Снасти для спортивной ловли карпа

водянной

Moderator
Команда форума
Господа любители мультов, надеюсь вы не считаете себя самыми умными и не думаете, что идея применить мульт в карпфишинге, пришла вам первыми... :cool: Так вот, эта мысль очень не новая... находились уже новаторы, пробывали...
Не надо наступать в цатый раз на одни и те же грабли, лучше почитайте подпись у Юрика(Магнум) и попробуйте их отыскать... ;) :mrgreen:

kolyambur

Новичок
По поводу веса. Мой товарищ намного тяжелее меня, но выполнить заброс дальше меня у него не получается. Мой вес 65кг.всего и предпочитаю удилки на 3,6м, т.к 3,9 просто не удобно. Не хватает роста. :)

водянной

Moderator
Команда форума
Это не аргумент... Я знаю нескольких уже достаточно состоявшихся карпфишеров-спортсменов, один даже КМС, чей рост ниже 170-ти см. и тем не менее они шмаляют именно 13-ми удилками и шмаляют реально за горизонт... им роста почему-то хватает... ;)

Магнум

Старожил
PAUK-J515 сказал(а):
А я слышал что у здороооового магнума-крючечек махонький
:lol: Смотрите ка, читал мои отчеты! Знает, что не люблю крючки больших размеров, т.к. ловлю в основном на 18-мм бойлы! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Магнум

Старожил
Конечно физиологические данные человека имеют значение, есть стандартные (общепринятые) рекомендации. Но еще не меньшее значение имеют привычки! Поэтому и спорим вечно - 3,90 или - 3,60... мерседес или тойота и т.д.
Вот Леш, ты постоянно критикуешь Пашку за спину, что якобы не включает ее при забросе. Да можно тренироваться, а можно просто подобрать удилище, которому не понадобится включение спины, которое кинет само, надо будет задействовать только руки :D

kolyambur

Новичок
водянной сказал(а):
Это не аргумент... Я знаю нескольких уже достаточно состоявшихся карпфишеров-спортсменов, один даже КМС, чей рост ниже 170-ти см. и тем не менее они шмаляют именно 13-ми удилками и шмаляют реально за горизонт... им роста почему-то хватает... ;)
Опыта мне тоже не хватает. Будем тренироваться.

водянной

Moderator
Команда форума
Магнум сказал(а):
...можно просто подобрать удилище, которое кинет само...
Ага, можно... :twisted: И само рыбу подсечет, и само выведет... Только тогда напрашивается вопрос - а нужен ли рыбак такому удилищу... :cool: :mrgreen:
Юрик, вот ты вроде уже достаточно взрослый, цельный палковник, а все в сказки веришь... Эко загнул - удилка-самокидка... :lol: :lol: :lol:

Не ну можно конечно кидать и без спины... Помнится с Сережей спорили про технику Марка... Сережа, не работает спина у Марка... ;) Я потом, долго переписывался с человеком, который лично знаком с ним (с Марком) и видел неоднократно живьем как он кидает... Так вот, со слов - просто у Марка исключительно быстрые руки... и этого достаточно чтобы бросать далеко... А если нету таких рук, то буть добр, работай технику... ;)
С физ.данными Паши, да при хорошей технике 150 метров далеко не предел... :mrgreen:

karavan

Старожил
Магнум сказал(а):
Да можно тренироваться, а можно просто подобрать удилище, которому не понадобится включение спины, которое кинет само, надо будет задействовать только руки :D
Подтверждаю. Можно :mrgreen: Рост и длина рук просто настаивают на 13 футах. И 13-е палки вполне себе отзываются. Правда я все еще не могу поймать этот настрой, при котором бросок получается. :confused:
Видимо тогда на Соколовке пёрло. С тех по я конечно FS в руки не брал, но эпизодически такие броски получались, что аж страшно :lol: На топтухе умудрился засадить в березу по восходящей траектории :shock: :mrgreen: Жалко остнаску :D

ЗЫ. FS фиг купишь за разумные деньги к сожалению, но я найду :!:

ЗЗЫ. Я тренироваться не отказываюсь. Одно другому не мешает ;)

водянной

Moderator
Команда форума
karavan сказал(а):
Видимо тогда на Соколовке пёрло.
Оооо, еще как перло... после стольких-то литров пыва... :lol: Слушай, может тебя сначала подпоить, а потом на расслабоне тренировать... :mrgreen: :mrgreen:

karavan сказал(а):
ЗЫ. FS фиг купишь за разумные деньги к сожалению, но я найду :!:
Думаешь твои?.. Не факт, но пока не попробуешь... ;)

Магнум

Старожил
Леш у меня батя впервые в жизни взяв их в руки, после своих донок, пульнул за сотку! Аж сам испугался :D А он очень даже среднего роста!

!andre

Moderator
Команда форума
водянной сказал(а):
Для кого из вас?.. :twisted:
Известно для кого - для спамеров, зарабатывающих на рекламе магазина.
Достаточно почитать все его три поста. :evil:

водянной

Moderator
Команда форума
Прикупил по случаю ;) пару Периметров... Ломаю моск какие катухи на них поставить... Сережа советовал не париться и поставить Прошки... но че-та я очкую... (с) :mrgreen: будет не по фен шую, имха - кольцо сороковое и ощутимо ближе к катушке, в сравнении с ФС или Нэшами...
Виндкасты не предлагать - юзал, не понравились... Подумываю о Турнаментах - как ни как классика как и Периметры... но чета меня люфтами напугал все тот же Сережа... :mrgreen: хотя катухи-то реально неубиваемые, как и Прошки... а это основное условие при выборе катух...
Чё скажете, коллеги?.. :confused: :mrgreen:

yuriy-72

Старожил
водянной сказал(а):
Подумываю о Турнаментах - как ни как классика как и Периметры... но чета меня люфтами напугал все тот же Сережа... :mrgreen:
Можно по подробнее про люфты... :shock: :confused: ну очень интересно в каком месте... :mrgreen: :lol:

водянной

Moderator
Команда форума
Ну типо шпуля на валу люфтит... Нет?.. Юрик, можешь на чаепитие катуху притащить?.. :confused: :mrgreen:

yuriy-72

Старожил
Ну оно конечно можно попробовать... ;) :mrgreen:

Вложения

• 1619414_619787358104638_3284096526860222585_n.jpg
    1619414_619787358104638_3284096526860222585_n.jpg
    28.8 КБ · Просмотры: 289

водянной

Moderator
Команда форума
Спасибки. :D

Типо наконец-то нашел свою аватарку?.. :mrgreen: Но с сазанчиком было круче... ;) :mrgreen:

yuriy-72

Старожил
Леш, у меня чем лучше настроение тем больше аватарок... :mrgreen: ;)
п.с. а если катуху в месте с удилищем принесу. :confused: :mrgreen: