Снасти для спортивной ловли карпа

!andre

Moderator
Команда форума
Re: Снасти

Юра, как маленький, блин, купи жидкое мыло. :)

DOK!

Писатель-рыбак

Всех приветствую!
Да, актуальный вопрос по хранению, поделитесь, кто как хранит удилища, катушки, лески и т.д.
Наиболее благоприятные и рекомендуемые условия хранения.
Мои все снасти дома в тепле, но допускается ли хранение удилищ при минусовых (наших)температурах - к примеру в гараже или на балконе.

!andre

Moderator
Команда форума

Евгений, об этом много спорят.
На складах продавцов часто условия хранения от гаражных и балконных не отличаются, вроде они не боятся потом продавать все это.

Я для себя решил так :
При наших морозах случайный тычок-щелчок по удилищу в гараже\на балконе может стать для бланка последним, а катушки просто жалко. А потому тоже удилища и катушки храню в квартире.

DOK!

Писатель-рыбак

По мыльному раствору - насколько я понял - на губку (для мытья посуды) наносится жидкое мыло, удилище тщательно моется и ополаскивается, протирается на сухо.

karavan

Старожил

Спасибо за отзывы по суфиксу, буду пробовать его на следующий год :)

А по хранению - храню в чехлах/коробках на закрытой лоджии, больше все равно пока негде :)

Магнум

Старожил

Магнум сказал(а):
...что ли нет альтернативы мылу?....
!andre сказал(а):
Юра, как маленький, блин, купи жидкое мыло. :)
Андрей, от физического состояния мыла его суть не меняется :D Меня интересуют ДРУГИЕ средства!!!

Шувалов

Новичок

Коньяк, Виски, Ром, Водка - кому что ближе.
На самом деле мы иногда оттираем спиртом, хотя соблазн тоже велик :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

Юра, а я вот не мою свои удилища... потому, что не мораю... :mrgreen: :lol: :lol:

DOK!

Писатель-рыбак

Всем привет!
Я как начинающий прошу совета у специалистов по Вашему опыту, основное - пруды, озера, реже ОВХ:
1. Выбор удилища 12'', бюджет 2 тр, на рабочее, до 100 м (физики никакой пока)) 3 lb достаточно или много/мало, по возможности использовать как маркер до 100 м
2. Катушки к ним, бюджет тот же.
3. Лидкор - думаю Кристон у Витали, на шок плетенка ПРО, основная Кристонит 0,28 мм

Прошу строго не акцентироваться на бюджете - только начинаю :) я конечно понимаю, что у кого то африканки, у кого то внедорожники для рыбалки... но и вы с чего то начинали

И еще - может кто использовал - на маркер плетенку ПРО - мультиколор - удобно или нет? читал что до сантиметров можно высчитать расстояние

водянной

Moderator
Команда форума

Привет, Евгений.

Расслабься, никто не станет пенять, что бюджет не большой. Тем более, что для начала вообще не стОит брать дорогие снасти - надо присмотреться, понять что больше по душе... ;)

В соседней ветке, собрат по разуму Миша из Кемерово, вчера выставил на продажу удилки - идеально по твоему запросу - бери. :D

karavan

Старожил

DOK! сказал(а):
И еще - может кто использовал - на маркер плетенку ПРО - мультиколор - удобно или нет? читал что до сантиметров можно высчитать расстояние
Если про power pro, то на мой взгляд она жестковата для маркера. В смысле уменьшит заброс из-за своей структуры.
Мультиколор не юзал. Только на шоках.

водянной

Moderator
Команда форума

Паш, ты не перепутал с Fireline?.. Рower pro много юзал еще будучи спиннингуем - вовсе она не жесткая... Имхо, вполне пойдет на маркер.

Правда я предпочитал SpiderWire, пока Андрюха классную плетенку не подогнал - ваще доволен. :mrgreen: Как называется непомню, Андрея пытайте... :mrgreen:

karavan

Старожил

Нет Леш, не перепутал, ибо только 2 и юзал.
На маркере tuf line xp стоит. Больше подходит для этого. ИМХО
А power pro - самое место на шоке. Жесткая, устойчивая, прочная. ;)

водянной

Moderator
Команда форума

Паш, а ты за какой диаметр говоришь?.. Что-то как-то не понял - то про плеть на маркер и тут же про шок-лидер... Может ты на маркер сильно тольстую плеть мотаешь? :cool: Оттого и заброс не идет, и плеть жесткой кажется... :mrgreen:
Я использую не тольще 0.15 мм... ;) а ты?.. :confused:

karavan

Старожил

Около 0.2 на маркере стоит. Точно не помню.
Возможно меньший power pro и можно ставить, но на сколько я помню, у него уже не круглое сечение начинается, и точно будут сложности с морковкой, он резать моно лидер будет.

водянной

Moderator
Команда форума

Имхо, оч.толстый... ты коряги корчевать собрался?.. :cool: :mrgreen:

Не круглое сечение у китайского фуфла... :cool: И с вязанием морковки, лично у меня, нет проблем... Так чё может проблема не в толщине плетни, а в руках вяжущего узел... ;) :mrgreen:

karavan

Старожил

У тебя power pro 0,15 на маркере стоит?

водянной

Moderator
Команда форума

Нет, power pro 0,15 и 0,1 стоят на шпулях по спиннингуйству... На одном маркере SpiderWire 0,15 мм, а на другом, как уже писал ранее, плеть что Андрюха подогнал - дык она ваще тонкая, не толще 0,12 мм.
А нах толще-то?.. :mrgreen:

karavan

Старожил

Значит ты пробовал power pro 0,15 с моно лидером связывать? Иначе я не пойму откуда такая уверенность, что у меня руки кривые? :mrgreen:
Я могу тебе для сравнения power pro и tuf line принести и ты скажешь, которая жестче. Это извиняюсь визуально видно. ПП не сразу даже провисает под собственным весом.
И структура у него не круглая, а как у каната, что помогает резать моно леску. И только на бОльших диаметрах это нивелируется, что и позволяет его на шок ставить.
Вот ровно это я и сказал. И совершенно не настаиваю, что нужно толстую плетню на маркер ставить. И мне очень нравится ПП в роли шока, а на маркер просто не пробовал, но если хотите - велкам :mrgreen: