Снасти для спортивной ловли карпа

smoser

Старожил
Пока Юра (UVOR1970) собирал вчера после сорев свой шмурдяк, мне удалось покидать удилкой Димы (dim-20111)
Хочу поделиться ощущениями.
Удилка Daiwa BlackWidow 12' 2.75Lb
С катухой AbuGarcia Cardinal и леской AwaShima (толщину не спросил, на глаз 0,28 Дима, поправь если не угадал) груз 2-2,5 унции уходит под сотку легко и непринужденно. Думаю, что с катухой покрупнее дальность будет выше.
Тонкий изящный бланк. Отделка на высоте.
Держа такую удилку в руках почувствовал себя джентльменом :mrgreen: Вот она - эстетика за 1,6-2 т.р. за новую удилку :!: . Даже не думал, что за "три копейки" реально получить хорошую вещь.
Настоятельно рекомендую новичкам, и хилякам. ;)
Другие тестовки не бросал, но думаю, что они тоже достойны.

водянной

Moderator
Команда форума
Сереж, удилки конечно хорошие (я вполне доверяю тебе как тестеру), но они в основном для душевной рыбалки на жабовне... И для сорев или ОВХ скорее всего не подойдут... имхо... :roll:

karavan

Старожил
Леша, а чем не подойдут? Поясни мысль плиз.

водянной

Moderator
Команда форума
Ну во-первых: фиг ты такой удилкой шмальнешь дальше сотни, а если еще привесить нехилый такой стик, то они точно сдуются...
Во-вторых: а ты попробуй остановить ею трофей, рвущийся в коряжник... На рыбалке-то место сам выбираешь, а на соревах как жребий ляжет - тебе ли объяснять про жребий... невезучий ты наш... :mrgreen: Опять попал в самый плохий сектор... Мож тебе в церковь сходить?.. ;) :mrgreen: :mrgreen:

Могу еще приписать и в третьих, и в четвертых, но и первых двух хватает... ;)

karavan

Старожил
Ну твои контр-аргументы пекрываются более высоким тестом палки. Никто ведь не заставляет самое легкое брать ;)

А на счет везения, пусть уж тут не везет, чем в других вопросах :mrgreen: Это я переживу как-нибудь.

водянной

Moderator
Команда форума
karavan сказал(а):
Ну твои контр-аргументы пекрываются более высоким тестом палки. Никто ведь не заставляет самое легкое брать ;)
Ну так-то да... Но поверь, топовые палочки ощутимо лучше бюджета... ;)

karavan сказал(а):
А на счет везения, пусть уж тут не везет, чем в других вопросах :mrgreen: Это я переживу как-нибудь.
Паш, главное не раскисать и повторять попытки... ;) Думаю, что в основном ты все правильно делаешь (вспомни хоть Соколовку прошлого года - ты сделал так, как мы хотели тебе предложить с Юриком после наших совместных рассуждений, еще до прихода Юрика... Но тебе чуть-чуть чего-то не хватает... Поверь, это временное... ;)

smoser

Старожил
водянной сказал(а):
Думаешь?.. Ну тогда оргументируйте, сэр, чего Паша сделал не так... :confused: :mrgreen:
Дядь Леш, а что значит "не так"?
Не так как все?
Не так, как хотел?
Не так, как ты посоветовал?

Это все условно и рассуждать об этом сидя за компом некорректно.
Самое главное - это отсосав, не оправдывать себя, а суметь уверенно ответить самому себе: "что бы я еще попробовал сделать или не делать если бы второй раз оказался в этой же ситуации". Только это может дать развитие.

О себе - я очень благодарен судьбе за наш сектор. Пусть не самый фартовый и простой. Но опыт, полученный за эти 50 часов несравним ни с одним турниром или рыбалкой на которых я был.
Думаю, что уйти от нуля имея в зачете более одной рыбы в то время, когда твои соседи остались с нулем, многого стоит :cool:

karavan

Старожил
Невозможно точно ответить что было не так. Да и не нужно это.
10-й сектор наверно был все же хуже, а во 2-м быт гораздо сложнее.

водянной

Moderator
Команда форума
smoser сказал(а):
[Это все условно и рассуждать об этом сидя за компом некорректно.
Сереж, может ты не заметил, но я не рассуждаю, а спрашиваю вас... ;) Поскольку меня там не было, то тут хоть зарассуждайся, а правды так и не узнаешь... :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
karavan сказал(а):
Невозможно точно ответить что было не так. Да и не нужно это.
А вот тут ты не прав... Если хочешь дальше участвовать в соревах, надо обяз (после отдыха) прокрутить в голове все свои действия и попытаться понять чего было сделано не так, чего было не сделано, а надо бы было, ну и так далее...
Работа над ошибками назывется... ;) :mrgreen:

Если сам не сможешь, то можно обсудить... но не на форуме - всего не опишешь... тут лучше живое общение... ;)

karavan

Старожил
Я собственно о том писал, что точно на вопрос "почему" никто не ответит, можно лишь предполагать.

Конечно обсудим, если найдется время. Я пока у себя ошибок не вижу, но выводы наверно все равно сделаю на будущее определенные.

yuriy-72

Старожил
karavan сказал(а):
Я собственно о том писал, что точно на вопрос "почему" никто не ответит, можно лишь предполагать.

Конечно обсудим, если найдется время. Я пока у себя ошибок не вижу, но выводы наверно все равно сделаю на будущее определенные.
Паша ты главное на ОВХ ошибок не делай :cool: трофей их точно не простит. ;) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
Паш, точно никто и никогда не скажет... Всегда будут лишь предположения... Разбирать "полеты" надо обяз, иначе развития не будет...
Да собственно, пройдет пара-тройка дней, может ты и сам поймешь чего не так... но надо об этом думать... ;) :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
yuriy-72 сказал(а):
Паша ты главное на ОВХ ошибок не делай :cool: трофей их точно не простит. ;) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Юрик, ты не о том пишешь... ;) Мы трыньдим об ошибках стратегических, а ты о тактических... ;) :mrgreen:

Магнум

Старожил
Тоже вот задумываюсь об эстетике...
Был у меня один фидерок и для Оби и для карпятников..., а теперь вот комплектую целых три, для разных целей, максимально изящных по строю и тесту и, конечно же, от англов! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Карповое оборудование не всегда удается таскать с собой, а чехольчик с фидерами - самое то! :mrgreen:

Магнум

Старожил
А я ни куда и не уходил!!! Как и из других видов ловли! :mrgreen: Просто карпа ловить люблю, но нашим методом не всегда получается... не отказываться же от рыбалки совсем! А хорошего леща из большой реки вывести!!! Уж про сазанчика и не говорю!!!

!andre

Moderator
Команда форума
водянной сказал(а):
Думаешь?.. Ну тогда оргументируйте, сэр, чего Паша сделал не так... :confused: :mrgreen:
Из четырех нулевых секторов у Паши был самый комфортный.