Снасти для спортивной ловли карпа

Магнум

Старожил
Re: Снасти

Привет Паш! Для хорошего человека ничего не жалко!!! :D

Про GR-60: пока я лежал на берегу с инфарктом миокарда, после схода монстра из-за этой лески, Водянной не скрывая свое удовольствие - срезал эту леску с моей шпули! :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

Магнум сказал(а):
Про GR-60: пока я лежал на берегу с инфарктом миокарда, после схода монстра из-за этой лески, Водянной не скрывая свое удовольствие - срезал эту леску с моей шпули! :mrgreen:
Наберут всякого фуфла, а потом полудохлые по берегу валяются... :cool: :mrgreen: Ходить мешают... :mrgreen:

Паш, вот когда был "Буллет", то лучшего и не искал. Прошедший сезон частично перешел на "Кристонит" - согласен с Юриком, гарная монка.
Еще юзал такую http://karpolov.ru/product1375.html , такую http://karpolov.ru/product743.html и даже такую http://karpolov.ru/product742.html , ни в одной не разочаровался, но "Кристон" ощутимо лучше "Вичвуд".
Как-то так...

karavan

Старожил

водянной

Moderator
Команда форума

Паша, чем больше отношение разрывной нагрузки к диаметру лески, тем она жёстче и хуже тянется... со всеми вытекающими... :mrgreen:
Вот и выбирай, что тебе важнее... ;) Ни на что не намекаю, но я выбираю гуманное обращение... :cool:

karavan

Старожил

Ты считаешь 0,3 - это нормальный диаметр для лески с прочностью 12lb?
Я не хочу ставить плетню, но прекрасно понимаю, что для некоторых мест нужен запас по прочности и устойчивости. И думаю что и на заброс это может влиять.

!andre

Moderator
Команда форума

А еще на заброс техника может влиять... :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

karavan сказал(а):
Точнее 0,29 при 10lb... ;) Вполне и даже более чем. :mrgreen:

karavan сказал(а):
Я не хочу ставить плетню, но прекрасно понимаю, что для некоторых мест нужен запас по прочности и устойчивости.
Традиционно в крепких местах не надо далеко кидать, ну т.е. до сотки... Даже если 0,35 - сотку шмальну легко... ;)

karavan сказал(а):
И думаю что и на заброс это может влиять.
В какой-то мере да, но прав Андрей - на дальность заброса гораздо сильнее влияет техника, нежели толщина лески... ;)
Паша, пока не научишся включать спину, не бросать тебе за сотню... :cool:

karavan

Старожил

Уважаемые, при чем тут спина, если я за леску тему завел?
Я что доказываю кому-то, что техника - фуфло, главно леску подобрать :confused:: :mrgreen:

Вот лучше скажите, 10lb это что? Нагрузка на разрыв или нагрузка на разрыв на узле?

водянной

Moderator
Команда форума

Эко! Сам завел базар за дальность заброса и тут же открестился... :mrgreen: А спина, уважаемый, при том, что нефиг на диаметр лески пенять коли техника хромает... ;) :mrgreen:

Паша, разрыв заявляют всегда чиста лески, а узел всегда ослабляет... Есть да же данные какой узел сколько держит в прОцентах от крепости лески... ;)

Магнум

Старожил

karavan сказал(а):
А не толстоват этот Кристонит?
karavan сказал(а):
Паша, средняя толщина "нормальных" карповых лесок с прочностью 12лб - 0,35мм :D , а ты называешь Кристонит толстым!!! Он очень даже тонкий! А если взять вообще "фторкарбоновые" лески для поплавочки или у нас для поводков, то ты увидешь, что они при очень большом диаметре имееют более низкую прочность, чем обычный монофил (кроме "Клинской" конечно :D )!

karavan

Старожил

водянной сказал(а):
Эко! Сам завел базар за дальность заброса и тут же открестился... :mrgreen:
Я про дальность лишь упомянул, как об одном из факторов. А все остальное, как в том анекдоте "девушка, рыбонька ...... да, он меня сукой, обозвал!"
Чего вы вдруг про технику вспомнили? Ладно бы изначально за дальность терли :mrgreen:
водянной сказал(а):
Паша, разрыв заявляют всегда чиста лески, а узел всегда ослабляет...
Да ну?
Вот тебе 2 официальных сайта одного производителя. Один USA, второй международный.
http://www.rapala.com/Elite/Elite,defau ... nofilament
http://international.sufix.com/fishing_ ... ono/elite/
Уверяю, что леска на обоих сайтах описана одинаковая, вот только нагрузка на разрыв отличается до 4lb! Как-то не вяжется с твоим утверждением о том, что означает вес в маркировке лески. И подозреваю, что когда такие лески продаются у нас, в ТТХ напишут то, что вперед прочитают :mrgreen:
Так что извиняй, но у нас и у них маркировка устроена по-разному. Подход к измерению разный ;)

водянной

Moderator
Команда форума

Ну чё пристал?.. :confused: Ты спросил - я ответил... :mrgreen: Не нравится моя имха - ищи свою, а мне добавить нечего. И по буржуински я читать не обучен. ;) :mrgreen:

Еще раз повторюсь, может я не прав, но всегда так считал: разрывная нагрузка, заявленная производителем - это при какой нагрузке леска (не узел) еще не рвется, но уже почти готова к этому. :mrgreen: Причем реальные производители указывают "не меньше", а левые - "как максимум"... ;)

!andre

Moderator
Команда форума

Осталось поделить производителей на левых и реальных. :mrgreen:

Давайте, к примеру посмотрим на реального производителя Fox(размеры пишу на память, уточнять лень, если чуток ошибся - звиняйте):

10 lb aquos 0.26 mm
10 lb soft steel 0.29 mm
10 lb warrior 0.31 mm

И как эти неруси сами ориентируются только по разрывной? :lol: :lol: :lol:

Магнум

Старожил

karavan сказал(а):
... Sufix ... Думаю над тем, чтобы и карповую попробовать. http://international.sufix.com/fishing_ ... list_carp/
Ох Пашка, не думай!!! Блин, забыл, старый стал! :mrgreen: В начале 2000-ых пользовал такую (продавалась в "Рыбацкой избушке") и еще поводковый материал их же. Опять же другого тогда было не найти, поэтому и этой радовался - из-за размотки в 500 метров! Ощущения (соответственно ИМХО): диаметр не равномерный и хватает ровно на 1 год, потом начинает тускнеть и рваться как нитка... Может за это время и что-то изменилось... но я безумно был рад, когда перешел на Трабукко... ну конечно еще больше радовался Кристониту! :D

Шувалов

Новичок

Не знаю каким был раньше Суфикс, но весь этот сезон в качестве основных мы параллельно "гоняли" в 0,28 толщине Маверовский Ред Карпа (а им в том числе я ловил последние 6 лет) и Суфикс Специалист. Так вот последний выиграл этот "тендер" без всяких откатов :lol: К следующему сезону, а он у нас начинается как обычно в первых числах января, даже перекидывать концы пока не будем.

Магнум

Старожил

Значит за последнее десятилетие все же что-то изменилось! :D Или во мне говорит моя патриотическая ненависть к америкосам!!!

Друзья есть вопрос. В связи с последними жизненными передрягами, мне было как-то совсем не до снастей. Вообщем, запустил я их. Раньше удилки, сразу после рыбалки, мыл мыльным раствором, как отмыть сейчас я не знаю, заляпанные они у меня какие-то... Есть мысли? Чтоб и отмыть быстро до первозданной красоты и лак не повредить ;)

!andre

Moderator
Команда форума

Юра, берешь удилища, едешь в Сочи к Корниловичу.
Там отмачиваешь в воде из водоема и протираешь насухо. :)
Кстати, еще и рыбу половить в этом году успеешь!

ПС. Серьезно - попробуй мокрой тряпкой размочить, а потом как раньше - мыльным раствором.

smoser

Старожил

Юра, привет!
Мыльным раствором и мой :)
Места, в которые забивается грязь - мягкой зубной щеткой

Магнум

Старожил

Ну на самом деле что ли нет альтернативы мылу? :shock:
С ним возиться долго....