Снасти для спортивной ловли карпа

водянной

Moderator
Команда форума
Магнум сказал(а):
Представьте себе, представьте себе, зелёненький такой... :mrgreen: Это я про лучший в мире чехол Апач... :cool: :mrgreen:
Просто кое кто видимо слишком сильно липучками удилки к чехлу прижимает - вот полсотые кольца в бок и выворачивает... Сам виноват... :twisted:

Магнум сказал(а):
А ты с катушками хранишь? ;) Они же у тебя в отдельных сумочках на дне большой сумки хранятся :mrgreen: А в чехле только бланки. И на хрена тебе карманы для катушек на чехле???
А то! Ну если у тебя этих самых катушек только шесть штук - 4 рабочих, спод и маркер... То вот я все еще по соревам езжу и соответственно у меня 6 рабочих(2 запасных), 3 спода и 2 маркера... Да плюс про запас на всякий случай, т.е. в Апаче 5 с катушками, в Фриспиритовском чехле 2 маркера с катухами и в сумке еще 5 катух... :cool: :p

Магнум сказал(а):
Леш, ты внимательно читай!
Да уж куда вниманельней... :p

Магнум сказал(а):
Давай изуродуем весь бланк, в "разных местах"!!!
Ага, об дерево сразу всей пачкой бланков долбани и уйди в поплавочники - а чё, одна удилка и та без катухи, тереться не об что будет... :mrgreen: :mrgreen:

Магнум сказал(а):
Отличный чехол...
Приму в дар, на долгую память... :mrgreen:

Магнум сказал(а):
А удилища достаются еженедельно, последний раз доставлись на прошлой недели и в эти выходные :mrgreen: Так что ты не волнуйся!!!
Молодэц, теперь учись правильно упаковывать в чехол... :mrgreen: :mrgreen:

Магнум

Старожил
водянной сказал(а):
т.е. в Апаче 5 с катушками, в Фриспиритовском чехле 2 маркера с катухами и в сумке еще 5 катух...
Балобол!!! :mrgreen:
водянной сказал(а):
и уйди в поплавочники - а чё, одна удилка и та без катухи, тереться не об что будет...
А я из поплавочников и не уходил! Очень люблю болонку и матч, а там заметь - катушки! и в тех чехлах такого не происходит :mrgreen: Также я не уходил из фидера и спиннинга! Я себя, в отличии от некоторых, не обделяю :mrgreen: и уважительно отношусь ко всем видам спортивной рыбной ловли! :D

водянной

Moderator
Команда форума
Магнум сказал(а):
Не, этот вид спорта "Карпфишинг" называется и там мячик без надобности... Это в баскетболе или волейболе мячик край как нужен, а у нас маленькие такие вкусные шарики, бойлики называются, мож слышал?.. :mrgreen:
Кста, а в балобол как играть? Приедешь покажешь?.. :mrgreen:

Магнум сказал(а):
А я из поплавочников и не уходил! Очень люблю болонку и матч, а там заметь - катушки!
Ващет я про самую простую и в тоже время самую сложную, глухую оснастку... ;)

Магнум сказал(а):
Также я не уходил из фидера и спиннинга! Я себя, в отличии от некоторых, не обделяю :mrgreen: и уважительно отношусь ко всем видам спортивной рыбной ловли! :D
Ты от темы то не уходи, а давай выписывай командировку сюда к нам, будешь проходить курс молодого бойца, т.е. карпфишера - полная разборка и сборка укомплектованного чехла Апач, чехол и все содержимое иметь с собой... Моё не дам, а то еще и мои удилки поточишь... :cool: :mrgreen: :mrgreen:

karavan

Старожил
Привет всем.
Обзавелся я наконец-то вторым сподом и возник у меня вопросик, хочу ваше мнение по этому поводу узнать.
Спод с 40-ым кольцом. Стоит ли на него ставить эмблем спод или лучше что-то вроде винкаста, то бишь со шпулей немного меньшего диаметра применить? Мне кажется что и эмблем спод замечательно подойдет :)

!andre

Moderator
Команда форума
Эмблем спод (или ПРО) поставь и не ломай голову.
Выматывать 122 см за оборот тебе 40 кольцо не помешает никак... :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
Что значит "или" Про?.. Однозначно ИМЕННО Про! Как вариант - со шпулей от Спод... :mrgreen:

karavan

Старожил
То есть ПРОшная шпуля никак не помешает забросу с 40-м кольцом? Или влияние ничтожно?
Меня именно торможение при забросе смущает. Выматывать - понятно лучше ПРОшки нет варианта.

!andre

Moderator
Команда форума
Паша, емблемки и прочие бигпиты придумали гораздо раньше 50 кольца.
Разница в забросе с разными кольцами будет в пределах 5м в самом неблагоприятном случае.

!andre

Moderator
Команда форума
водянной сказал(а):
Что значит "или" Про?.. Однозначно ИМЕННО Про! Как вариант - со шпулей от Спод... :mrgreen:

Неоднозначно, однако... по соотношению цена\качество они одинаковы.

karavan

Старожил
водянной сказал(а):
Ну как раз однозначно шпуля от спода, она гораздо лучше оригинальной и по емкости и самое главное - клипсы лучше. На ПРОшке нужно очень аккуратно с клипсой работать, легко можно повредить леску.
А по катухе - мне по ощущениям разницы нет особой, я сезон ПРОшкой пользовался, а потом сезон СПОДом :) Ну на пару оборотов больше нужно, чтобы спомб вымотать, и пожалуй все :)

!andre

Moderator
Команда форума
karavan сказал(а):
СПОДом :) Ну на пару оборотов больше нужно, чтобы спомб вымотать, и пожалуй все :)

Абсолютно одинаково они мотают, видимо, к тебя во втором случае леска более растяжимая была.

водянной

Moderator
Команда форума
karavan сказал(а):
...я сезон ПРОшкой пользовался, а потом сезон СПОДом...
Один сезон не показатель... Я вот начал всерьез задумываться об окончании "гонки вооружений"... именно поэтому решил перейти на катушки Эмблем Про - вечные катушки, проверенные временем.
А у Спода механизм по проще, может и ничего, а может и не такой надежный... :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума
Леха, при такой активной рыбалке, как у тебя в этом сезоне, любые катушки вечными станут. :cry:

ПС. К теме отношения не имеет.

karavan

Старожил
!andre сказал(а):
Абсолютно одинаково они мотают, видимо, к тебя во втором случае леска более растяжимая была.
Андрей, у них же по спекам разная намотка за оборот.
На практике я вообще разницы не заметил, из ттх вывод делаю ;)

!andre

Moderator
Команда форума
Паша, по ТТХ у обоих 122 см.
Видимо, тебе очепятка где-то попалась - посмотри на коробках.