Снасти для спортивной ловли карпа

!andre

Moderator
Команда форума
Re: Снасти

Магнум сказал(а):
Ну и где обещанный "процесс"???
Вопрос: ты всегда ставишь поводок? С рабочими не запутывается, при вываживании, ведь поводок поднимает оснастку от дна?

Юра, процесс на кордовских дисках у тебя есть.
Предназначение оснастки, о которой идет речь - как раз поднимать эту оснастку от дна в случае травы и ила.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А сдам-ка я товарища:

Тактическая хитрость Водянного состоит в том, что груз не бьет при забросе по дорогостоящему поплавку при использовании такой конструкции оснастки, т.к. "поводок" длиннее поплавка.

Магнум

Старожил

водянной сказал(а):
Чет я не въеду, поводок - это и есть маркерная оснастка... может ты имел в виду маркер?
Поводком я называю ту часть маркерной оснастки, которая соединяет грузило и кольцо (через которое проходит шок-лидер с маркерным поплавком).
водянной сказал(а):
Ну дык он и без оснастки на дне лежать не будет.
Мои мысли: при использовании поводка, выталкивающие силы, действующие на маркерный поплавок и пробковый шарик на поводке, будут поднимать шок-лидер от дна на высоту самого поводка, тем самым увеличивая вероятность перехлеста маркерной оснастки с рабочей при вываживании карпа. При отсутствии поводка (соединив груз с кольцом посредством обычной застежки), шок-лидер будет проходить в непосредственной близости от груза, тем самым обеспечивая более плотное прижатие ко дну всей маркерной оснастки (естественно при условии чистого дна).
!andre сказал(а):
Юра, процесс на кордовских дисках у тебя есть.
Андрей, мне б хотелось знать про "самопал водянного", тот что на троллинговых поводках :D
!andre сказал(а):
груз не бьет при забросе по дорогостоящему поплавку при использовании такой конструкции оснастки, т.к. "поводок" длиннее поплавка.
Я в курсе, но мне кажется, что это актуально для хрупких поплавков (ЕСП и т.д.), а для "буратинок" от Гарднер, Чаб и др. это не важно. В случаи чего - всегда можно подкрасить лаком :D

!andre

Moderator
Команда форума

Буратинки тоже разбиваются легко.

водянной

Moderator
Команда форума

Юра, если ты рабочее закинул оч.близко от маркера и после поклевки карпуша рванул вдоль дна за маркер, то 15-20см(длина маркерной оснастки) большой роли не играет... К тому же, в такой ситуации притапливать маркер вредно - всех карпов распугает, поэтому зацепишь полюбому...
А что, тебе проблема после зацепа выставить маркер назад? Если боишся, что маркер помешает вываживанию, то фрик не затягивай... хотя все-равно мешать будет, но будет легче...
И вообще, уже писал, ставь маркер чуть в стороне и не парься... Какая нужда рыбачить в сантиметрах от него? Или ты хочешь ну оченно точечно рыбалить?.. :cool: А целкостью такой ты обладаешь?.. :mrgreen:
Кста, если настроился ловить трофея, то пару оснасток в свим, и пару по краям - трофей не любит тусни, с свима будешь ловить тузло, а с краефф трофея... ;) :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

Значить так: берем троллинговый поводок 1 штука (длина 40-50см. разрыв кил 40-50), застежка 1 штука, спиннингуйское кольцо самого маленького диаметра 2 штуки, обжимные трубочки 2 штуки, пробковые шарики 2 штуки, термоусадка 4 кусочка.
Режем поводок попалам, ломаем ветлюг и вместо него ставим застежку, обжимаем место соединения поводка с застежками термоусадкой. Далее, одеваем на поводок пробковый шарик (отверстие просверлить по-боле чем диаметр поводка), термоусадку, обжимную трубочку, делаем петлю, в петлю продеваем спиннингуйское кольцо, предварительно укоротив лапку, чтобы осталась только петелька, конец поводка заправляем снова в обжимную трубочку ну и плющим эту трубочку, но аккуратно. Обычно обжимаю тем местом на пассатижах, которым перекусывают... но еще раз подчеркиваю, особенно для некоторых иногородних, раскачавшихся в тренажерке... :D , делаем это оч.аккуратно, чтобы не перекусить и не испортить весчь.
Далее обжимаем все это соединение в термоусадке и на натягиваем сверху пробковый шарик поближе к колечку...
На выходе две маркерные оснастки... Фсе...

