Всем привет! Забегая наперед, скажу Лешке - отчет за сезон кропаю!
karavan сказал(а):
Спод с 40-ым кольцом. Стоит ли на него ставить эмблем спод или лучше что-то ...
Паш, у меня никогда не было 50-го кольца (да и не хотел никогда) и никаких проблем с Прошкой я не испытываю. Но тут стоит заметить - расстояние от шпули до кольца на моем Сенчури приличное.
smoser сказал(а):
Отрывается при ударе о клипсу.
Сереж, на моно не разу не было острела. На дальних расстояниях, от 70 метров, спомб спокойно гасится растяжимостью моно (у меня Кристонит 0,2
, а на ближних - зачем клипсоваться????? Мож хватит экспериментов с леской, есть куча проверенных вариантов
Или для ловли на ближних дистанциях возьми на вооружение методику федеристов - после заброса поднимаешь удилище вертикально, как только леска вытянулась до клипсы, опускаешь удилище, тем самым гася ударную нагрузку. Точность заброса гарантирована! На фидере клипсуюсь всегда. Катушки там используются не такие мощные как в карпфишинге, но тем не менее не разу не порвал леску (0,26 моно и 0,12 плетня) и не разу не вырвал клипсу, хотя вес кормушек с кормом приличный!
smoser сказал(а):
натянутая леска как резинка вырывает спомб из воды с приличной скоростью. Пока вся эта хрень снова приводнится - шок попадает между половинками и спомб начинает выматываться боком. Заметил, что масштаб бедствия зависит от конкретного экземпляра спомба.
Насчет масштаба бедствия - согласен с Лешкой!
Поясни, ну захлеснулась и что? (у меня за сезон было пару-тройку раз, и то на течке) А в чем проблема его вымотать? Спод - не хворостинка (тем более наши с тобой!), и до земли не гнется, выматывается все спокойно!
karavan сказал(а):
Если уж плетню, то потоньше, нагрузки там особой нет при выматывании, а заброс дальше при меньшем диаметре плетенки.
Паша не строй илюзий. Для использования тонкой плетни - НУЖНА СООТВЕТСТВУЮЩАЯ КАТУШКА - иначе постоянные отстрелы быстро охладят твой пыл. Проходил уже это. Специализированные плетенки для карпфишинга (если есть такие
) в диаметре 0,18-0,22 измеряли микрометром. Не все катушки дружат с плетней более тонкого диаметра...
А происходит все элементарно:
заброс ракеты, боковой ветерок заставляет крутиться ракету вокруг своей оси, перекручивая плетню. Выматываешь. Плетня в "скрученном" состоянии под нагрузкой, дополнительно подкручиваясь роликом лесоукладывателя, укладывается на шпулю. При следующем забросе, "скрученная" плетня слетает со шпули петелькой, которая может "схватить"" кольцо, другой слой плетни и т.д. результат один - борода и отстрел!
Как поет Семен Слепаков: "... я это проходила - 100 раз!"
П.С.: а меряться пиписьками, кто больше пользовался спомбом... некрасиво
У меня вон тоже 2 года был почти застой по карпу, с редкими вылазками... Зато в этот наверстал все упущенное!