Снасти для спортивной ловли карпа

водянной

Moderator
Команда форума
Re: Снасти

Юр, подробнее при встрече... Если подробно, то писать оч.много... Чет мне в лом клаву топтать столько... :oops: :mrgreen:

Магнум

Старожил

Тут хотелось бы еще уточнить, что крючки одного № и их действительные размеры, у разных производителей - разные :mrgreen: То что у одного №2 или №3 - у другого №1...

yuriy-72

Старожил

Всем привет ! тут на досуге взялся вязать поводки :cool: очень интересует какая длинна поводка должна быть и для каких условий ловли :confused::

водянной

Moderator
Команда форума

Юра, который Магнум, я бы не сказал, что у разных производителей такой разброс по размерам хуков... если сравнивать крючки похожих форм...

Юра, который yuriy-72, опять однозначного ответа нет... и оч.много факторов влияет на длину поводка... скажем глубина ила, высота растительности... понятно, что лучше найти пятак без водорослей... а если нету?.. активность карпуши кстати тоже влияет...

yuriy-72

Старожил

Лёш навязал всяких разных :roll: насколько смог наити инфы летом буду пробовать ;)

Вложения

• Фото0110.jpg
    Фото0110.jpg
    231.6 КБ · Просмотры: 418

водянной

Moderator
Команда форума

Имхо, зря... Поводков надо было вязать не более десятка... А вообще, в идеале, поводки вяжутся на водоеме, после маркеровки...

UVOR1970

Писатель-рыбак

Юра не переживай что так много навязал при встрече нам роздашь :D :D а новых на водоеме с Лёхой навяжете :mrgreen: :mrgreen:

yuriy-72

Старожил

водянной сказал(а):
Имхо, зря... Поводков надо было вязать не более десятка... А вообще, в идеале, поводки вяжутся на водоеме, после маркеровки...
Лёш ты прекрасно знаешь что 90% всех водоёмов где мы рыбачим известны их особенности.Так что поводки можно навязать зарание ;) А если куда то на соревы на неизвестный водоём то твой принцип будет самый правельный :cool:

водянной

Moderator
Команда форума

yuriy-72 сказал(а):
Лёш ты прекрасно знаешь что 90% всех водоёмов где мы рыбачим известны их особенности.Так что поводки можно навязать зарание ;)
Не совсем так... Тут еще зависит от погоды, активности карпуши, размера приманки (поводки с универсальным волосом я не люблю... почему-то...) и еще ряда обстоятельств... Поэтому всяко вязать на месте изходя из конкретной ситуации...

a1_04

Писатель-рыбак

yuriy-72 сказал(а):
Лёш навязал всяких разных :roll: насколько смог наити инфы летом буду пробовать ;)
Доброго дня всем!
Юра это поводочница от Корды - "Korda Rig Safe Hair rig tackle box"?

Считаю, что должен быть некоторый запас поводков, для нескольких классических случаев, свою насадку я знаю и возможные комбинации ее, особенно для первых забросов. Дальше подбираем индивидуальный ключик к водоему и помним, снасти должны находиться в воде максимальное время из возможного!

yuriy-72

Старожил

a1_04 сказал(а):
Доброго дня всем!
Юра это поводочница от Корды - "Korda Rig Safe Hair rig tackle box"?

Считаю, что должен быть некоторый запас поводков, для нескольких классических случаев, свою насадку я знаю и возможные комбинации ее, особенно для первых забросов. Дальше подбираем индивидуальный ключик к водоему и помним, снасти должны находиться в воде максимальное время из возможного!
Андрей я с та бои полностью согласен ;) классических случаев у нас 50на50 :cool:

yuriy-72

Старожил

водянной сказал(а):
Не совсем так... Тут еще зависит от погоды, активности карпуши, размера приманки (поводки с универсальным волосом я не люблю... почему-то...) и еще ряда обстоятельств... Поэтому всяко вязать на месте изходя из конкретной ситуации...
Лёш скажи пожалуиста :confused: как погода может повлиять на длину поводка :shock: кпримеру :lol:

водянной

Moderator
Команда форума

Привет, Андрей! :D

Вот скажи, сколько у тебя было поимок рыбы в первые два часа после начала лова?.. или хотя бы реальных поклевок(одиночные пики не в счет...) :cool: Стремление поймать первым - спортсменские замашки. :mrgreen: Карпфишинг - это нечто гораздо бОльшее, чем спортивные соревки... ловить для души тузиков, бродящих где попало, не интересно... А настоящий трофей подходит гораздо позже... если вообще подойдет... в этот раз... :mrgreen: :mrgreen:

Хотя конечно, совсем без поводков приезжать на водоем как-то не правильно... :arrow:
водянной сказал(а):
Поводков надо было вязать не более десятка...
Хотя продвинутые(обеспеченные материально... :mrgreen: )карпфишеры после рыбалки выкидывают все пользованые поводки, а на следующей рыбалке вяжут новые.

водянной

Moderator
Команда форума

yuriy-72 сказал(а):
...как погода может повлиять на длину поводка :shock: к примеру :lol:
Юр, еще как может... :cool: Ну скорее действие погоды косвенное... т.е. погода влияет на активность рыбы... вот тебе и влияние. Кста, длина поводка - это лишь один параметр... есть еще разный поводочный материал, размер крючка, вид приманки, размер приманки, длина волоса...
Если оч.грубо посчитать: 3 вида п/материала * 3 размера крючков * 6 размеров длины волоса(размер приманки) * 2 типа насадки = 108 вариантов... :cool: Все взято по самому что ни на есть минимуму... ну прям ваще мизер, а вариантов целая куча... Заметь, я еще длину поводка не учел...

Вот и попробуй навязать поводков... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

a1_04

Писатель-рыбак

водянной сказал(а):
Стремление поймать первым - спортсменские замашки. :mrgreen: Карпфишинг - это нечто гораздо бОльшее, чем спортивные соревки... ловить для души тузиков, бродящих где попало, не интересно... А настоящий трофей подходит гораздо позже... если вообще подойдет... в этот раз... :mrgreen: :mrgreen:

Леша мы живем в Сибири, лето у нас короткое, да и не каждый выходной мы можем попасть на водоем. Поэтому время у воды надо тратить рационально! Поэтому максимальная подготовка дома! А кто поймает первым, я за этим не гонюсь.
Не раз на рыбалках, но в других видах ловли первая рыба становилась последней, а то и единственной.
Вот сегодня принес расходники на работу, находиться она в тупике ближайшего пригородного села. В обеды сходить некуда, надо как-то отвлечь мысли, встряхнуться, трудовой режим я никогда не нарушаю. Решил сделать поводки для нескольких сочетаний снеговиков и длины.

водянной

Moderator
Команда форума

a1_04 сказал(а):
Не раз на рыбалках, но в других видах ловли первая рыба становилась последней, а то и единственной...
Бывает так и в карпфишинге... и что? Я тебе не про количество пойманой рыбы говорю, а про время от установки маркера до первой реальной поклевки...

a1_04 сказал(а):
Вот сегодня принес расходники на работу... В обеды сходить некуда, надо как-то отвлечь мысли...
Да собственно, делай как считаешь нужным... :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума

Вот потом вопросы появляются - почему мы мало зарабатываем?
Потому что мало работаем! :)

a1_04

Писатель-рыбак

!andre сказал(а):
Вот потом вопросы появляются - почему мы мало зарабатываем?
Потому что мало работаем! :)

Нет, Андрей потому что уровень экономического развития в разных населенных пунктах (регионах) - разный. Да и когда работаешь в более элитном и крутооплачиваемом месте, проведение досуга совсем другое! :lol: