Снасти для спортивной ловли карпа

!andre

Moderator
Команда форума
Леха, весы есть, только спомб и бойлы в гараже, может на фесте померяем или срочно надо?
Там еще 20 и 15 бойлы разные веса покажут...

a1_04

Писатель-рыбак
Пустой белый спомб -60 гр.,
Бойлы Нутра крем каджусер 15 мм(старые), сложил горкой в более емкой половинке спомба, сразу он не закрылся, 4 бойла пришлось убрать, лишь потом закрылся. На вид влезло 45-50 штук. По объему в заполненном спомбе при вертикальном положении примерно заполнена 2/3-3/4 объема.

Вес спомба с бойлами 168 гр. Разницу посчитать вы сами сможете.

Весы продуктовые электронные , применяемые для взвешивания сорев по мормышке, с погрешностью 1 грамм.

водянной

Moderator
Команда форума
Ага, спасибо, Андрюш. :D Получается в стандартный спомб бойлов влазит 100-110 грамм... :mrgreen: Т.е. 10 забросов - 1 кг... :shock: :mrgreen:

a1_04

Писатель-рыбак
Сделай погрешность, что в процессе активных забросов ты не будешь тщательно укладывать бойлы, и фактический вес выкинутого корма будет чуть меньше.
ЗЫ
Резанные бойлы влезут компактнее из за формы.
2ЗЫ
Карпер перечитал, папа Леша?

водянной

Moderator
Команда форума
Ну если по твоему эксперименту, то 108 грамм... Я 100 грамм положил на заброс... ;) На счет половинок как-то вот не очень согласен... Не знаю как с бойлами, но давно знаю, что ведро крупной картошки ощутимо тяжелее того же ведра, наполненного мелкой картошкой... ;) Думается мне, что спомб с двадцатками будет тяжеле... :cool:

a1_04 сказал(а):
Карпер перечитал, папа Леша?
Ну пачиму перечитал?.. Я там еще наследил... :mrgreen: Вот теперь прикидываю на всякий случай... ;)

водянной

Moderator
Команда форума
Вот скажи мне, сколько времени примерно длится весь заброс сподом?.. Загрузка ракеты, бросок, выматывание... Думаю что-то около двух минут...

a1_04

Писатель-рыбак
В ряде команд кормят в 2 спода, сам загружает, сам кидает и т.д.
Если логистика кормления налажена, разница с ситуацией как в твоей команде 10-15 сек на заброс.
А так в идеале 1-2.5 минуты.

водянной

Moderator
Команда форума
Да это понятно, что в два спода... Кста, у нас Леной получается на много быстрее, чем грузить самому, хоть когда Лена грузит я отдыхаю, а когда я забрасываю и выматываю отдыхает Лена... это позволяет сохранять мне руки чистыми (не пачкается спод и рука не соскользнет...) и еще я немного отдыхаю пока ракета грузится, а это позволяет кидать не один час без перекуров... ;)
Думаю, что против двоих, грузящих самим себе, я с Леной выкармливаю процентов 75-80...
Так вот, я спецом время не засекал, но чисто так по памяти думаю, что пару минут на заброс... т.е. три кг в час... однако мало... надо будет засечь время... :mrgreen:

a1_04

Писатель-рыбак
Карбоновую кобру от дедушки Неша :mrgreen: Руки станут объемом как чехол палатки :lol:

PAUK-J515

Новичок
Всем привет, помогите новичку с выбором рабочего комплекта-удилища и катушки в пределах 20ти тыров. Планирую использовать плетенку. За понтами и гламуром не гонюсь, в спорте участвовать тоже. Рост 166, вес 80 кг)))), водоемы -Томь, Обь, водохранилище. В качестве маркерного планирую использовать фидерное удилище ZEMEX pro feeder 360 тестом 60-160гр-возможно ли это???

!andre

Moderator
Команда форума
Начни с рабочих, про маркер подумаешь потом, еще никто одним разом комплект не приобретал...
Плетенку советую на рабочих не использовать, особенно для начала.
С этим бюджетом, наверное, есть смысл взять пару рабочих удилищ+прикормочное(спод).
Очень неплохие отзывы по удилищам Daiwa Black Widow, есть в этой серии и спод. Присутствует на Российском рынке. По катушкам есть (мой) обзор тут:
forum24/topic3991.html

На вопросы ответим.

водянной

Moderator
Команда форума
PAUK-J515 сказал(а):
...водоемы -Томь, Обь, водохранилище. В качестве маркерного планирую использовать фидерное удилище ZEMEX pro feeder 360 тестом 60-160гр-возможно ли это???
Хотел бы я посмотреть как маркероваться на реке... особенно замерять глубину... :mrgreen:
Да и спод в основном без надобности, проще и быстрее кормить с лодки.
Плетня точно не катит, особенно для начинающего.

И главное! Что будет с пойманной рыбой?.. :confused:

karavan

Старожил
!andre сказал(а):
Павел karavan что-нибудь скажет про фидер, как появится на сайте?
Скажу.
Я ставил daiwa emcast (с маркера) и daiwa spod (со спода) на фидер на рыбалке. Превосходно подходит, особенно если активно ловишь фидером, но я бы предпочел с байтранером, так как ленивый :) Байтранер позволяет после заброса быстро перейти на ослабленный фрик и отойти от удочки в случае необходимости, так как не опасаешься, что какой-нибудь лось упрет удочку. А после подсечки можно быстро вернуться на нормальный режим тормоза, так как 99.9% рыб при ловле на фидер не требуют такой работы с тормозом как карп.
А что касается размера и цены - катуха должна соответствовать удочке. Если у меня фидер микадо, то нафиг там не нужна катушка за 150 гринов. У меня есть байтранеры дешманские, их вполне достаточно (до карпфишинга пользовал), главно чтобы они работали корректно.
Передний фрик - это намного проще байтранера, поэтому я ему предпочтение отдал, при равной стоимости катушка с простым тормозом скорее окажется более хорошей.
Шимано большого размера не использовал, ничего сказать не могу, но однажды покрутив в руках хорошую карповую катушку шимано с передним тормазом понял, что не хочу их, так как она какой-то сложной оказалась, на шапке зачем-то еще колесико регулировочное оказалось. Интуитивно я не понял как этим всем управлять :)