Снасти для спортивной ловли карпа

smoser

Старожил
karavan сказал(а):
Наверно у меня просто нет такого мощного сподового удилища :lol:
Но с другой стороны, это видимо из-за старания кинуть подальше вырабатывается инстинкт держать палку по забросу. Если просто поднять ее вертикально и расслабить руку - гарантирую сохранность узла и точность приземления по клипсе.
Да все так и делаю.
Просто стояла моно (Daiwa Justron 0.26), которая хорошо летела, но, падла, рвалась на морковке даже от небольшой нагрузки.
Поставил другую (Nash Hardcore 0.30) - узел держит, но как летит - не нравится.
Вот и хочу попробовать плетню, которая при меньшем диаметре (лучших полетных качествах) дает необходимую прочность.

karavan

Старожил
Ну собственно ты сам диагноз и поставил. Трабла в леске.
Попробуй просто другой узел применить. Не все морковкой пользуются и если диаметры лески и шока небольшие, то узел совершенно не должен мешать при забросе. Или просто проклей морковку ;)

водянной

Moderator
Команда форума
smoser сказал(а):
...стояла моно (Daiwa Justron 0.26), которая хорошо летела, но, падла, рвалась на морковке даже от небольшой нагрузки.
Вот оно что, Михалыч... :mrgreen: Сам левую леску поставил, а мы тут копья ломаем... :mrgreen: Ну либо морковку как-то не так вяжешь... ты в лупу эту самую морковку разглядывал? Особенно состояние лески непосредственно рядом с узлом, после окончательной затяжки... возможно откроешь для себя много нового... ;)
Хотя зная твою въедливость в любой вопрос все же наверное смотрел... ну тогда просто у этой лески морковная непереносимость... :mrgreen: Поменяй узел, как Паша советует... а лучше леску и не насилуй моск и клипсы... :mrgreen:

smoser

Старожил
smoser сказал(а):
В след. сезоне буду пробовать плеть:
...
2) Толстая моно плохо летит, тонкая - рвется на морковке при работе на клипсе
От чего ушли, к тому и пришли.
Зато пообщались :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
Не совсем так... Заменить леску, не значит поставить большего диаметра, можно другого производителя попробовать... ;)

Магнум

Старожил
Всем привет! Забегая наперед, скажу Лешке - отчет за сезон кропаю! :mrgreen:
karavan сказал(а):
Спод с 40-ым кольцом. Стоит ли на него ставить эмблем спод или лучше что-то ...
Паш, у меня никогда не было 50-го кольца (да и не хотел никогда) и никаких проблем с Прошкой я не испытываю. Но тут стоит заметить - расстояние от шпули до кольца на моем Сенчури приличное.
smoser сказал(а):
Отрывается при ударе о клипсу.
Сереж, на моно не разу не было острела. На дальних расстояниях, от 70 метров, спомб спокойно гасится растяжимостью моно (у меня Кристонит 0,2:cool:, а на ближних - зачем клипсоваться????? Мож хватит экспериментов с леской, есть куча проверенных вариантов :mrgreen:
Или для ловли на ближних дистанциях возьми на вооружение методику федеристов - после заброса поднимаешь удилище вертикально, как только леска вытянулась до клипсы, опускаешь удилище, тем самым гася ударную нагрузку. Точность заброса гарантирована! На фидере клипсуюсь всегда. Катушки там используются не такие мощные как в карпфишинге, но тем не менее не разу не порвал леску (0,26 моно и 0,12 плетня) и не разу не вырвал клипсу, хотя вес кормушек с кормом приличный!
smoser сказал(а):
натянутая леска как резинка вырывает спомб из воды с приличной скоростью. Пока вся эта хрень снова приводнится - шок попадает между половинками и спомб начинает выматываться боком. Заметил, что масштаб бедствия зависит от конкретного экземпляра спомба.
Насчет масштаба бедствия - согласен с Лешкой! :mrgreen:
Поясни, ну захлеснулась и что? (у меня за сезон было пару-тройку раз, и то на течке) А в чем проблема его вымотать? Спод - не хворостинка (тем более наши с тобой!), и до земли не гнется, выматывается все спокойно! :mrgreen:
karavan сказал(а):
Если уж плетню, то потоньше, нагрузки там особой нет при выматывании, а заброс дальше при меньшем диаметре плетенки.
Паша не строй илюзий. Для использования тонкой плетни - НУЖНА СООТВЕТСТВУЮЩАЯ КАТУШКА - иначе постоянные отстрелы быстро охладят твой пыл. Проходил уже это. Специализированные плетенки для карпфишинга (если есть такие :mrgreen: ) в диаметре 0,18-0,22 измеряли микрометром. Не все катушки дружат с плетней более тонкого диаметра...
А происходит все элементарно:
заброс ракеты, боковой ветерок заставляет крутиться ракету вокруг своей оси, перекручивая плетню. Выматываешь. Плетня в "скрученном" состоянии под нагрузкой, дополнительно подкручиваясь роликом лесоукладывателя, укладывается на шпулю. При следующем забросе, "скрученная" плетня слетает со шпули петелькой, которая может "схватить"" кольцо, другой слой плетни и т.д. результат один - борода и отстрел! :(
Как поет Семен Слепаков: "... я это проходила - 100 раз!" :mrgreen:

