Снасти для спортивной ловли карпа

водянной

Moderator
Команда форума
Re: Снасти

Сереж, на том ресурсе не то... Я недавно оч.подробно описывал весь процесс... Ну не найду, напишу еще раз, если кому-то интересно...

По узлу морковка: Сереж, а где ты собрался вязать моно-моно?. На маркере шок моно, но основная обяз плетня, на всем остальном моно шок традиционно не ставится, так что, либо основная моно + плетня шок, либо основная плетня + шок тоже плетня...

А бэкинг вязать без разницы чем, хоть вообще не вяжи... Не думаю, что кто-то будет так сильно экономить на основной и наматывать по сто метров... Хотя если рыбачить на оч.большом водоеме, то лучше привязать... опять же если реально готовиться к большому водоему, то лески должно быть не сто метров... :p

smoser

Старожил

водянной сказал(а):
Сереж, на том ресурсе не то... Я недавно оч.подробно описывал весь процесс... Ну не найду, напишу еще раз, если кому-то интересно...
А бэкинг вязать без разницы чем, хоть вообще не вяжи... Не думаю, что кто-то будет так сильно экономить на основной и наматывать по сто метров... Хотя если рыбачить на оч.большом водоеме, то лучше привязать... опять же если реально готовиться к большому водоему, то лески должно быть не сто метров... :p

Вчера мотал новые катухи - бэкинг привязал морковкой :) Узел вязал на мокрую, получилось ровно и, вроде крепко :cool:
Я просто иногда в сон проваливаюсь так, что ничего не слышу (правда такое раз или два в год бывает :oops: ), поэтому решил, что 300 м. основной лески может не хватить и привязал :twisted:
Хотя уверен, что даже вымотав 300 м. карпуша уже успеет связать в один узел все коряги, которые есть на водоеме и спокойно уйдет :shock:

yuriy-72

Старожил

Всем привет! Я у Витальки поводочницу магнитную приобрел :mrgreen:
Классная штука я вам скажу ;)

Вложения

• cac239.jpg
    cac239.jpg
    31 КБ · Просмотры: 345
  • f8.gif
    f8.gif
    8.2 КБ · Просмотры: 353

Магнум

Старожил

Изменщик!!! :lol: У Нэша (ну мож не магнитная :roll: ) на Rig Station from Nash Tackle эта приблуда идет изначально :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :
станция.gif

Вложения

• станция.gif
    станция.gif
    97.2 КБ · Просмотры: 344

водянной

Moderator
Команда форума

Я бы попросил всяких там московских полегче... :cool: :mrgreen: Эта станция появилась позже чем я купил коробочку и поводочницу... да и не нравится она мне... Хотя если кто-то подарит, то пожалуй буду пользоваться... :roll: :mrgreen:

Про маркерную оснастку напишу позже... Сам же загрузил чуть ли не на всю ночь... :mrgreen:

Магнум

Старожил

Сегодня съездил в один московский магазинчик... Мама родная :shock: 4 этажа счастья - все самые известные торговые марки!!! Вообщем оставил все свои деньги :evil: , которые были с собой... что поделать... дикий человек... из обделенной Сибири :D
По нашему увлечению, докупил пару ракет с запасными "держалками", если вдруг порвутся:
ракеты.jpg
В качестве запаса маркеров прихватил такой наборчик:
маркер.jpg
Под основную леску на рабочие палки, решил взять:
леска.jpg

Вложения

• ракеты.jpg
    ракеты.jpg
    104.3 КБ · Просмотры: 304
  • маркер.jpg
    маркер.jpg
    110.2 КБ · Просмотры: 312
  • леска.jpg
    леска.jpg
    34.8 КБ · Просмотры: 333

Магнум

Старожил

Для облегчения собственной жизни и защиты зубов :D :
круша.jpg
ася.jpg
Много еще всякой мелочевки, но ЖАБА не дала приобрести грузы ГОРИЗОНТ (понты да и только :mrgreen: ), в качестве альтернативы им, для дальнего заброса, взял кордовские:
груз.jpg
Сейчас за горизонты меня к ответу притянут :mrgreen: :lol: !

