Снасти для спортивной ловли карпа

водянной

Moderator
Команда форума
Это какие?.. :confused: Те, что ты барыжишь? Как раз 8 штук... Но! Одинаковой длины... в комплекте с бузбарами (которые мне нах не нужны, свои пока невостребованные есть), да и половину вроде Михалыч бронировал... не забрал?..

karavan

Старожил
Я ржу не могу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"Вектор сил разложил ....". Ага, осталось об этом сазану рассказать. Там первый рывок такой идет, что палка пружинить умудряется!
"Стойки лучше ...". Я очень хочу посмотреть как стойки в скалу будут втыкаться.
"ATTs плохо держит ...". Давай с делкимом сравним глубину выемки под удилку?
Теоретики млин :lol:

водянной

Moderator
Команда форума
karavan сказал(а):
Аналогично... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

karavan сказал(а):
"Вектор сил разложил ....". Ага, осталось об этом сазану рассказать. Там первый рывок такой идет, что палка пружинить умудряется!
Паша, любое действие сазана или еще кого, легко описывается законами физики, при условии если описывающий учтет все факторы... ;)

karavan сказал(а):
"Стойки лучше ...". Я очень хочу посмотреть как стойки в скалу будут втыкаться.
Паша, Юриково место не единственное на ОВХ и свет клином на нем не сошелся... Я знаю по крайней мере еще пару-тройку мест, где можно ловить сазана... и там скал нету... :cool: :mrgreen:

karavan сказал(а):
"ATTs плохо держит ...". Давай с делкимом сравним глубину выемки под удилку?
Ну это вы уже между собой выясняйте... А Фокс все равно лучше... :mrgreen:

karavan сказал(а):
Теоретики млин :lol:
Надо же, крутой практик объявился... :mrgreen: :mrgreen: Это ты после пары сессий на Юриковом месте так вознесся?.. :cool: :mrgreen: :lol: :lol:

водянной

Moderator
Команда форума
Юрик, а чё тут думать-то?.. Можно просто до конца ролик досмотреть... :mrgreen: Досмотрел - нет не слетит. :lol:
А фсе потому, что фрик был достаточно расслаблен...

karavan

Старожил
водянной сказал(а):
Паша, любое действие сазана или еще кого, легко описывается законами физики, при условии если описывающий учтет все факторы... ;)
Вот именно об учете я и пишу. Хочется на это посмотреть.

водянной сказал(а):
Паша, Юриково место не единственное на ОВХ и свет клином на нем не сошелся... Я знаю по крайней мере еще пару-тройку мест, где можно ловить сазана... и там скал нету... :cool: :mrgreen:
Да нууу!? А я думал, что на всем ОВХ существует ровно одно место для рыбалки! :(

Если там скал нету, то и понта задирать палки вверх нету. Гораздо удобнее леску притопить и тем самым снять вопрос с сопротивлением течению, особенно в свете того, что по течению часто всякая травка плывет. И соотв. в этом случае можно и стойки и классический под пользовать. (Подражая тебе буду очевидные вещи прописывать. :mrgreen: )

водянной сказал(а):
Надо же, крутой практик объявился... :mrgreen: :mrgreen: Это ты после пары сессий на Юриковом месте так вознесся?.. :cool: :mrgreen: :lol: :lol:
Я себя крутым не считаю, но пишу именно из собственного опыта. Поэтому вы можете хоть сколько филосовствовать и спорить, но факты штука крепкая :lol:

водянной

Moderator
Команда форума
karavan сказал(а):
Вот именно об учете я и пишу. Хочется на это посмотреть.
Вот тут как раз все просто - достаточно рассмотреть несколько крайних вариантов, чтобы понять что будет происходить... все промежуточные варианты будут между рассмотренными... ;)

karavan сказал(а):
Да нууу!? А я думал, что на всем ОВХ существует ровно одно место для рыбалки! :(
А вот представь себе... :mrgreen:

karavan сказал(а):
Если там скал нету, то и понта задирать палки вверх нету.
А причем тут вообще скала?.. А если тупо крутая бровка, с перепадом в 4 метра?.. :cool: На ОВХ задирать удилки есть смысл почти всегда...

