nismo
Писатель-рыбак
В руках держал,но 3,60 3lb,понравилось вроде,других тестов непопадалось.Да и длинной 3,60 не рассматривал изначально,в наших магазинах выбор не велик.
У Юрика вообще удилище нужно для вываживания, а не для заброса.водянной сказал(а):а если дистанция как у Юрика, то и 8 унций только в путь... да еще и со стиком... :lol:
!andre сказал(а):У Юрика вообще удилище нужно для вываживания, а не для заброса.
А забрасывать то как?водянной сказал(а):Параболик - это кайф! Лично я просто тащусь, когда на тузле кила в три, удилка даже в катушкодержателе отрабатывает...
!andre сказал(а):Юра, легко.
Берешь снегоуборочную лопату и тренируешься.
Как ее прогнул - можно покупать спортивные палки.
Ты не поверишь, но ручками забрасывать, ручками... но руки должны быть умелыми и прямыми, как струнка... а не кривыми и корявыми...Магнум сказал(а):А забрасывать то как?
Я бы попросил параболики с лапшой не путать... Лапша, она и в Африке лапша - хрень хренью... А классный параболик - это кайф.Магнум сказал(а):Я как рассуждаю: у человека уже есть навыки в рыбалке, например фидер или спиннинг. Если фидер имеет ярко выраженный параболический строй, человек к нему привык, привык делать им забросы и не гонится за сверх дальностью, то почему бы и нет, можно и "лапшу"!
Не только у спиннингуев... и вес приманок тут не причем... тут в ручках все дело... см.выше... :lol: :lol:Магнум сказал(а):Хотя у спиннингистов считается, что параболик кидает дальше Но у нас веса "приманок" разные!
Или Брюса Эшби... Типо "Периметры" - кайфушечка. Стоит таких пара в стойлах... Пока без катушек... все не могу решить, какие для них будут и по классу, и по понтам...Магнум сказал(а):Я вот кстати, тоже задумываюсь о палках для прудов...
Но мне хочется что-то "именное", типа Леон Хугендак или Род Хатчинсон, ну что-то типа
Магнум сказал(а):Я вот кстати, тоже задумываюсь о палках для прудов...
Но мне хочется что-то "именное", типа Леон Хугендак или Род Хатчинсон, ну что-то типа
АналогичноМагнум сказал(а):Но, лично мне, удилище по жестче ближе к сердцу
Меняемся?Магнум сказал(а):Я вот кстати, тоже задумываюсь о палках для прудов...
Даже больше, чем мои любимые Сенчури
Вот пойми человека. Мне от про спину толдычит, а тут вдруг про руки вспомнил.водянной сказал(а):Ты не поверишь, но ручками забрасывать, ручками... но руки должны быть умелыми и прямыми, как струнка... а не кривыми и корявыми...
karavan сказал(а):Вот пойми человека. Мне от про спину толдычит, а тут вдруг про руки вспомнил.
Павлик, иметь правильные ручки - это первый этап... так сказать, курс молодого бойца... у тебя с этим уже все в порядке. А вот спинку прогибать - это уже мастерство, вот с этим тебе еще надо работать...karavan сказал(а):Вот пойми человека. Мне от про спину толдычит, а тут вдруг про руки вспомнил.
А то! Но! В отдельно взятой палке заложен какой-то максимум по дистанции... А сможет или нет этот максимум выжать бросающий - это уже зависит от техники и физ.возможностей...karavan сказал(а):Но я могу сказать, что от палки ой как МНОГО зависит!
Да уж, нам в команду пара ФСок очень кстати была бы... Юрик, меняйся... все равно они стоят без дела годами... А мы их на соревы выгуливать будем... :lol:karavan сказал(а):Меняемся?
Я тебе легенды от Рода, а ты мне ФСки?
Еще один повод припереться на весенний фест - бум технику ставить...nismo сказал(а):...хотя над техникой заброса работать мне придётся.
Ага, тоже не люблю узкий фват... В сторону удилок от Фокс не смотри - они все с узким хватом...nismo сказал(а):В фидере не нравиться то,что рукоять короткая по сравнению с кар.палкой. И делать заброс не удобно.