Вложения

• круша.jpg
    круша.jpg
    56 КБ · Просмотры: 306
  • ася.jpg
    ася.jpg
    89.6 КБ · Просмотры: 331
  • груз.jpg
    груз.jpg
    135.5 КБ · Просмотры: 327

Магнум

Старожил

Да, и посмотрел подсак Сенчури (который 54-й)... помоему перебор, даже для меня :(

водянной

Moderator
Команда форума

Юра, очень больших карповых подсачеков не бывает... :cool: Бывают: замечательные (52), нормальные (42), и маловатые (36)... :mrgreen:

gren

Старожил

Юра, посмотри по магам в московии наши эковские груза, я их как-то показывал на посиделках, и не заморачивайся на импорт,... :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

Магнум сказал(а):
...ЖАБА не дала приобрести грузы ГОРИЗОНТ (понты да и только :mrgreen: )
Про понты ты не прав ваще ни разу... Действительно лучшие грузы... Но кто сказал, что надо обяз фирменные брать? Я вот беру оч.хорошие копии по 50 руб штука... И это в дикой, обделенной Сибири... :cool: :mrgreen:

Магнум

Старожил

:lol: :lol: :lol: А ты думаешь, чем я 20-ти тонный контейнер грузил, когда из Новосиба уезжал :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Их полно у меня! Решил на пробу взять фирму...

Магнум

Старожил

Продолжение, начало в "Оснастки".
Просмотрев сумки, ящики и т.д. больше всех понравились Чабы :shock: ... даже больше, чем аналогичные Фокс и Нэш (Леш, без обид, это ИМХО). По "тайному" разговору с ДС, он тоже перешел с Нэш на Чабы, чему свидетельством были нэшевские и фоксовские сумки с автографом ДС в комиссионке :D ! Если честно, то такого качества (внешнего) и функциональности от Чаб я не ожидал... и был приятно удивлен :D , т.к. цены брендов нам известны :shock: ... Вообщем, не буду скрывать, что приехал я за Нэш и Фокс, а взял
694_15_Chub_Rigger_pouch_2.jpg
Размер XL под сумку. Понравилась универсальность - и готовые поводки и готовые оснастки + инструменты - в одной сумке. Не знаю плохо это или хорошо, но мне нравится.
Для хранения строй материала (проанализировав и посмотрев и Ф. и Н.) решил взять
Smart-box.jpg
Взял 2 штуки, один укомплектованный боксами, второй пустой, для всякого хлама (потом, при необходимости, можно прикупить к нему маленькие боксы, стоят недорого).
Для грузов больше всего мне понравилась сумка Трэккер, ее и взял
1102_14_trakker_nxg4lead.jpg

Вложения

• 694_15_Chub_Rigger_pouch_2.jpg
    694_15_Chub_Rigger_pouch_2.jpg
    37.9 КБ · Просмотры: 692
  • Smart-box.jpg
    Smart-box.jpg
    27.7 КБ · Просмотры: 690
  • 1102_14_trakker_nxg4lead.jpg
    1102_14_trakker_nxg4lead.jpg
    36.6 КБ · Просмотры: 393

Магнум

Старожил

Наконец-то нашел то, что давно искал - маркер Сонар
1056_14_ESP_MarkerFloat.jpg
но так как изделие очень хрупкое (да и вообще, для хранения и др. маркеров) взял тубус, тот который средний
700_14_Chub_markerandSpod_Tube.jpg

Если кто что-то присмотрит (я имею ввиду своих друзей - для всего Н-ска я не повезу), то я смог бы купить и привезти. Желательно, чтобы это все было в одних торговых точках. На следующие покупки ДС уже обещал скидки! :D

Вложения

• 1056_14_ESP_MarkerFloat.jpg
    1056_14_ESP_MarkerFloat.jpg
    25.8 КБ · Просмотры: 361
  • 700_14_Chub_markerandSpod_Tube.jpg
    700_14_Chub_markerandSpod_Tube.jpg
    25.1 КБ · Просмотры: 351

Магнум

Старожил

водянной сказал(а):
... Я недавно оч.подробно описывал весь процесс... Ну не найду, напишу еще раз, если кому-то интересно...
Ну и где обещанный "процесс"???
Вопрос: ты всегда ставишь поводок? С рабочими не запутывается, при вываживании, ведь поводок поднимает оснастку от дна?