Снасти для спортивной ловли карпа

karavan

Старожил
У Сереги точно Эшби есть.
И дяде Леше он их помог проибрести.
Прекрасные палки, но я их только пробовал на фесте :)

А че ты паришься? Бери любую тестом 12-2,75 или 13-3 и будет тебе: "я чувствовал как он дышит на той стороне", как выразился Сережа про Периметры (кажется) ;)
Выбирай соотв ту, которая тебе просто больше понравится, судя по рассматриваемым тобой названиям, плохая точно не попадется :)

От Сереги тут десятком страниц ранее (примерно) есть очень хороший отзыв о Daiwa Black Widow 12-2,75. И как про этот отзыв написал Леша - самое то для жабовни :mrgreen:

nismo

Писатель-рыбак
!andre сказал(а):
Это на сегодня экономически самый целесообразный вариант.
Не надо забывать, что человеку еще полтонны всякого оборудования приобретать. :)

.
Точно подмечено,прибомбасов надо много,и себе и" карпуше". :) :)

Магнум

Старожил
На самом деле все не так страшно!
Мое мнение, для начала: качественными должны быть крючки (макс. 3-4 вида-размера), поводковый материал 1 шт в оплетке, безопасные клипсы (шт. 10 для начала - за глаза), леска 0,35 (можно съэкономить, используя метров по 150, а какую-нибудь старую - дешевую не подмотку ).
Попроще - трубка противозакручиватель (есть деньги - лидкор, и то из-за большего удобства, т.к. трубку придется постоянно поправлять) и шок лидер (но можно и без него, если не нужен силовой заброс).
Качественные (не обязательно супербрендовые) удилища, катушки, сигнализаторы (электронные и механические), хорошие стойки (род-под пока не нужен). В этой категории первооткрывателем не стоит быть - есть недорогие, проверенные решения.
И в принципе все! :D Оставшуюся наличность на КАЧЕСТВЕННЫЕ прикормки и насадки!!! Это одно из самых главных!
Все остальное (быт и т.д) по остаточному принципу - если ездили на рыбалки - у Вас все есть! :D

Добавлю в первую категорию (забыл :oops: ) - качественные вертлюжки!

Магнум

Старожил
Да, и грузила - что подешевле! Это расходник, парни поскажут где взять (вообще, дружите с ними - много что подскажут и съэкономят Ваши деньги!). Веса будут зависить от выбранного Вами удилища!

П.С.: смотрю на свое имущество и думаю - НА ХРЕНА?!?! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А уже привык! :D

!andre

Moderator
Команда форума
Юра, твое мнение почему-то безопасность карпа в остаточные принципы определило. :cry:

Придется добавлять
- Хотя бы самодельный карповый мат
- Хотя бы пару карповых мешков.
- Подсачек из правильных материалов
- !!! Обязательно отдать в добрые руки фидеристов подсак из лески и садок для рыбы.

Хорошие стойки комплектом по цене не сильно будут отличаться от род-пода. Т.е. будут, конечно, но тогда придется две покупки сделать вместо одной.

nik$an

Писатель-рыбак
Магнум сказал(а):
леска 0,35 (можно съэкономить, используя метров по 150, а какую-нибудь старую - дешевую не подмотку )

Вот с этим не соглашусь ( есть неготивный опыт). Т.К на кроскаст входит 400-500 метров 0,26-0,28. А отрезок в150м. будет привязан к другой леске, и во время заброса будет цеплятся за узел. :cry:

водянной

Moderator
Команда форума
Магнум сказал(а):
Столичный вирус добрался до Сибири???? Блин, а ведь когда я уезжал, оставлял нормальных парней... :( :mrgreen: :mrgreen:
В Сибири, этот ваш столичный вирус не выжевет в принципе - холодно тут... :cool: :mrgreen:

Магнум сказал(а):
Этот еще в свою палатку заманивает!!! :lol: :mrgreen:
"А я не такой, я не такой, я не такой!!!..." :lol:
Дурень, у меня если ф чё две палатки... :cool: Если туристическую считать, то даже три... Тебе, как БОЛЬШОМУ другу я и предложил БОЛЬШУЮ палатку... А ты сразу про извращенство... :cool: :mrgreen: :mrgreen: Что-то мне подсказывает, что не чисто тут... Оправдывается тот, кто хоть чуть-чуть, но сомневается в своей правоте... А кто оправдывается, да еще три раза подряд, по любому замазан... точнее заразен... :mrgreen: :lol: :lol: столичным вирусом... :lol: :lol: :lol:

Магнум сказал(а):
Кста, не помню, а Сереге я не Брюса Эшби брал?
Их родимых... Тогда Серега был в поиске кайфовых удилок, спросил у меня совета, я и показал на них... очень хотел их сам купить, да уже успел деньги на Фри Спириты потратить... Потом Сережа решил их поменять на более спортивные, ну и предложил их мне, помня о том, что я на них тоже западал... я естественно не отказался... ;) Ну вот как-то так...
Теперь у мну три удилки Фри Спирит (одну к уже существующей паре, подарили на юбилей мои друзья! :D :D :D ) для сорев, две удилки для души Брюс Эшби Периметр, четыре удилки, тоже для души, мои первенцы :mrgreen: Нэши Пюрсюит и две Монки как балласт... ахринеть - одинадцать рабочих... :shock: :shock: А ты говоришь :arrow:
Магнум сказал(а):
...смотрю на свое имущество и думаю - НА ХРЕНА?!?! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А про ФС-ки все же подумай... ;) :mrgreen: :lol: :lol:

