Снасти для спортивной ловли карпа

!andre

Moderator
Команда форума
Тогда чего про сенчуры разговор завели?
Возвращаемся, счас много буду писАть.

Про CHUB Юра Магнум не совсем прав - они далеко не параболики, очень даже жесткие палки. И в этом их недостаток для начинающего - если не умеешь бросать, то учиться на них трудно. Есть, конечно, те, кто с первого раза пульнуть может, видели таких. Но есть и другие... Впрочем, учитывая, что тот самый Чаб больше не производят, можно про них забыть, чего форум трясти призраками?

Теперь про Дайву Черная вдова.
За ее стоимость больше ничего похожего купить нельзя. Кидать удилка помогает, что позволит поставить технику заброса. Можно, конечно, поискать на вторичке что-то более спортивное, но с ним можно и не справится с нуля,сразу получить негативчик. Когда человек из вдовы вырастет, он это сам поймет вместе с тем, что ему нужно (искать) дальше. А вдова пойдет учить следующего новичка...

Это на сегодня экономически самый целесообразный вариант.
Не надо забывать, что человеку еще полтонны всякого оборудования приобретать. :)

Теперь еще раз о 3.5 и 3.75 лб. Производитель для обоих удилищ заявляет БЕЗОПАСНЫЙ груз до 5 унций.
Оптимальный вес будет у каждого свой и каждый - меньше 5. :)
Строй у этих удилищ - одинаковый.
По моим наблюдениям, есть один ньюанс, связанный непосредственно с грузилами. Если посмотреть на БЮДЖЕТНУЮ линейку грузил, там увидим 140г(5 унций), следующий (по убыванию) - 120, а то и 116г. Т.е. в диапазоне 120-140г их просто нет. Из этих соображений я бы не стал советовать 3.75, для которого оптимумом может оказаться 130-135г.

На мой взгляд - 3.5лб+120г+стик будет поинтереснее.

karavan

Старожил
водянной сказал(а):
В сторону удилок от Фокс не смотри - они все с узким хватом... ;)
Вы не забывайте, что узкий хват - это более короткий рычаг, что дает ускорение в движении (если конечно силы хватает :)). Так что это далеко не всегда узкий хват - это плохо, все зависит от того, как удилка "в руку ляжет".
Привезу фокса на фест - пробуйте.
Я кстати ими раскидался за сотню с зигом на Береговом ;)

Магнум

Старожил
водянной сказал(а):
Вот он, нарисовался наконец-то... :cool: :mrgreen: И нет чтобы поздороваться, поздравить друга с юбилеем...
Я тебя тоже люблю! :mrgreen: И поздравляю!!!
водянной сказал(а):
Пропажа, тебя где опять носило?.. :confused: :D
В Крыму батенька! Готовлю все для вашего комфортного отдыха! :D
водянной сказал(а):
Лапша, она и в Африке лапша - хрень хренью... А классный параболик - это кайф.
Ты наверное настоящий параболик с прогресивным строем попутал! ;)

Магнум

Старожил
nismo сказал(а):
С фидером знаком,весь прошлый сезон их менял пока не подобрал под себя комплектов пару,хотя над техникой заброса работать мне придётся. В фидере не нравиться то,что рукоять короткая по сравнению с кар.палкой. И делать заброс не удобно.
Фидер фидеру роснь...
У меня их много, все английские :mrgreen: Например, есть у меня Дреннан, заброс им делается мягкий, комфортный. Чувствительный, как "звонкий" спин! А есть Престон для больших рек, так там хват практически как на карповике и заброс я им делаю по "карповому"!
И правильно далее Паша сказал - на некоторых фидерах хват шире, чем на некоторых карповиках, в т.ч. от Фокс. Так что не догма. Просто предназначение удилищ разное.

