Снасти для спортивной ловли карпа

!andre

Moderator
Команда форума
Меня не дальность заброса интересует, а перспектива наличия рыбы в точке. :)

karavan

Старожил
Вот это утверждение не в бровь, а в глаз!
:mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
!andre сказал(а):
Меня не дальность заброса интересует, а перспектива наличия рыбы в точке. :)
+100500! Смысл шмалять за горизонт?.. Ради спортивного интереса?.. Это для маньякоф... :mrgreen:

smoser

Старожил
А если рыба уйдет за дальний кордон? Сидеть и думать, а что ж я не маньяк? :)
Лучше ловить близко, зная, что умеешь ловить далеко ;)

nismo

Писатель-рыбак
День добрый,вчера не вышло попасть на ваши посиделки. Хочу в этом сезоне осмыслить и освоить карпфишинг. Рассматриваю приобрести бюджетные удилки и катухи.Рост мой 185 см,рост 85-90кг.
удилища рассматриваю:
а) DAIWA "Black Widow Carp" BWС 3,90/3,5lb
b) DAIWA "Black Widow Carp" BWС 3,90/3,75lb
c)SWD "CARP LINK 2" 3,90/3,50lb
d)Удилище PRO Carp AKX (Cormoran), 3.90/3.5lb
катушки:
а)DAIWA "Crosscast-S" 5000LD
b)DAIWA "Crosscast-S" 5500
c)Катушка САРТЛАН 1160 (Рыболов)
Из удилищ держал Дайву и SWD ,понравились оба,у SWD ручка поудобней.По катушкам использую САРТЛАН на хеви фидере,понравилась(хотел привезти на посиделки).Жду ваших мыслей и мнений.Рыбачить планирую на ОВХ.

nismo

Писатель-рыбак
Ну вот и первые мнения,про дайву полным комплектом сам думал. Ждём ещё.

nik$an

Писатель-рыбак
Палка с тестом 3,75 , катуха по барабану. У них разница в лескоёмкости.

водянной

Moderator
Команда форума
Артём, приветствую. А как вы относитесь к принципу "Поймал - отпусти"?.. Я как бы не навязываю, но от этого зависит мое отношение к вам... ;) :mrgreen:

nismo

Писатель-рыбак
Полностью за, поэтому и хочется освоить данный вид ловли.

!andre

Moderator
Команда форума
Артем, если не против - на "ты" ?

Расклад тут простой:

1.Будешь осваивать данный вид ловли - "вырастешь" из своих снастей через сезон, б\у Дайву реализовать будет легко.

2. Поймешь, что это не твое - опять же б\у Дайву реализовать будет легко.

Все остальное перечисленное останется тебе на пожизненную память о том, что следует послушать добрых советов. :)

Вариант купить один раз на всю жизнь точно не пройдет, все мы тут через это проходили.

ПС. Катушку LD брать не стоит, если не собираешься завозить оснастку с лодки.

karavan

Старожил
А тут вариантов то нет.

Сам начинал с кроскастов. 5500 не беда, купи моток простейшей лески 0,3 на бэкинг, чтобы рабочую зазря не расходовать. Не рекомендую на короткий тормоз переделывать, так как мне кажется он неравномерно работать начинает, причем иногда. Вполне хорошие катушки пока не встанет вопрос о дальности забросов :)

Удилки - я сам не пробовал такие (только на фестивале), но они очень достойны среди недорогих. Я бы не рекомендовал перебирать с тестом, так как по первости более мягкая палка будет слегка помогать, гася рывки. Для 3,9м 3,5лб вполне нормально должно быть, но может тут есть какая-то специфика, которая мне неизвестна.

Сам до сих пор владею Fox Warrior Z 12-3lb и пока не собираюсь менять видимо. Удилки тоже недорогие и приятные.

Из свежих могу сказать, что у меня младшая модель (самая дешевая в линейке 13ft) спода Sportex. Вполне доволен. На дальность до 120м больше и не нужно :)

nismo

Писатель-рыбак
С катушкой определились,какой тест выбрать 3,5lb или 3,75lb всё таки на течение рыбачить буду(не знаю свойст карповых грузил,как себя ведут на течение),хватит ли веса грузил?

!andre

Moderator
Команда форума
3.5, 3.75 - это показатели тестовой кривой.
А вес грузил для них одинаковый - до 5 унций макс.

водянной

Moderator
Команда форума
nismo сказал(а):
Полностью за, поэтому и хочется освоить данный вид ловли.
Замечательно, рад приветствовать в наших рядах. :D

Теперь мо 5 копеек... ;)

!andre сказал(а):
Вариант купить один раз на всю жизнь точно не пройдет... б\у Дайву реализовать будет легко.
+100500.
Катушки бывают лишь Дайва и Шимано... все остальное от лукавого... :cool: По удилищам выбор более широкий, но лучше взять б/у известного производителя, чем новое, но неизвестное... цена примерно одинакова, но потом сбыть гораздо проще. ;)

Про бэкинг и фрик Паша дело говорит... а вот про тест не так все просто... Паша, вот скажи, какое удилище будет более жестким: 12-ое с тестом 3,25 или 13-ое с тестом 3,5?.. :cool: Так вот, зачастую первое... хоть и тест меньше... потому как длина тоже меньше... ;) Да и удилка удилке рознь - некоторые и в 3,5 лапша лапшой, а некоторые и в 3 лба очень звонкие... тут еще строй очень много влияет... В идеале, если есть возможность, то палочки попробовать надо - пошмалять несколько раз... желательно с разными грузами... ну или хотя потрясти в руках, если есть понимание чего хочешь... :mrgreen: На данный момент, с уверенностью могу только сказать, что при твоем росте однозначно 13 футов, ну т.е. 3,9 метра.

!andre сказал(а):
3.5, 3.75 - это показатели тестовой кривой.
А вес грузил для них одинаковый - до 5 унций макс.
Ну не совсем так... :cool: Это вес для силового заброса... а если дистанция как у Юрика, то и 8 унций только в путь... да еще и со стиком... :p :lol:

Артем, ты где удилки брать собрался?..

nismo

Писатель-рыбак
Всё буду заказывать через магазин,скидка там есть,да и друг хороший там работает.

водянной

Moderator
Команда форума
Чё за магаз?.. Или секрет?.. И это, если заказывать, то значит надо сначала выбрать, а уж потом в руках подержать?..