Магнум

Старожил
!andre сказал(а):
Юра, твое мнение почему-то безопасность карпа в остаточные принципы определило
Я просто безопасность не затрагивал! Разговор же про снасти... Ведь тот же лидкор (или трубка) не только для безопасности карпа ;)
nik$an сказал(а):
Вот с этим не соглашусь ( есть неготивный обыт). Т.К на кроскаст входит 400-500 метров 0,26-0,28. А отрезок в150м. будет привязан к другой леске, и во время заброса будет цеплятся за узел. :cry:
1. Я Вам про 0,35... Вы мне 0,26... ну-ну... деньги Ваши, мне их не считать! :D
2. Узлы разные бывают, стоит посмотреть!
3. Вы уже хреначите 150 метров?!?! :shock: Снимаю фуражку! :mrgreen:

П.С.: что-то подзабыл, напомните мне, где у нас в Сибири нужен заброс на 150 метров на обычной рыбалке? ;)

водянной сказал(а):
...Брюса Эшби... Их родимых... и предложил их мне, помня о том, что я на них тоже западал... я естественно не отказался... ;)
Леш, а ты не в курсе на каком бланке дедушка Брюс (светлая ему память) их сделал - Сенчури или Харрисон?
водянной сказал(а):
А про ФС-ки все же подумай... ;) :mrgreen: :lol: :lol:
Леш, НА ХРЕНА к ним не относится! :D

водянной

Moderator
Команда форума
Магнум сказал(а):
Леш, а ты не в курсе на каком бланке дедушка Брюс (светлая ему память) их сделал - Сенчури или Харрисон?
Да чёт не помню... По моему Серега говорил что-то, но не помню... надо будет уточнить... ;)

Магнум сказал(а):
Леш, НА ХРЕНА к ним не относится! :D
Ну если чё, где нас искать знаешь... ;) :mrgreen:

Ну так как на счет весеннего феста?.. :cool: :confused: :mrgreen: Мы новый водоем собираемся осваивать... ;) :mrgreen:

Магнум

Старожил
Если не секрет - какой?

Эх-х-х... что-то накатило...
водянной сказал(а):
.. четыре удилки... Нэши Пюрсюит и две Монки как балласт...
Помнишь, когда-то мы их считали о-о-о-чень крутыми! Все-таки Нэш! Да и Монки твои спонсорские...!
Что у нас тогда было то.... :(
Вспомнил, как я тогда Сильвера достал, с тестом 3,5... Как из пленок их достали, даже по забросу сделали - ты несколько, мне одного хватило! :D чтоб они сразу отправились в подарок другу! :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума
Юра, бланки точно не Сенчуры...

На Хариссоны не похожи по ощущениям, хотя дядюшка на них собирал удилки.
Впрочем, я не все на свете щупал... :)

водянной

Moderator
Команда форума
Магнум сказал(а):
Если не секрет - какой?
Большой и красивый... ;) :mrgreen: Колтырак... :mrgreen:

Магнум сказал(а):
Эх-х-х... что-то накатило... Помнишь, когда-то мы их считали о-о-о-чень крутыми! Все-таки Нэш! Да и Монки твои спонсорские...!
Что у нас тогда было то.... :(
Все течет, все изменяется... ;)

Магнум

Старожил
!andre сказал(а):
Впрочем, я не все на свете щупал... :)
1282806833_fcbd3e.jpg
Какие еще наши годы! :D

Вложения

• 1282806833_fcbd3e.jpg
    1282806833_fcbd3e.jpg
    44.9 КБ · Просмотры: 459

karavan

Старожил
Юр,
Ты приезжай к нам на фестиваль, попробуешь несколько неплохих бланков ;)
Встретим, разместим, ну т д.
Персонально тебе выделю Легенды на время фестиваля + под или стойки с оснащением, если конечно захочешь.
Да и просто ооочень хочется тебя увидеть, причем в естественной среде обитания карпфишера :mrgreen:

nismo

Писатель-рыбак
Насчёт лески надо призадуматься :!: :confused:: ,хотел 0,30 мм поставить,а тут 0,35 советуют и какую выбирать :confused:: 0,35 мм юзал в прошлом сезоне на фидере,по моему она толстовата,парусит и при забросе и на течении.

karavan

Старожил
Я так понял вы на ОВХ нацелены.
Поделюсь личным опытом, но правда на случай каменистой бровки. Если же дно не агрессивное - вообще не парьтесь, от 0,2 до 0,4 выбирайте только в соотв со своей верой в леску и опытом. Пока опыта нет, рекомендуется 0,28-0,33, там поймете куда идти ;)

Вариант 1.
Берем признанного производителя.
Что-то с именем, абразивно устойчивое и соотв стоящее (цена). И с этим вы по идее сезон точно отработаете без проблем.

Вариант 2.
Берем просто просто нормальную леску. Это примерно в 3-10 раз дешевле, но в замен, нужно контролировать состояние лески очень внимательно, примерно раз в день (в смысле день ловли). То есть при первых забросах все аккуратно смотрим, через сутки повторяем и т д.

Честно скажу, что я всегда шел по 2-му варианту. Леску использовал разную, хорошую но не дорогую. Но (!!!) у меня максимальная потеря ~15м лески. Я их просто отрезал и выкидывал. Не велика потеря :) Если же у вас рельеф такой, что потеря будет 50 или больше, то уже задумаешься :confused:

По поводу узла на стыке лесок (бэка и основы).
Не было у меня проблем ни на кросастах ни на других катушках, кроме случая, когда пришлось сращивать леску на разрыве около 30-40м "на ходу". Не было у меня тогда еще запаски и время поджимало :)
Если руками аккуратно положить узел под нижний бортик шпули, то он точно никому не помешает.
Я даже больше скажу, если есть 150м, нафиг ее сращивать? Удавка и мотай сверху бэка, если что-то у тебя стравит 150м и ты за это время противника не развернешь, тебе и 300м не помогут ИМХО