водянной

Moderator
Команда форума
Магнум сказал(а):
Я тебя тоже люблю! :mrgreen: И поздравляю!!!
Спасибо. :D Вот блин, пока носом не тыкнешь, сам не вспомнит... :cool: Карочеэээ, за опоздание должен будешь... :cool: Ничё не знаю, а на наш весенний фест обязан припереть свою задницу... :mrgreen: Давно уже не виделись... По такому случаю выделю тебе аж Африканку, скаутовскую раскривушку и фоксовский спальник - в остальные мои цацки ты тупо не влезешь... :mrgreen: :lol:

Магнум сказал(а):
В Крыму батенька! Готовлю все для вашего комфортного отдыха! :D
Гы, а оно нам нада?.. Не ну если к собратьям по разуму, то да... но как-то вот далековато... :mad: А чиста на отдохнуть, то я лучше во Вьетнам... если время и деньги найдутся... по удаленности считай так же, но дешевле в разы... и крокодила на гриле шипко хачу запробовать... А в Крыму с крокодилами как-то не очень... :mrgreen:

Магнум сказал(а):
Ты наверное настоящий параболик с прогресивным строем попутал! ;)
Все ты как мальчик пятнадцатилетний... максималист... :cool: :p

водянной

Moderator
Команда форума
!andre сказал(а):
Если посмотреть на БЮДЖЕТНУЮ линейку грузил, там увидим 140г(5 унций), следующий (по убыванию) - 120, а то и 116г. Т.е. в диапазоне 120-140г их просто нет.
Ну хто тебе это сказал?.. Хошь покажу груз в 130 гр. по цене 50 руб. за штуку?.. Когда последний раз брали дешманские груза на всю нашу шайку, ты куда смотрел?.. :confused: :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума
В прайс я смотрел.
Там 116, потом 140.
Выслать? :)

водянной

Moderator
Команда форума
Чей прайс?.. И оно нада, если я последнее время в основном 120 и 130 гр. использую?.. :mrgreen:

Магнум

Старожил
karavan сказал(а):
Меняемся?
Я тебе легенды от Рода, а ты мне ФСки? :cool:
водянной сказал(а):
Да уж, нам в команду пара ФСок очень кстати была бы... :mrgreen: Юрик, меняйся...
Шо-о-о???? :shock: Мои ФС-ки???? Да я вас.... :twisted:
Тут любовь у меня, осознанная!!! Так сказать от тюльпана до шарика! :mrgreen:
водянной сказал(а):
... все равно они стоят без дела годами...
Да я их буду держать даже ради одного выезда на Волгу!!!

Подумываю что-нибудь к ним... Легкое, красивое, с именем :D Это как в часах: есть Восток, Слава, а есть Филипп Патек, Морис Лакруа, Арман Николе... :D
Есть мнение на что посмотреть?
Кста, не помню, а Сереге я не Брюса Эшби брал?

Магнум

Старожил
!andre сказал(а):
Про CHUB Юра Магнум не совсем прав - они далеко не параболики, очень даже жесткие палки.
Согласен Андрей, ляпнул не подумавши, о других думал...

Для nismo:
Согласен с парнями - 13 фт и 3,5 лб - для Вас самое универсальное решение, ИМХО.
А по моделе Андрей доводы привел!

Магнум

Старожил
!andre сказал(а):
:shock: :shock: :shock: Лео Ди Каприо? :shock: :shock: :shock:
:lol: :lol: :lol: :lol:
Столичный вирус добрался до Сибири???? Блин, а ведь когда я уезжал, оставлял нормальных парней... :( :mrgreen: :mrgreen:

Магнум

Старожил
водянной сказал(а):
... обязан припереть свою задницу... :mrgreen: По такому случаю выделю тебе аж Африканку, скаутовскую раскривушку и фоксовский спальник
Этот еще в свою палатку заманивает!!! :lol: :mrgreen:
"А я не такой, я не такой, я не такой!!!..." :lol:

!andre

Moderator
Команда форума
Магнум сказал(а):
Но мне хочется что-то "именное", типа Леон Хугендак или Род Хатчинсон, ну что-то типа :D

Вроде оба продались уже, ХЗ чего прикупишь. Сереже вроде точно ты Брюса брал.

Я б посоветовал тебе Хариссона, тебе как раз будут, да и частенько они с автографами билдера попадаются и что хошь на них написать можно, е. заказывать, но...

1. Не прудовые они ни разу.
2. ..и не изящные. Как АКМ примерно...

Впрочем, тебе их в Москанелле посмотреть проще.