, что это очень тоненькая задняя рукоять?
Ну и щекотит ценник... палку за 9900 взять за 7200... да еще и 13 футов... Даже измерил сегодня свой багажник - длина 2.10 - должны войти, если что :D !
водянной сказал(а):
Если надумал брать, то бери только парами, иначе это будет не по карпфишеровски... ;)
:D Так я и ищу только пару!
водянной сказал(а):
Имхо лучше порыться и все же взять либо Ш, либо Д.
:D Я запомнил с мастер-класса формулу: английское удилище + японская катушка!!! :D

водянной

Moderator
Команда форума

Юр, ты угадал, слимки это тонкие... :mrgreen:
Цена действительно приятная, но сразу говорю 13 футов 3,5 фунта - это не прудовые палки...

Так понимаю с рабочими ты определился... А маркер и спод брать планируешь?..

Магнум

Старожил

Леш, так и хочу не прудовые (на пруду мои меня устраивают, те что Сальмо)... Волга с ее сазанами покоя не дает :cool:
водянной сказал(а):
Так понимаю с рабочими ты определился... А маркер и спод брать планируешь?..
Имей совесть, я эти то кое-как отвоевал!!! Лишь бы только получилось... А маркер и спод - пока попользуюсь своими, но на следующий сезон :twisted: :twisted: :twisted: они у меня будут! и еще кое-что... зима-то длинная, а я не "пингвин" :D !!!

водянной

Moderator
Команда форума

Оч.хорошо, знач ты на долго и всерьез. Ну на Волгу составить компанию пока не готов, но в окресностях можно будет посидеть... ;)
Технично я тебе на хвоста напросился... :lol: :lol:

smoser

Старожил

водянной сказал(а):
но сразу говорю 13 футов 3,5 фунта - это не прудовые палки...

Алексей, чет я совсем запутался.
Есть идея вложиться сразу в нормальные палки, которых будет достаточно и на пруду и на течке.
Вспоминая поговорку бабушки "из большого не выпадет" уже сориентировался на 13" 3,5, как палки, подходящие для реки и пруда (типа универсальные).
Прекрасно помню разговор на МК, что такие палки трудно прокачать по физике, но сделал поправку на возможность методично натренировать заброс...

Получается, что не настолько они универсальны? Есть ли золотая середина?

PS. В этот четверг поеду в Карполов, еще есть возможность сделать заказы :)