П.С.: а меряться пиписьками, кто больше пользовался спомбом... некрасиво :D :mrgreen: У меня вон тоже 2 года был почти застой по карпу, с редкими вылазками... Зато в этот наверстал все упущенное! :D

karavan

Старожил
Магнум сказал(а):
Паш, у меня никогда не было 50-го кольца (да и не хотел никогда) и никаких проблем с Прошкой я не испытываю. Но тут стоит заметить - расстояние от шпули до кольца на моем Сенчури приличное.
Палка Брюс Эшби 13 футов, наверно тоже не маленькое расстояние. Короче я спокоен про свой вопрос. Буду неспешно биг пит покупать :)

Магнум сказал(а):
У меня вон тоже 2 года был почти застой по карпу, с редкими вылазками... Зато в этот наверстал все упущенное! :D
ГДЕ ОТЧЕТ???? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума
Блин, опять мусор надо вывозить...
Идите... в ветку отчетов. :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
Ну что, господа карпфишеры, началось межсезонье... Предлагаю обсудить для начала необходимость такого девайса:
lg_fox-black-label-snag-ears.jpg
Знаю у Юрика такие есть - Юрик, колись, чего они тебе дали... Реально помогают или только создают лишнюю головную боль при сборке-разборке пода... их же еще и хранить-перевозить как-то надо... :mrgreen:

Вложения

• lg_fox-black-label-snag-ears.jpg
    lg_fox-black-label-snag-ears.jpg
    13.5 КБ · Просмотры: 224

yuriy-72

Старожил
Есть такои девайс :mrgreen:
Дополнительная страховка, при поклевке под 90-градусов чтобы не снесло удилище. ;)
п.с. рекомендую профессионалам ;) фен шуй :mrgreen:

Вложения

• IMG_0232.JPG
    IMG_0232.JPG
    133.9 КБ · Просмотры: 222
  • IMG_0210.JPG
    IMG_0210.JPG
    160.5 КБ · Просмотры: 228
  • IMG_0115.JPG
    IMG_0115.JPG
    139.5 КБ · Просмотры: 226

водянной

Moderator
Команда форума
Юрик, это все понятно, но вопрос не раскрыт... Хоть раз эта штука тебе была полезна или так и оставалась "доп.страховкой"?.. И сколько ты тратишь времени чтобы эти штуки на под прикрутить, а потом скрутить и упаковать?..

yuriy-72

Старожил
водянной сказал(а):
Юрик, это все понятно, но вопрос не раскрыт...
У меня нет такова таланта как у Юры (магнума) :roll: :mrgreen:
водянной сказал(а):
Хоть раз эта штука тебе была полезна или так и оставалась "доп.страховкой"?..
Один раз была поклевка в доль берега, если бы не боковой держатель то удилище улетелобы. :mrgreen:
водянной сказал(а):
И сколько ты тратишь времени чтобы эти штуки на под прикрутить, а потом скрутить и упаковать?..
Времени уходит примерно одна минута, так как хранится все в сборе. :mrgreen:
п.с. Леш, чаще надо выезжать на тусовки и товарищами, ;)и не будешь отставать от передовых технологий. ;) :mrgreen:

karavan

Старожил
Я отвечу.
Нужна :!: И именно для трофейной рыбалки на ОВХ и аналогичных.
У меня нету, и несколько раз рыба срывала удилку с сигнализатора. Сие чревато тем, что если леска останется в сигналке, то она наверняка выскочит из колечка и будет резать корпус сигналки. Ну и запутаться удилки могут.
Если же палки ставятся параллельно воде или даже кончиками вниз и если нет необходимости затягивать фрикцион для сопротивления течению, то можно спокойно и без рожек обходиться :mrgreen:
И именно поэтому я собираю к следующему сезону отдельный род-под для ОВХ. Со стаканами, с рожками и с высокой поставкой ;)

водянной

Moderator
Команда форума
yuriy-72 сказал(а):
...не будешь отставать от передовых технологий. ;) :mrgreen:
Ну это еще вопрос кто от кого отстает... :cool: :mrgreen:

yuriy-72 сказал(а):
Времени уходит примерно одна минута, так как хранится все в сборе.
Понятно, но пока не представляю как это можно сделать в моем случае... :confused: :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
karavan сказал(а):
...если нет необходимости затягивать фрикцион для сопротивления течению...
Имхо, единственная причина... Делаем вывод - если не рыбачить на течении, то эти "рожки" нафиг не нужны. Осталось выяснить - как часто я буду рыбачить на течении... а то мож и не стоит заморачиваться... :mrgreen:

ONYX

Писатель-рыбак
Леха, просто у Юрки они другие, не как на фото твоем ...посему и уходит времени одна минута ...она же не на под, а на сигналку одевается

а при чем тут течение ? ..дилетанты мля :mrgreen: ....выпал тебе на соревах сектор с ямкой сбоку у берега, а дальше коряжник и че ? каждая поклевка и удилище в воде....так как фрикцион подзатянут из-за коряг ....расслабишь = зацеп