Снасти для спортивной ловли карпа

nismo

Писатель-рыбак
В руках держал,но 3,60 3lb,понравилось вроде,других тестов непопадалось.Да и длинной 3,60 не рассматривал изначально,в наших магазинах выбор не велик.

водянной

Moderator
Команда форума
Понятно... все же в слепую заказывать... Ну тогда, имхо, надо брать 13 длиной и 3,5 тестом...
А та удилка, что в руках держал, какого строя была?.. И чё за магаз-то?.. :confused: :mrgreen:

nismo

Писатель-рыбак
Ну тогда беру DAIWA "Black Widow Carp" BWС 3,90/3,5lb.Прочитал,как её тестил Сергей вот и пал на неё выбор. Ту что держал в руках- больше пораболик.

водянной

Moderator
Команда форума
Параболик - это кайф! :mrgreen: Лично я просто тащусь, когда на тузле кила в три, удилка даже в катушкодержателе отрабатывает... :mrgreen:
Кста, и многие косяки такие удилки сглаживают... но правда не на трофейной рыбе... Для начала пойдет, потом сам поймешь, что в руку просится... ;) Приедешь на фест - будет много чего пощупать можно будет... ;) :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума
водянной сказал(а):
а если дистанция как у Юрика, то и 8 унций только в путь... да еще и со стиком... :p :lol:
У Юрика вообще удилище нужно для вываживания, а не для заброса. :)

nik$an

Писатель-рыбак
!andre сказал(а):
У Юрика вообще удилище нужно для вываживания, а не для заброса. :)

Ага, прутик тальника срезал , катуху прикрепил и в путь. Вот где адреналин при вываживании :lol: :lol: :lol:

Магнум

Старожил
водянной сказал(а):
Параболик - это кайф! :mrgreen: Лично я просто тащусь, когда на тузле кила в три, удилка даже в катушкодержателе отрабатывает... :mrgreen:
А забрасывать то как?
Одно дело если человек уже ловил параболиками, ну например теми же фидерами, и имеет навыки... Но, лично мне, удилище по жестче ближе к сердцу :D Заодно и фрикционом катушки очень быстро учишься пользоваться!
А параболик... ну это потом... для фетиша :D

!andre

Moderator
Команда форума
Юра, легко.
Берешь снегоуборочную лопату и тренируешься.
Как ее прогнул - можно покупать спортивные палки.

nik$an

Писатель-рыбак
!andre сказал(а):
Юра, легко.
Берешь снегоуборочную лопату и тренируешься.
Как ее прогнул - можно покупать спортивные палки.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Андрюша, на фесте покажешь? :shock:

Магнум

Старожил
Андрюх, я не про это!
Мощный кол новичку тоже не нужен.
Я как рассуждаю: у человека уже есть навыки в рыбалке, например фидер или спиннинг. Если фидер имеет ярко выраженный параболический строй, человек к нему привык, привык делать им забросы и не гонится за сверх дальностью, то почему бы и нет, можно и "лапшу"! На ОВХ не такое уж течение. Юрец вон по-моему до сих пор там "чубами" ловит! Хотя у спиннингистов считается, что параболик кидает дальше :mrgreen: Но у нас веса "приманок" разные!

Магнум

Старожил
Я вот кстати, тоже задумываюсь о палках для прудов...
Но мне хочется что-то "именное", типа Леон Хугендак или Род Хатчинсон, ну что-то типа :D
Даже больше, чем мои любимые Сенчури :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
Вот он, нарисовался наконец-то... :cool: :mrgreen: И нет чтобы поздороваться, поздравить друга с юбилеем, сразу с вопроса... :cool: засранец... :mrgreen: :lol: Пропажа, тебя где опять носило?.. :confused: :D

Магнум сказал(а):
А забрасывать то как?
Ты не поверишь, но ручками забрасывать, ручками... но руки должны быть умелыми и прямыми, как струнка... а не кривыми и корявыми... :cool: :mrgreen:

Магнум сказал(а):
Я как рассуждаю: у человека уже есть навыки в рыбалке, например фидер или спиннинг. Если фидер имеет ярко выраженный параболический строй, человек к нему привык, привык делать им забросы и не гонится за сверх дальностью, то почему бы и нет, можно и "лапшу"!
Я бы попросил параболики с лапшой не путать... :cool: Лапша, она и в Африке лапша - хрень хренью... А классный параболик - это кайф.

Магнум сказал(а):
Хотя у спиннингистов считается, что параболик кидает дальше :mrgreen: Но у нас веса "приманок" разные!
Не только у спиннингуев... и вес приманок тут не причем... тут в ручках все дело... ;) см.выше... :D :lol: :lol:

Магнум сказал(а):
Но мне хочется что-то "именное", типа Леон Хугендак или Род Хатчинсон, ну что-то типа :D
Или Брюса Эшби... ;) Типо "Периметры" - кайфушечка. :D Стоит таких пара в стойлах... :p :D Пока без катушек... все не могу решить, какие для них будут и по классу, и по понтам... :mrgreen: :mrgreen:

nismo

Писатель-рыбак
С фидером знаком,весь прошлый сезон их менял пока не подобрал под себя комплектов пару,хотя над техникой заброса работать мне придётся. В фидере не нравиться то,что рукоять короткая по сравнению с кар.палкой. И делать заброс не удобно.

!andre

Moderator
Команда форума
Магнум сказал(а):

Тебе Коломбо на любых удилках "Магнум" напишет. :)

karavan

Старожил
Магнум сказал(а):
Но, лично мне, удилище по жестче ближе к сердцу :D
Аналогично ;)

Магнум сказал(а):
Даже больше, чем мои любимые Сенчури :mrgreen:
Меняемся?
Я тебе легенды от Рода, а ты мне ФСки? :cool:

водянной сказал(а):
Ты не поверишь, но ручками забрасывать, ручками... но руки должны быть умелыми и прямыми, как струнка... а не кривыми и корявыми... :cool: :mrgreen:
Вот пойми человека. Мне от про спину толдычит, а тут вдруг про руки вспомнил. :mrgreen:
Но я могу сказать, что от палки ой как МНОГО зависит! ;)

водянной

Moderator
Команда форума
karavan сказал(а):
Вот пойми человека. Мне от про спину толдычит, а тут вдруг про руки вспомнил. :mrgreen:
Павлик, иметь правильные ручки - это первый этап... так сказать, курс молодого бойца... :mrgreen: у тебя с этим уже все в порядке. ;) А вот спинку прогибать - это уже мастерство, вот с этим тебе еще надо работать... :cool: :mrgreen:

Кста, Андрей уже очень доходчиво объяснил... :mrgreen: :lol:

karavan сказал(а):
Но я могу сказать, что от палки ой как МНОГО зависит! ;)
А то! Но! В отдельно взятой палке заложен какой-то максимум по дистанции... А сможет или нет этот максимум выжать бросающий - это уже зависит от техники и физ.возможностей... ;)

karavan сказал(а):
Меняемся?
Я тебе легенды от Рода, а ты мне ФСки? :cool:
Да уж, нам в команду пара ФСок очень кстати была бы... :mrgreen: Юрик, меняйся... все равно они стоят без дела годами... :cool: А мы их на соревы выгуливать будем... ;) :mrgreen: :lol:

водянной

Moderator
Команда форума
nismo сказал(а):
...хотя над техникой заброса работать мне придётся.
Еще один повод припереться на весенний фест - бум технику ставить... ;) :mrgreen:

nismo сказал(а):
В фидере не нравиться то,что рукоять короткая по сравнению с кар.палкой. И делать заброс не удобно.
Ага, тоже не люблю узкий фват... В сторону удилок от Фокс не смотри - они все с узким хватом... ;)