А то...
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Снасти для спортивной ловли карпа
- Автор темы водянной
- Дата начала
Вот вы странные.водянной сказал(а):Не только на ОВХ, но и на НВ... и еще много где... Собственно Андрей достаточно доходчиво уже объяснил...
Если прижать бэклидом леску ко дну, то отрезок лески подверженный силе течения будет КОРОЧЕ чем в том случае, когда ты максимально поднимешь удилище вверх (леска лежащая на дне практически не подвержена силе течения). Более того, этот отрезок будет ближе к берегу, а там как правило сила течения меньше.
Ну и понятно, что чем короче отрезок, тем меньше на него мусора прицепится.
Так что была бы там бровка не скалистая - в топку эти скайподы!
Да здравствует величайшая палатка всех времен и нардов, которую не рекомендуется выносить на природу, дабы потом не иметь проблемм. :lol: :lol: :lol:водянной сказал(а):Позвольте не позволить! Африканка выдержит гораздо больше, чем какой-то там траккер... Просто сушить в домашних условиях Африканку проблематично...
Теоретик, блин... Паша, поверь, очень многие пробывали и так, и сяк, но лучше чем задрать удилки к верху еще ничего не придумали...karavan сказал(а):...леска лежащая на дне практически не подвержена силе течения).
Ну может не величайшая, но одна из...karavan сказал(а):Да здравствует величайшая палатка всех времен и нардов...
Паша, не передергивай... Хотя наверное точнее сказать - не завидуй...karavan сказал(а):...которую не рекомендуется выносить на природу, дабы потом не иметь проблемм. :lol: :lol: :lol:
ONYX
Писатель-рыбак
karavan сказал(а):Вот вы странные.
Если прижать бэклидом леску ко дну, то отрезок лески подверженный силе течения будет КОРОЧЕ чем в том случае, когда ты максимально поднимешь удилище вверх (леска лежащая на дне практически не подвержена силе течения). Более того, этот отрезок будет ближе к берегу, а там как правило сила течения меньше.
Ну и понятно, что чем короче отрезок, тем меньше на него мусора прицепится.
Так что была бы там бровка не скалистая - в топку эти скайподы!
Паша какие нах бэклиды на реке ? ты о чем ваще ? там бровки, бывают очень крутые, с ракушками,камнями, арматурой, топляком и еще течение всякую херню несет и песок, который леску убивает...чем меньше лески в воде на реке - тем лучше ....
бэклиды пользуют на жабовнях с чистым дном....да и ваще нах они нужны ...итак у людей 4 палки на род поде, которые постоянно норовят перепутаться во время вываживания ...и тут еще 4 веревки ....пипец
ONYX
Писатель-рыбак
Леха ...по поводу Африканки - пусть стебаются ...пусть всяку херню пакупают ....у нас дождь льет с утра до вечера только в октябре....а в октябре у нас никто и не рыбачит ....а дождаться сухой погоды в течение дня хотя бы на часик всегда можно ...а за часик при ветре она просохнет легко...сам знаешь ....и ваще я бы давно начал банить. кто хоть слово против африканки скажет
ps Кстати дядь Лёш - я знаю где купить дополнительную ветрозащитную боковую стенку ...чтоб было ваще круть )))
ценник 4300р
ps Кстати дядь Лёш - я знаю где купить дополнительную ветрозащитную боковую стенку ...чтоб было ваще круть )))
ценник 4300р
Виталь, а я и не парюсь... После того как на Ч.Алтая в прошлом году, когда дождь шел почти все четверо суток, а под полом палатки периодически тёк ручей и даже не ручей, а целая речка... :shock: , а на Ч.России в этом году, попав в сектор, где весь страшно жаркий день не было ни какой тени вообще... :shock: :shock: нас с Леной спасла эта палатка, я в очередной раз убедился, что это действительно ЛУЧШАЯ В МИРЕ палатка.
З.Ы. Виталь, я тоже знаю где... и сейчас даже с -20%, но походу не надо, т.к. я взял еще одну маленькую, обычную палатку в качестве рабочего места... ну или для коротких сессий в нормальных погодных условиях (в экстримальных в ней жить будет тяжко ), так вот - буду ставить ее входом напротив входа африканки и получится классный такой закуток, прекрытый козырьком Африканки...
З.Ы. Виталь, я тоже знаю где... и сейчас даже с -20%, но походу не надо, т.к. я взял еще одну маленькую, обычную палатку в качестве рабочего места... ну или для коротких сессий в нормальных погодных условиях (в экстримальных в ней жить будет тяжко ), так вот - буду ставить ее входом напротив входа африканки и получится классный такой закуток, прекрытый козырьком Африканки...
Сорри, что помешал, но быт и оборудование у нас в соседней ветке...
JohnSmith сказал(а):Для сомневающихся, скептиков и ...болов -
Споды FS LRS 12' и FS SpomB 12' - абсолютно разные удилища!
Доказано.
Объективно.
Подробности чуть пожжей.
Ну подождем подробности...
Первоисточник: http://www.carpmagic.ru/forum/showthrea ... 2#post3652
smoser
Старожил
Смысл эксперимента не понял.!andre сказал(а):
Строй у всех одинаковый, жесткость немного отличается. Если привесить 2 кг- вобще все согнутся в одинаковую соплю. Можно для сравнения еще стальной пруток нагрузить - то же самое выйдет.
Динамику бы посмотреть на разных грузах.
Igor_ribak
Писатель-рыбак
Какую лучше приобрести катушку: shimano exege c фрикционной системой Figh'n Drag или взять катуху с байтраннером? У кого что есть, делитесь опытом.
Приобрести для чего? :shock:
В смысле под какое удилище?
В смысле под какое удилище?
Igor_ribak
Писатель-рыбак
Под фидерное(заранее извиняюсь за тему форума, просто вы(карпятники) лучше разбираетесь в данных модификациях фрикциона ).
Даже у нас кто-то предпочитает байтранер, а кто-то - простой или быстрый фрикцион.
Нет единого мнения.
Нет единого мнения.
Igor_ribak
Писатель-рыбак
Интересен опыт использования Шимано
Тут, думаю, следует согласиться со спиннингистами - бюджетные модели дешевле 150 американских рублей своих денег не стоят.
Вообще, может быть, Павел karavan что-нибудь скажет про фидер, как появится на сайте?
Вообще, может быть, Павел karavan что-нибудь скажет про фидер, как появится на сайте?
Что-то не по глазам... Где-то вроде было, сколько грамм бойлов влазит в большую спомбу...
Леха, про бойлы не было, кажется, 180г кукурузы.
Поделиться: