Это как?.. Еще к чему?..
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Снасти для спортивной ловли карпа
- Автор темы водянной
- Дата начала
А зачем?a1_04 сказал(а):Паша поставь еще на одну из шпуль плетенку типа 0.18
Если уж плетню, то потоньше, нагрузки там особой нет при выматывании, а заброс дальше при меньшем диаметре плетенки.
Да и вообще плетенка только нагрузку на бланк и катуху увеличит при забросе и все.
В чем плюс то?
Паш, а зачем по тоньше?.. С некоторых пор пришел к выводу, что ракеты лучше пулять все же на моно, а вот парашют можно и даже лучше на плети... но тут плеть должна быть наоборот по толще - иногда бывает сбой и приходится этот самый парашют выдирать из воды, вот тут и нужно что по толще... а на заброс шара парашютом толщина плети вообще никак не влияет...
smoser
Старожил
В след. сезоне буду пробовать плеть:
1) Из-за пружинистости моно при выдергивании на глиссер часто бывает перехлест спомба
2) Толстая моно плохо летит, тонкая - рвется на морковке при работе на клипсе
Пока смущает только то, что на плети удар по клипсе еще жестче. Будем оттачивать технику приводнения
1) Из-за пружинистости моно при выдергивании на глиссер часто бывает перехлест спомба
2) Толстая моно плохо летит, тонкая - рвется на морковке при работе на клипсе
Пока смущает только то, что на плети удар по клипсе еще жестче. Будем оттачивать технику приводнения
1. Нахрена спомб вообще выдергивать?.. Она и так нормально выныривает, только вату катать не надо после приводнения, а сразу выматывать...
2. А нах толстая, она действительно летит хуже... Правильно работай удилкой если клипсанулся и будет тебе счастье... Вот ни разу не рвалась морковка... Скажешь я не клипсуюсь?.. Отнюдь, последнее время частенько клипсую, исключительно для более мягкого приводнения...
2. А нах толстая, она действительно летит хуже... Правильно работай удилкой если клипсанулся и будет тебе счастье... Вот ни разу не рвалась морковка... Скажешь я не клипсуюсь?.. Отнюдь, последнее время частенько клипсую, исключительно для более мягкого приводнения...
smoser
Старожил
Дядь Леш, уж мне то не рассказывай, что за последний сезон у ты не потерял ни одного спомбаводянной сказал(а):Отнюдь, последнее время частенько клипсую, исключительно для более мягкого приводнения...
И это и так знаю
Поддержу. Спомбы и ракеты терял только из-за ошибок заброса, но никак ни при выдергивании.водянной сказал(а):1. Нахрена спомб вообще выдергивать?.. Она и так нормально выныривает, только вату катать не надо после приводнения, а сразу выматывать...
smoser
Старожил
Блин :twisted:
Отрывается при ударе о клипсу. Если дистанция 60-70 м. - не могу приноровиться бросать с нужной силой. Или не долетает, или отлетает нах.
А при выдергивании - если, как написал Дядя Леша, прощелкать момент выматывания - спомб тонет. Соответственно, перед вымоткой нужно вытянуть его на поверхность. Т.к. леска растягивается - сначала натягиваешь леску, потом начинает вытягиваться спомб. Когда вода перестает сопротивляться - натянутая леска как резинка вырывает спомб из воды с приличной скоростью. Пока вся эта хрень снова приводнится - шок попадает между половинками и спомб начинает выматываться боком. Заметил, что масштаб бедствия зависит от конкретного экземпляра спомба.
Отрывается при ударе о клипсу. Если дистанция 60-70 м. - не могу приноровиться бросать с нужной силой. Или не долетает, или отлетает нах.
А при выдергивании - если, как написал Дядя Леша, прощелкать момент выматывания - спомб тонет. Соответственно, перед вымоткой нужно вытянуть его на поверхность. Т.к. леска растягивается - сначала натягиваешь леску, потом начинает вытягиваться спомб. Когда вода перестает сопротивляться - натянутая леска как резинка вырывает спомб из воды с приличной скоростью. Пока вся эта хрень снова приводнится - шок попадает между половинками и спомб начинает выматываться боком. Заметил, что масштаб бедствия зависит от конкретного экземпляра спомба.
Спор этот будет бесконечным:
- Кто-то предпочитает моно, а кто-то плетенку и у каждого есть свои аргументы.