karavan сказал(а):
Гораздо удобнее леску притопить и тем самым снять вопрос с сопротивлением течению, особенно в свете того, что по течению часто всякая травка плывет. И соотв. в этом случае можно и стойки и классический под пользовать. (Подражая тебе буду очевидные вещи прописывать. :mrgreen: )
Вот и ошибся ты в этих самых очевидных вещах - чтобы течение меньше давило на леску, надо именно задирать удилки как можно выше... Что же касается того, что несет течение, то тут либо с ним мириться и периодически перезабрасывать... либо искать место, где вся эта хрень, плывущая по течению, не будет цепляться за леску... ;)

karavan сказал(а):
...но пишу именно из собственного опыта. Поэтому вы можете хоть сколько филосовствовать и спорить, но факты штука крепкая :lol:
А я типо все только на картинках видел... :cool: :mrgreen: Пусть я ни разу не был на Юриковом месте, но я рыбачу с пяти лет, т.е. с 70-го года прошлого столетия... :cool: Вот и посчитай... ;)

karavan

Старожил
Леш, а с чего вдруг всегда задирать на овх? Что в этом случае специально другие законы физики? :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума
Паша, задирают палки, чаще всего, когда вода (или что-то в воде :) )движется: течение, сильная волна, мусор. Надводная часть в этих случаях испытывает помехи меньше, чем подводная.

В принципе есть еще варианты задрать, но они уже не всегда однозначные, да и встречаются реже.
Типа обрыва или прибрежной растительности, но и это не все случаи...

ONYX

Писатель-рыбак
Пипец ...вы как олени спорите, нужны рога или нет :mrgreen:

да тут 90% оборудования нах не надо ....только прекрасная Африканка и его величество Тутти-Фрутти и ВСЁ !!!

yuriy-72

Старожил
ONYX сказал(а):

да тут 90% оборудования нах не надо ....только прекрасная Африканка и его величество Тутти-Трутти и ВСЁ !!!
Позвольте не согласится Виталий Михайлович,в этом дождливом году Африканка дала бы течь а вот Trakker Colossus выдержал все ливни. :cool: :mrgreen:
п.с. дождливое лето, это основная причина почему не наблюдали владельца Африканки на соседних секторах. :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
yuriy-72 сказал(а):
Леша, а где твои отчеты с 70-го года прошлого столетия... ;) :mrgreen:
Юрик, это у карпфишеров надо осчитаться после сессии, а полавочники и спиннингуи (кем я собственно и был до 2008-го года) только вести с водоемов пишут, да и то далеко не все и совсем недавно... ;) :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
karavan сказал(а):
Леш, а с чего вдруг всегда задирать на овх?
Не только на ОВХ, но и на НВ... и еще много где... Собственно Андрей достаточно доходчиво уже объяснил... ;) :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
ONYX сказал(а):
Ващет, кой кто давеча сам признался, что оленился по полной... :cool: :mrgreen: А ваще, Виталь, сезон-то кончился, вот и деприсняк накатил... к тому же сижу дома, болею... чем еще заняться, как не постебаться?.. :mrgreen: :mrgreen:

ONYX сказал(а):
...да тут 90% оборудования нах не надо ....только прекрасная Африканка и его величество Тутти-Трутти и ВСЁ !!!
Это да, но соглашусь на 50 прОцентов... :mrgreen: :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
yuriy-72 сказал(а):
Позвольте не согласится Виталий Михайлович,в этом дождливом году Африканка дала бы течь а вот Trakker Colossus выдержал все ливни. :cool: :mrgreen:
Позвольте не позволить! :cool: :mrgreen: Африканка выдержит гораздо больше, чем какой-то там траккер... Просто сушить в домашних условиях Африканку проблематично... Кста, на природе, в собранном состоянии, эта самая Африканка сохнет гораздо быстрее любой палатки из современных материалов. :p

yuriy-72 сказал(а):
п.с. дождливое лето, это основная причина почему не наблюдали владельца Африканки на соседних секторах. :mrgreen:
Скорее слишком большая занятость на работе и фин.трудности после Ч.России не дали владельцу Африканки побыть с тобой, Юрик, в соседнем секторе... ;) :mrgreen: