Снасти для спортивной ловли карпа

!andre

Moderator
Команда форума
Re: Снасти

На трофейной кораблик нужен, а этим только распугаешь весь трофей. :mrgreen:

yuriy-72

Старожил

Андрей, есть небольшой правда, но мне хватает ;)

Вложения

• IMGP0058.JPG
    IMGP0058.JPG
    238.4 КБ · Просмотры: 586

!andre

Moderator
Команда форума

Тогда твоей ложкой очень удобно будет разгружать кораблик.
Только ручку короткую к ней надо.

yuriy-72

Старожил

Андрей, ты начинаешь мыслить как истинный трофейщик. :mrgreen: :lol: :lol:

!andre

Moderator
Команда форума

Я такой ложкой пользовался (у меня вичвуд) - очень удобно, когда надо закинуть быстро, много и недалеко.

karavan

Старожил

Юр, ты поосторожнее с палкой от подсака. Говорят они ломаются на раз при таком использовании :)

karavan

Старожил

Привет всем.

Отпишитесь пожалуйста кто какую леску на основе использует. Ну и отзыв о ней пожалуйста :) Думаю чем оснащаться на следующий сезон.

У меня в этом сезоне стояли DAIWA SENSOR (https://www.tackleuk.co.uk/daiwa-sensor ... p-100.html) и NGT DURACAST (http://riflesandrods.co.uk/index.php/fi ... spool.html). То есть, как вы понимаете, бюджетные варианты :) Размеры от 10 до 15 лбов на разных шпулях.
В целом могу сказать, что рыбачить вполне даже можно, и соотношение диаметра и прочности неплохое. Но есть замечания:
- Абразивная устойчивость низкая. Для прудов не сильно страшно, а вот для на ОВХ вопрос в полный рост встал. Приходилось срезать и выкидывать участки лески и пара обрывов была.
- С морковкой периодически какое-то шаманство происходило. Держится узел превосходно, потом вдруг не могу подряд 5-8 раз связать его, распускается, затем вдруг связал и опять хорошо держит. Правда тут может я чего в морковке не то делал, хотя ...

Думаю ою Adrinaline но что-то меня ее соотношение диаметра и прочности не радует.

!andre

Moderator
Команда форума

Для абразива посмотри с покрытием из фторкарбона, Кристон, например.

karavan

Старожил

Спасибо за советы, но все же предлагаю некие отзывы написать. Думаю многим это будет интересно.

!andre

Moderator
Команда форума

Да мы это тебе советуем, потому что сами не пробовали... :mrgreen:

karavan

Старожил

Эээээ. Может я по наивности большой секрет открыл о том, какую леску использовал? Почему-то все остальные затаились... :mrgreen:

yuriy-72

Старожил

Выхожу из тени :mrgreen:
В этом сезоне пользовался Trabucco 0.30

На следующий сезон купил Nash NXT D-Cam Mono

В итоге взял перемотал Trabucco с начала в конец :mrgreen: думаю еще на сезон хватит ;)

karavan

Старожил

Вот хорошо Юре. 0.35 хочется попробовать - а пожалуйста. Бросать далеко нет никакой необходимости :)

Как трабука на ОВХ себя показала?

yuriy-72

Старожил

В целом доволен она не такая растяжимая как nash но разрывную нагрузку держит лучше.

!andre

Moderator
Команда форума

Трабукко, кажется, 0.305 диаметром.
У меня на одной катушке стоит 0,325 два сезона. До 100-120 разницы в забросе не ощущается в сравнении с 0.28-0.29 Буллетом(Нэш) и Софт Стил(Фокс). А вот 0.3 Дайва джустрон "вязнет" при забросе сильнее.
Думаю, что ее покупать больше не буду.

smoser

Старожил

Justron от Daiwa меня тоже разочаровал. На узлах очень слабая. Особенно 10 lb - как ни мочи, без повреждения лески узел затянуть практически нереально.

Кстати, не ощутил, что 10lb летит лучше, чем 15lb. Видимо это начинает влиять на 140-160 м. :confused:

Магнум

Старожил

!andre сказал(а):
Да мы это тебе советуем, потому что сами не пробовали...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
1. Второй сезон использую Кристонит 10лб, 0,29мм по-моему. Полет нормальный! Другую не хочу. В работе с моими мощными палками - самое то! Гладкая, хорошо держит узлы. Вообщем, с ней не возникало ни каких проблем.
2. Для крепких мест имею GR-60... НЕ РЕКОМЕНДУЮ покупать ее в инете! Да впрочем, как и любую другую леску. ХЗ какой она "свежести" и сколько она лежала? Которая досталась мне, велеколепно держит нагрузку на разрыв и ПРЕКРАСНО рвется на узлах :evil: , особенно на "морковке", что очень негативно скажется на вашем настроении при поклевке трофея!!! (есть свидетель ;) !) Вообщем, я разочарован немного... Надеюсь, что просто мне досталась такая.
3. Раньше тоже пользовал Трабукко (была единственная леска, которую возможно было купить в Новосибе). Ничего плохого не скажу, кроме как "жестковата" что ль мне казалась. Отдал запасы отцу, он далеко не кидает и... просто счастлив!

П.С.: вот думаю для крепких мест стоило брать тот же Кристонит вместо GR-60, ведь при одинаковой разрывной нагрузке в 12лб диаметр Кристонита 0,31мм против 0,35 у Гарнера. Но мой консерватизм... :D

karavan

Старожил

Юр, привет.
Спасибо, что ответил ;)

Юра, а кристонит весь FLUOROCARBON COATING?
Или это теперь такой?