З.Ы. Придумано лично мной, запатентовано! поэтому при использовании идеи для промышленного производства 50 прОцентов без базара отправлять мну... :lol: :lol:

водянной

Moderator
Команда форума

Разместил там, чуть позже почищу здесь... фото вечером в той же теме...

Магнум

Старожил

водянной сказал(а):
Или ты хочешь ну оченно точечно рыбалить?.. :cool: А целкостью такой ты обладаешь?.. :mrgreen:
В прошлые выходные тренировался (правда с поводком :D ) маркерованию и прицельным забросам под маркер... в-о-о-о-о-т... нет теперь у меня поплавка ЕСП ... как-то не подружились они с прилетевшим 120 граммовым грузом... :( Хорошо друг пообещал подарить свой...
водянной сказал(а):
если настроился ловить трофея, то пару оснасток в свим, и пару по краям - трофей не любит тусни, с свима будешь ловить тузло, а с краефф трофея...
Да в курсе мы, в курсе... уже столько про ЭТО прочитано ;) .
!andre сказал(а):
И еще маркерный поплавок резиновый купи ..., да и рабочей оснасткой если вдруг попадешь - ничего страшного
Уже попал :( . А кто их делает? Что-то я о таких резино-технических изделиях не слыхал? И как у них с "плавучестью"?
yuriy-72 сказал(а):
это всё иногородние темы путают :lol:
Ну конечно, понаделали тем - нам колхозникам и не разобраться... где можно слово молвить... :oops:
Только и знаете - это не пиши, это не делай, это не трогай - сломаешь, пассатижами тебе нельзя - лучше зубами... Забили нас - провинциалов :lol: !!!

водянной

Moderator
Команда форума

Магнум сказал(а):
...нет теперь у меня поплавка ЕСП ... как-то не подружились они с прилетевшим 120 граммовым грузом... :(
Темнота... :cool: :lol: Кто ж в маркер-то грузами швыряет? По теории вероятности, даже самый-самый мазила может попасть... Последствия ты уже прочувствовал... :mrgreen:
Кста, дистанция какая была? Как сломал? Может есть шанс починить? ЕСПшные сонары на дороге не валяются... :!:

А раз в курсе, то чего меня такими вопросами достаешь?.. :mrgreen:

:lol: :lol: Аааааааааааааа на резиновые маркера повелся... :lol: :lol: :lol: Андрей так пошутил... :lol: :lol: :lol: изподстола :lol: :lol: :lol:

Ага, таких забьешь... Если только пьяного и связанного... кувалдой... да и то врят ли... :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума

Магнум сказал(а):
Уже попал :( . А кто их делает? Что-то я о таких резино-технических изделиях не слыхал? И как у них с "плавучестью"?

Плавает нормально, только предварительно надуть надо соответственно дистанции.
И потом пену ПВА на крючок, чтоб случайно не проколоть.

yuriy-72

Старожил

Магнум сказал(а):
В прошлые выходные тренировался (правда с поводком :D ) маркерованию и прицельным забросам под маркер... в-о-о-о-о-т... нет теперь у меня поплавка ЕСП ... как-то не подружились они с прилетевшим 120 граммовым грузом... :( Хорошо друг пообещал подарить свой...

Да в курсе мы, в курсе... уже столько про ЭТО прочитано ;) .

Ну конечно, понаделали тем - нам колхозникам и не разобраться... где можно слово молвить... :oops:
Только и знаете - это не пиши, это не делай, это не трогай - сломаешь, пассатижами тебе нельзя - лучше зубами... Забили нас - провинциалов :lol: !!!
Юра это лучший отчет на сёднишний день 5+баллов :lol: :lol: :lol: :lol: \Вот еслибы фото :roll: были ;)

Магнум

Старожил

Злорадствовать изволите... ну-ну... вот будет у меня отпуск (когда-нибудь :( ) будет Вам, Юрий, отчет с фото!!! Ну и по делу:
водянной сказал(а):
Темнота... Кста, дистанция какая была? Как сломал? Может есть шанс починить? ЕСПшные сонары на дороге не валяются... :!:
Как я хочу на рыбалку - у меня аж скулы сводит. Вообщем, выдалось у меня пару часиков свободного времени (понятно,что за это время не порыбачить) и я решил выехать на ближайшее болото (это в Пензе, у родителей), чтобы хотя бы потренировать заброс (или попросту подержать удилище в руках). Цель - научиться максимально точно забрасывать оснастку (т.к. в спиннинге у меня с этим проблем нет).
Водоемчик небольшой, заросший весь - на дне трава, по берегам камыш - в воде, из рыб, только "микроскопический" карась. Тренироваться маркерованию (пост выше) - это я громко сказал... просто заброс маркерной оснастки как можно ближе под камыш противоположного берега и тренировка точного заброса под маркер рабочим удилищем. Оснастка и снасти: маркерное удилище С. + поплавок ЕСП на конусном шоке Фокс, груз псевдоГоризонт на спиннинговом поводке без шарика (соорудил по-быстрому из подручных средств), рабочее - старая леска Трабукко (небыло времени перематывать), плетеный шок от Артели лбов в 60, к концу которого привязан груз, тот же псевдоГоризонт. Поводка не ставил (смысл - если я знаю водоем, дно и рыб). Расстояние примерно 70-80 метров, работа удилищ очень понравилась - все предсказуемо (имея опыт в спиннингуйстве), раза с третьего начал попадать туда, куда хотел... Но пытливый русский мозг (мой), шепнул - "а ну-ка положи совсем рядом с маркером"!!! Ну я и положил... снес верхнюю часть ЕСП-шки, "оперенье" отлетело... вообщем, в лучших традициях дворового шансона - сделал из поплавка "розочку" :( Невооруженным глазом видно - восстановлению НЕ подлежит...
1П.С.: друг отправляет жену и детей в Чехию, я их встречаю в Москве и везу в Шереметьево, а они... везут мне обещанный ЕСП :D !
2П.С.: Юра, ну после этого отчета, ты будешь еще больше доволен :D !

yuriy-72

Старожил

Юра хороший отчёт я бы так не смог :roll: я имею в виду попасть с 70 метров в маркер :cool:
Вот чувствуется военная подготовка ты случаем не использовал спутниковое наведение :mrgreen:
Ждём в гости на мастер класс ;)

smoser

Старожил

Магнум сказал(а):
1П.С.: друг отправляет жену и детей в Чехию, я их встречаю в Москве и везу в Шереметьево, а они... везут мне обещанный ЕСП :D !

Юра, еслив че - в личку (по требованию общественности :mrgreen: ) кинул тебе ссылочку, где можно взять сонары по 600 рэ с доставкой за штучку.
В наличии есть дохрена, так что розочек можешь сделать целый букет :twisted:

!andre

Moderator
Команда форума

Серега, лучше бросай такие ссылки в личку - она перестанет работать через 3 недели, а мусор в ветке останется и народ тебя будет вспоминать нехорошими словами :mrgreen:

smoser

Старожил

!andre сказал(а):
Серега, лучше бросай такие ссылки в личку - она перестанет работать через 3 недели, а мусор в ветке останется и народ тебя будет вспоминать нехорошими словами :mrgreen:

Ага. 3 недели - это при условии, что какой-нибудь меткий стрелок ;) завтра же не выкупит весь запас, имеющийся на складе :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума

вот и бросай меткому стрелку, ветку зачем засорять?

karavan

Старожил

Доброго всем времени суток.

С большим интересом прочитал тему, как-то раньше в нее не заглядывал :) Спасибо всем.

Собственно вопрос.
Пользовал ли кто Shimano ALIVIO CX SPECIMEN рабочие, спод, маркер?
(http://fish.shimano-eu.com/publish/...ds_and_poles/specimen/alivio_cx_specimen.html)
Поделитесь отзывами, если возможно, планирую заменить то, что пользую сейчас.

!andre

Moderator
Команда форума

Во-первых непонятно, что собирамся менять?
На что - уже более-менее понятно.
Ну и цель - для чего менять, чем не устраивает то, что есть?

Безусловно, аливио - один из самых доступных карману вариантов, но все же если говорить о бюджетных решениях, имеет смысл прицелиться на младшие брендовые модели карповых производителей - Wychwood, Chub и т.д. в зависимости от состояния бюджета.
см. также личку.

И еще - осень-зима - время замены снастей, поэтому на вторичном рынке появится много чего достойного.
Может быть, не следует спешить?

karavan

Старожил

Собираюсь менять замечательный китайский брэнд "no name" :)
Собственно у них есть название, но оно в любом случае ничего никому не скажет. Брались палки для того, чтобы вообще попробовать. Даже не брались, а дарились в свое время :)

За рекомендации большое спасибо, суть вопроса вами правильно понята. Хочется бюджетный, но все же более достойный (чем есть) вариант. Спешить как раз не собирался, просто на аливио уже скидки имеются, поэтому поинтересовался по поводу опыта их применения.

!andre

Moderator
Команда форума

Опыт есть у Водянного, но не думаю, что он посоветует взять аливио.