Магнум
Старожил
Я же говорил, принципиально разные виды ловли. Если мы действительно говорим о фидере, а не о народной донке. Все ниже сказанное есть только мое ИМХО.nismo сказал(а):0,35 мм юзал в прошлом сезоне на фидере,по моему она толстовата,парусит и при забросе и на течении.
У меня на фидере стоит шнур 0,12 максимум 0,15, а для ловли на карповиках хорошая монолеска 0,25 и не более! Ставить 0,35 на фидер - явный перебор. Много доводов, включая вес кормушки, НО это не в этой теме.
В чем причина уменьшения диаметра лески у спортсменов - достижение максимально возможной дистанции заброса! Борьба идет за каждый метр.
Разница между 0,30 и 0,35 на самом деле минимальна. При весе грузила от 100 грамм - она практически не чувствуется. Но 0,05 мм психологически дает большую уверенность рыбаку!
0,35 мм - это универсальность - можно ловить и на открытых местах и в крепких. Если средства позволяют - поставьте на одну шпулю 0,26-0,28 а на запасную 0,33-0,35. В конце сезона сделаете свои выводы!
П.С.: я ловил на сильном течении и на 0,28 и на 0,35 одновременно... Почему-то решил все шпули оснастить леской 0,35...