- Техника заброса тоже отличается, а это тоже накладывает свои требования к леске.
- Ну и морковки , кажется, тоже не у всех одинаковые
ПС.
Паша, тут ты не совсем прав. В принципе мы легко выведем любую рыбу (ну или ракету) и на 0.10-0.12, и заброс она выдержит и в теории - улетит дальше. Только вот практика показывает - чаще всего борода из этого получается как раз при попытках пульнуть подальше.
- Кто-то предпочитает моно, а кто-то плетенку и у каждого есть свои аргументы.
- Техника заброса тоже отличается, а это тоже накладывает свои требования к леске.
- Ну и морковки , кажется, тоже не у всех одинаковые
ПС.
karavan сказал(а):Если уж плетню, то потоньше, нагрузки там особой нет при выматывании, а заброс дальше при меньшем диаметре плетенки.
Паша, тут ты не совсем прав. В принципе мы легко выведем любую рыбу (ну или ракету) и на 0.10-0.12, и заброс она выдержит и в теории - улетит дальше. Только вот практика показывает - чаще всего борода из этого получается как раз при попытках пульнуть подальше.
У тебя коробочка от нее сохранилась?
На коробочке написано 0.20мм , могу показать
Скорее всего, в реальности она 0.17-0.18, но никак не 0.12.
На коробочке написано 0.20мм , могу показать
Скорее всего, в реальности она 0.17-0.18, но никак не 0.12.
yuriy-72
Старожил
Спомбо метчики всех стран уже объединились :!: а вы :smoser сказал(а):Дядь Леш, уж мне то не рассказывай, что за последний сезон у ты не потерял ни одного спомба
И это и так знаю
http://www.youtube.com/watch?v=hR7TtglK ... ubs_digest
Я вот тут думаю - а у Юрика есть ли спомб вообще?
Наверное , все-таки есть...
Наверное , все-таки есть...
yuriy-72
Старожил
Если ты намекаешь на тот спомб, что я про...ал когда мы в троем выехали просто пошмалять... дык было это исключительно по халатности, толи дужку не открыл, толи перехлест на тюльпане был - точно уже не помню... помню только, что сам накосячил...smoser сказал(а):Дядь Леш, уж мне то не рассказывай, что за последний сезон у ты не потерял ни одного спомба
И это и так знаю
Ключевая фраза - "не могу приноровиться"... Тренируйся. сынок...smoser сказал(а):Блин :twisted:
Вклей в хвост пробку (все равно это место пустует, даже при старательной загрузке) и будет тебе счастье...smoser сказал(а):А при выдергивании - если, как написал Дядя Леша, прощелкать момент выматывания - спомб тонет.
А зачем ты на спод ставишь такую растяжимую леску?..smoser сказал(а):...натянутая леска как резинка вырывает спомб из воды с приличной скоростью.
Скорее от прокладки между сподом и землей... :lol:smoser сказал(а):Заметил, что масштаб бедствия зависит от конкретного экземпляра спомба.
smoser
Старожил
Нет, только на то, что в этом сезоне мне удалось поработать спомбом в разы больше чем тебе.водянной сказал(а):Если ты намекаешь на тот спомб, что я про...ал когда мы в троем выехали просто пошмалять...
Сочувствую
Сереж, я спомбом пользуюсь с десятого года... т.е. четвертый сезон...
Наверно у меня просто нет такого мощного сподового удилища :lol:smoser сказал(а):Отрывается при ударе о клипсу.
Но с другой стороны, это видимо из-за старания кинуть подальше вырабатывается инстинкт держать палку по забросу. Если просто поднять ее вертикально и расслабить руку - гарантирую сохранность узла и точность приземления по клипсе.
Ну а на счет перехлестов они конечно случаются, но тут просто нужно приноровиться и не форсировать выматывание там где не нужно. Аккуратненько поднял на глиссер и плавно наращиваешь скорость
Было пару раз кнопка на споде не сработала и то вывел его на поверхность и спокойно вымотал даже через траву.
Адназначно это основные причины потери кормушек! Все, что отрывал я - было именно по этим причинамводянной сказал(а):Если ты намекаешь на тот спомб, что я про...ал когда мы в троем выехали просто пошмалять... дык было это исключительно по халатности, толи дужку не открыл, толи перехлест на тюльпане был - точно уже не помню... помню только, что сам накосячил...
Поделиться: