Снасти для спортивной ловли карпа

Магнум

Старожил
Re: Снасти

smoser сказал(а):
придется спереть все ... и погрузить в авто :)
Предлагаю тебе отдать катуху кому-нибудь из нас на свое усмотрение добровольно :mrgreen:
Люди добрые, шож ето делается...? Средь бела дня... И их "главарь" еще называет меня злым человеком.... :mrgreen:
Я только посчитал стоимость своего имущества, которое вы уже спланировали к погрузке - мне дурно стало... пью... валокардин... :D

водянной

Moderator
Команда форума

Юра, в "главари", я так понимаю, ты меня определил... :cool: :mrgreen:

Да не переживай ты так... Мы же шутим... :D

yuriy-72

Старожил

Магнум сказал(а):
Люди добрые, шож ето делается...? Средь бела дня... И их "главарь" еще называет меня злым человеком.... :mrgreen:
Я только посчитал стоимость своего имущества, которое вы уже спланировали к погрузке - мне дурно стало... пью... валокардин... :D
Юра я как со чувствующий могу предложить тебе охранную систему "CUCLOP" :cool: никто не пройдёт незамеченным ;) :lol:

Вложения

• Фото0083.jpg
    Фото0083.jpg
    127.7 КБ · Просмотры: 460
  • Фото0084.jpg
    Фото0084.jpg
    124.5 КБ · Просмотры: 446

yuriy-72

Старожил

Всем привет! Очень интересно услышать мнение коллег каково диаметр поводкового материала в (lb) под какой размер крючка , вес рыбы и тд и тп ... :| ну очень интересно :mrgreen: ;)

водянной

Moderator
Команда форума

Привет, Юра. :D
25 лбов = 2,4 номер, 15 - 4,6-ка... А тоньше поводков и меньше хуков у меня нет... и не будет... ;) :mrgreen:

yuriy-72

Старожил

Очень интересует такой момент размер крючка и предпологаемый трофеи тобиш к примеру крюк №1 вес рыбы от и до :(

!andre

Moderator
Команда форума

Юра, я на первый номер тузиков в раздольном ловил.
Но и на 8 номер ловят трофеев за 10.
Поэтому больше от величины насадки зависит, есть даже примерная таблица.

Алексей, а еще поводковые материалы в 20лб встречаются...

yuriy-72

Старожил

Андрей значит возможно есть универсальный крюк :confused: я думаю так большой номер -рыба травмируется меньше но сходов больше :|

!andre

Moderator
Команда форума

Конечно, есть.Только у каждого он свой :)

У кого-то 10 номер, у кого-то первый.
У кого-то Неш,а у кого-то гОвнер :)
ИМХО, количество сходов не от величины крючка зависит, а зависит от оснастки в целом.
Здесь отмеченный уже выше баланс крючка и насадки, длина волоса и поводка, используемый способ подачи(монтаж), используемые материалы, наличие стика, вес и форма грузила и т.п. Причем единого мнения, как и во многих вопросах, здесь нет и каждый отстаивает свои предпочтения.

В качестве примера "процитирую" услышанное от Алексея по оснастке 360: количество поклевок на данную оснастку на порядок больше, но и сходов также больше на порядок. Вот и ищи тут "универсальное"...

yuriy-72

Старожил

Андрей значит лучше иметь ассортимент и пробовать какой в данной ситуаций более уловист :mrgreen: :cool:

Магнум

Старожил

Юра, ты - мечта любового продавца!!! :D как и многие из нас :mrgreen: !
!andre сказал(а):
Поэтому больше от величины насадки зависит, есть даже примерная таблица
Один известный карпятник отрицает эту зависимость. По его мнению, крючок подбирается в зависимости от того, на какого размера трофей ты нацелен, а ни как не от размера наживки. Он на 3 зерна кукурузы может ловить крюком №1... и все аргументированно доказывает своим многолетним опытом.
А по поводкам - у него они все от 25 лбов, кроме моно - 15 лбов.

!andre

Moderator
Команда форума

Магнум сказал(а):
Юра, ты - мечта любового продавца!!! :D как и многие из нас :mrgreen: !

Один известный карпятник отрицает эту зависимость. По его мнению, крючок подбирается в зависимости от того, на какого размера трофей ты нацелен, а ни как не от размера наживки. Он на 3 зерна кукурузы может ловить крюком №1... и все аргументированно доказывает своим многолетним опытом.
А по поводкам - у него они все от 25 лбов, кроме моно - 15 лбов.

Один известный карпятник ловит исключительно на самокаты, другой кормит карпа вареными овощами, третий не пользется крючками крупнее 8 номера - это все существующие и живые люди.
У каждого свой подход, имеющий право на существование.
Можно аргументированно пользоваться единственным видом, формой и размером крючка с тем же успехом.

yuriy-72

Старожил

Андрей напрашивается вопрос чем пользуешься ты ;)

!andre

Moderator
Команда форума

В основном - интернетом :)
Затем - советами :)
А уже потом - тем, что есть .
Я же начинающий :)

yuriy-72

Старожил

Да, Андрей, я с тобой полностью согласен, много инфы не бывает, особенно для начинающих. ;)

водянной

Moderator
Команда форума

Ничесе чат устроили... :mrgreen: Знач так, господа карпфишеры - любители цитировать предыдущего оратора... :cool: Я устал за вами подчищать. Предыдущую месагу не цитируем, если она короткая... Если оч.большая и с кучей разных моментов, то дробим цитаты... и обяз оставляем только ключевые фразы!
А Юра, который 72, не торопись писАть и обращай внимание на орфографию... :cool:
Фсе пока... :mrgreen: :D

водянной

Moderator
Команда форума

Теперь по теме...
Как всегда исключительно мое имхо... Размер хука нужно подбирать не по размеру бойла или рыбы, а по создавшимся условиям... Таблица соответствия размеров хука к бойлу оч.условна - если необходимо повесить 20-ку на 6-ку, да за ради бога, но волос делай длиннее... ;) И три кукурузки на единичку повесить не вопрос - лишь бы карпуша ловился... :mrgreen:
Кста, по поводкам тоже жесткого соответствия нет... Все определяется опять же условиями и личными предпочтениями... Я вот люблю исключительно жесткие поводки. :mrgreen: Фторкарбон в том числе.

З.Ы. Спецом для Юры72... Экий, ты, быстрый... :lol: :lol: :lol: Вот - читай уже... ;) :mrgreen: